• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首套航空物探遥感综合勘查系统通过验收

    中国教育装备采购网 2012/8/7 10:26:00 围观1368次 我要分享

      近日,国家“863”计划课题“航空物探遥感多方法综合勘查系统研制与集成”完成验收。该课题隶属“十一五”资源环境领域“航空地球物理勘查技术系统”重大项目。

      航遥中心副主任、总工程师、课题组组长熊盛青介绍,课题组研制出的国内首台宽视场彩色面阵航空数码相机等5套仪器,为综合勘查系统集成奠定了基础。而由多套设备集成的4套航空物探与遥感综合勘查系统目前已应用于地质矿产勘查。如首套全部国产化的航空磁、伽马能谱综合勘查系统已完成13000多千米飞行距离的试生产。

      其中,航空伽马能谱勘查可在放射性物质检测中发挥重要作用。据该仪器研制者、成都理工大学教授葛良全介绍,新的勘查仪在灵敏度上有较大提高,能在地表1吨岩石中勘查到1克放射性铀。据悉,去年3月18日,日本福岛地震后,我国东部沿海地区大气中未检测到放射性物质的结果便出自这台仪器。

      熊盛青说:“新的系统具有快速、经济、灵活、参数多、精度高等特点,能广泛应用于基础地质调查、矿产勘查、油气资源调查、地下水勘查、环境监测等领域。”

      同时,6套专业软件系统也在课题中完成。其中,自主研发的航空高光谱矿物识别系统已在新疆柯坪和甘肃柳园地区圈定了8处成矿有利区。此外,内蒙古大井坡航空物探动态试验场的建成也是该课题的重要成果。熊盛青表示,下一步通过与高校联合建立产学研基地,有望为我国打造航空地球物理野外科研基地。

      验收专家组组长、中国工程院院士赵文津则强调:“课题研制了优秀产品,今后还需要在产业化和向全国推广等方面下足功夫。”

    来源:中国科学报 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • RG综合测井系统在核电厂地质勘探的应用

    RG综合测井系统在核电厂地质勘探的应用
    中国教育装备采购网12-18
    水利部长江勘测技术研究所引进英国RG综合测井系统用于地质勘探,解决地层中岩石力学参数的计算,地层电阻率的探测,井壁裂缝的分布状况,确认在建核电...
  • EcoDrone-Aisa无人机高光谱遥感系统

    EcoDrone-Aisa无人机高光谱遥感系统
    中国教育装备采购网11-14
    EcoDrone-Aisa无人机高光谱遥感系统EcoDrone无人机高光谱遥感系统是易科泰生态技术有限公司在原有UAS-8技术及实践基础之上推陈出新,自主设计研发的又...
  • EcoDrone无人机遥感技术在草原生态畜牧业中的应用 —阿拉善专题研讨会取得圆满成功

    EcoDrone无人机遥感技术在草原生态畜牧业中的应用 —阿拉善专题研讨会取得圆满成功
    中国教育装备采购网10-10
    EcoDrone无人机遥感技术在草原生态畜牧业中的应用——阿拉善专题研讨会取得圆满成功9月26-28日,应阿拉善左旗农牧业局邀请,由易科泰无人机遥感技术研...
  • EcoDrone轻便型无人机多光谱遥感系统成功交付

    EcoDrone轻便型无人机多光谱遥感系统成功交付
    中国教育装备采购网09-29
    2018年9月份,易科泰无人机遥感技术研究中心迎来最为忙碌的一月。由我中心自主研发集成的明星产品EcoDrone轻便型无人机多光谱遥感系统成功交付2套,并...
  • EcoDrone无人机遥感技术在城市规划管理中的应用

    EcoDrone无人机遥感技术在城市规划管理中的应用
    中国教育装备采购网08-24
    城市规划是建设城市和管理城市的基本依据,在确保城市空间资源的有效配置和土地合理利用的基础上,是实现城市经济和社会发展目标的重要手段之一。近年...
  • 风淋室的验收方法
    中国教育装备采购网07-18
    风淋室的验收方法:1、一般要求1.1试验环境性能试验应在符合下列环境要求的实验室内进行:a)温度:5℃~35℃b)相对湿度:35%~85%1.2供电电源1.2.1电源电压偏差:额定电压的±10%;1.2.2电源频率偏...
  • 理加联合隆重出席2018第五届地球观测研讨会

    理加联合隆重出席2018第五届地球观测研讨会
    中国教育装备采购网07-04
    6月18-20日,为期3天的第五届国际地球观测与遥感应用研讨会(简称EORSA2018)于中国古都之首西安隆重举行。本届会议由西安科技大学、美国印第安纳州立大...
  • KK直播走进北京航空航天大学 招办主任谈教育

    KK直播走进北京航空航天大学 招办主任谈教育
    搜狐06-13
    6月11日,由KK直播、光明网联合主办的2018高校招办主任光明百场直播,来到北京航空航天大学校园,并邀请到大学招办主任与在校师生,向KK直播的观众介绍北航...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间