中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

JPR:2012年Q2全球GPU出货量1.26亿颗

中国教育装备采购网 2012/8/29 10:11:00 围观1963次 我要分享

  图形与多媒体调研机构JonPeddieResearch公布了2012年Q2全球GPU出货量统计报告,涉及的产品主要是X86平台上的独立显卡以及集成显卡,包括台式机笔记本以及嵌入式设备。

  数据显示Q2全球GPU出货量1.26亿颗,相比Q1的1.22亿颗增长3.3%,比去年同期的1.18亿颗增长了6.8%。

  考虑到第二季度PC出货量下滑1.5%,GPU的表现还是值得肯定的。纵观历史同期,显卡的出货量和增速一直高于PC,不过受季节性因素影响也比较明显,一般下半年都会明显好于上半年。

  JPR预测2011-2016年GPU年复合增长率约为6.3%,2016年出货量将达到6.68亿颗。

  不过受硬盘短缺、宏观经济疲软、西欧市场乏力、平板电脑冲击等因素影响,独立显卡的季度出货量环比仅增长了0.5%,同比大幅下跌7%,预计2015年前的年复合增长率为5%。

  Intel

  Intel本季度的市场份额高达62%,环比增长2.9%,同比增长7%,大幅度领先其它厂商。

  其中桌面核显出货量增长6.36%,移动版核显增长13.9%。目前90%的Intel非服务器处理器都已集成核芯显卡。

  AMD

  AMD显卡的市场份额为22.7%,环比、同比下降2.5%、1.8%。桌面版APU出货量减少13.8%、移动版减少6.7%。不过笔记本上的芯片组集显出货量却猛增55.8%,只是这一市场太小,规模仅30万颗左右。

  68%的AMD非服务器处理器同样集成了显示核芯。

  NVIDIA

  受到Intel和AMD的双重挤压,NVIDIA本季度的市场占有率仅为14.8%,同比下降5.4%,不过较Q1增加了0.3%。

  桌面版独显出货量环比下降10.4%,移动版则猛增19.2%,主要得益于IvyBridge平台的支持。目前NVIDIA已不再发布集成显卡的出货量报告。

  Matrox、VIA/S3

  基本上处于可有可无的状态,两者加起来不足1%。

来源:超极本之家 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020年中国智慧教育行业市场现状及发展趋势分析

    2020年中国智慧教育行业市场现状及发展趋势分析
    前瞻产业研究院07-06
    1、中国智慧教育行业处于快速成长期“智慧教育”的本质就是要通过教育信息化的手段,来实现教育信息与知识的共享。“智慧教育”具有“教育”的属性,同...
  • 高校GPU云时代来临:让中国特效不再流浪

    高校GPU云时代来临:让中国特效不再流浪
    中华教育新闻网03-15
    这个春节档,《流浪地球》引爆了全民的观影热潮。电影里无数让人印象深刻的画面,比如地球大气被木星捕获的恢弘景象,等离子光束射向太空推动地球流浪...
  • 河北浩康勇担省体育产业协会新责任

    河北浩康勇担省体育产业协会新责任
    中国教育装备采购网11-20
    2018年11月4日,河北省体育产业协会运动场地专委会成立大会在廊坊胜利召开。河北省民政厅民间组织管理局局长郭百服、河北省体育局经济处处长、河北省体...
  • 2018世界VR产业大会圆满落幕,知感继续前行

    2018世界VR产业大会圆满落幕,知感继续前行
    中国教育装备采购网10-23
    2018年10月19日,世界VR产业大会在南昌盛大开幕。10月19日上午9时,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向大会致贺信,全国政协副主席卢展工...
  • 好未来战略投资极课大数据 教育产业准独角兽成绩喜人

    好未来战略投资极课大数据 教育产业准独角兽成绩喜人
    腾讯科技09-17
    9月16日,极课大数据宣布已完成C轮融资,此次融资由好未来战略投资。去年10月,极课大数据完成由丹华资本(DHVC)领投,XVC跟投的1亿元人民币B轮融资。...
  • 重庆首届童盟教育产业节在东原1891圆满收官

    重庆首届童盟教育产业节在东原1891圆满收官
    幸福网09-12
    2018年9月8-9号全天,天公作美,重庆首届童盟教育产业节在南滨路东原1891时光道圆满收官,2天活动共计吸引1000多组亲子家庭到访,现场活动丰富多彩,人气爆...
  • 2018上海大健康产业博览会|上海健康展会
    中国教育装备采购网08-24
    2018中国大健康产业博览暨上海国际保健食品、婴幼儿食品及特医食品展览会同期举办:华东地区中药饮片及名贵滋补品(参茸、虫草及燕窝)采购大会上海婴幼儿食品展会、上海特医食品展览会、上海婴幼...
  • 2018下半场,投资人眼中的体育创投四个风口

    2018下半场,投资人眼中的体育创投四个风口
    懒熊体育08-16
    ▲2018中美体育论坛《体育投融资》圆桌会议对体育产业来说,今年的日子不算好过。伴随整个一级市场创投大环境的回落,体育投资的热度似乎也在消减。一...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会