• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 隔水式电热恒温培养箱使用说明与注意事项

    中国教育装备采购网 2012/8/7 10:34:00 围观1447次 我要分享

      隔水式电热培养箱系利用水箱内的水,经电加热后,传导至内室将箱温升高、故箱内间接加热,温度上升下降均较直接式,空气加热为缓慢,极适合于作细菌培养等用。

      箱体外壳采用薄钢板焊接而成,水箱内外层均用铜皮制造,绝热层填玻璃棉有良好绝热性能,外部烘锤纹漆、零件均经镀铬。

      培养箱装有双道门,内门采用玻璃门与箱门框密合,便于观察试验物情况。电器零件,均装于箱左侧空间内,便于检修和调换零件。

      温度自动控制元件采用双金属片盘绕成螺旋形,伸入箱内,并装有保护管。其灵敏度0.5℃,20-60℃范围内。培养箱加热或恒温状态分别有红、绿指示灯指示。

      (一)使用说明

      1.当试验物品放入培养箱内后,将玻璃门和外门关上,并将箱顶上风顶活门适当旋开。

      2.在未通电加热前,必须先加入水,加水时采用漏斗插入加水管内徐入,加至浮标指示为止。

      3.使用时传感器探头应防止较硬物体接触、碰撞传感器探头,以免损坏。

      4.接通电源,开启电源开关。

      5.温度设定:揿进设定、测量按钮开关,旋转设定选钮,设定所需温度值,设定完毕,再揿一下设定、测量按钮开关,使其伸出时,则显示箱内测量温度。

      6.控温仪详细使用说明请阅控温仪说明书。

      (二)注意事项

      1.工作电压为220V,50HZ。

      2.通电使用时忌用手触及箱左侧空间内的电器部份,或用湿布揩抹及用水冲洗。

      3.电源线不可缠绕在金属物上或放在潮湿的地方、必须防止橡胶老化以及漏电。

      4.试验物放置在箱内不宜过挤、使空气流动畅通、保持箱内平均受热。

      5.每次使用完毕后,应将电源关断,并将装于右侧下部的放水龙头扭开放净存水,在第二次使用时,再加入温水。

    来源:中国化工仪器网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 九州晟欣解析pm2.5传感器的工作原理

    九州晟欣解析pm2.5传感器的工作原理
    中国教育装备采购网01-10
    细颗粒物又称细粒、细颗粒、PM2.5。细颗粒物指环境空气中空气动力学当量直径小于等于2.5微米的颗粒物。它能较长时间悬浮于空气中,其在空气中含量浓度...
  • 超小型压力传感器在波浪作用下海床孔隙水压力实验中的应用

    超小型压力传感器在波浪作用下海床孔隙水压力实验中的应用
    中国教育装备采购网01-09
    波浪作用下沙床中孔隙水压力的大小和分布规律与波浪的特性和沙床土的材料特性是相关的。本实验采用PDA型微型土压力传感器加上透水石改装成的微型孔隙水...
  • IPEmotion自定义传感器库

    IPEmotion自定义传感器库
    中国教育装备采购网01-03
    常见传感器的物理量和输出量之间为线性关系,但车辆测试中,也会用到物理量和输出量为非线性的传感器,IPEmotion支持该类型传感器的自定义配置,并可将...
  • 风向风速传感器怎么选择类型

    风向风速传感器怎么选择类型
    中国教育装备采购网01-02
    目前国内外风向风速传感器可以分为三类。第一类为螺旋桨式风向风速传感器;第二类为风速是三杯式、风向是单翼式的风向风速传感器;第三类为超声波风向风...
  • 电热恒温培养箱技术文章
    中国教育装备采购网12-24
    电热恒温培养箱是一种常用的培养箱产品,具有操作简便、使用灵活、可靠性高、维护简便等优点。用户使用电热恒温培养箱过程中需要注意的问题较多,下面小编就来具体介绍一下电热恒温培养箱的使用...
  • 气象站中的雨量传感器怎样安装

    气象站中的雨量传感器怎样安装
    中国教育装备采购网12-18
    气象站中的雨量传感器怎样安装雨量传感器安装在已预埋好三个紧固螺钉的水泥基座上,也可以用膨胀螺钉固定。安装时一定要调整好传感器底座的水平,使水...
  • BeanAir参加国际传感器技术与应用展览

    BeanAir参加国际传感器技术与应用展览
    中国教育装备采购网11-09
    2018中国(上海)国际传感器技术与应用展览会如期而至,本展览会聚焦中国乃至世界传感器与物联网产业发展,于9月10日~13日在上海跨国采购会展中心举办...
  • 恒奥德仪扭矩传感器两类以及应用范围
    中国教育装备采购网11-07
    扭矩传感器,(又称力矩传感器、扭力传感器、转矩传感器、扭矩仪)分为动态和静态两大类,其中动态扭矩传感器又可叫做转矩传感器、转矩转速传感器、非接触扭矩传感器、旋转扭矩传感器等。扭矩传感...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间