中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

我国红外热像技术产业现状及市场特征浅析

中国教育装备采购网 2012/8/30 11:21:00 围观1985次 我要分享

  从全球范围来看,红外热像仪目前已经得到广泛的英勇,根据MaxtechInternation的报告,全球民用市场规模为30亿美元左右,未来几年年均增速为15%左右;军用市场规模为60亿左右,未来几年年均增速为7%左右。

  军用领域:

  由于红外技术能比较全面的满足军事应用上的各种需求,因而红外技术也是当今国内竞相发展的重点技术之一。

  目前我国军队中红外热像仪应用的相对较少,按照我国政府发布的《2006年中国的国防》白皮书,我国军队的人员数量为230万人,如果未来我军10%的不对装备红外热像仪,则我军用红外热像仪市场容量就可达到23万套,以每套5万元(目前大部分军用红外热像仪实际售价远超过10万元)来计算,其市场需求量可达115亿元。

  民用领域:

  红外热像仪在我国应用于安防、消防、电力、建筑等行业领域,目前还处于起步阶段,发展空间巨大,未来市场空间将超过军用需求。

  由于国内经济高速发展,中国红外热像仪市场的年均增长率将达到甚至超过20%,预计2011年中国民用红外热像仪市场的需求量可达到9.95亿元。若考虑到新的应用领域的开发,其实际的市场需求总量将可能超过这一预测。

  目前国内从事红外技术产品研制、生产和经营的单位约有400余家,初具规模的约有30余家。民用红外热像仪的供应商有十来家,但大部分企业研发实力弱,品牌影响力小,许多企业实际上是国外产品的代理商或者是系统集成商。

  国内从事红外材料、器件和系统的主要研制单位有:中电11所、兵器211所、8385所、中科院上海技术物理所、205所、航空612所、船舶717所等。大立科技、武汉高德和广州飒特等已成为国内红外民品产业的主力军。

  由于各种原因,国营单位在民用市场的份额约为5%,大立科技、武汉高德和广州飒特三家的市场占有率已在60%以上。中国红外热像仪产业用10年得时间从国外行业领先的FLIR、FLUKE等厂商抢回了超过50%的市场份额,初步实现了进口代替的产业目标。

来源:中国行业研究网 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • FLIR MR55水份测量仪专业人士测湿必备

    FLIR MR55水份测量仪专业人士测湿必备
    中国教育装备采购网03-28
    FLIRMR59和FLIRMR55这两款仪表均配有蓝牙无线连接,允许用户在移动设备上获取湿度读数,当然,这两款也是有一定区别的。FLIRMR59FLIRMR59是球形探头水...
  • FLUKE红外热像仪化学纤维制备工艺研究

    FLUKE红外热像仪化学纤维制备工艺研究
    中国教育装备采购网03-02
    化学纤维的制备需要用喷丝头(板)挤出成为液态细流凝固而成纤维,温度的控制决定纤维的拉伸强度和其他性能。因此研究制丝流程,改善制丝工艺,可有效提...
  • 材料研究浅谈二:高端机械加工

    材料研究浅谈二:高端机械加工
    中国教育装备采购网02-27
    在高端机械加工研究领域,既需要对微小的加工工具进行温度检测,又需要看到整体的加工目标的温度分布,这样的相对大面积小目标的现场要求热像仪不仅能...
  • 体验IR-Fusion®红外-可见光融合技术

    体验IR-Fusion®红外-可见光融合技术
    中国教育装备采购网02-24
    福禄克独有的IR-Fusion红外-可见光点对点融合技术及享有专利的AutoBlend优组合模式,可以实现0%-100%红外融合度轻松调节,帮助快速查看问题点。下面我...
  • 牙胶根管材料的导热性研究

    牙胶根管材料的导热性研究
    中国教育装备采购网02-23
    在材料研究领域,如果目标很小同时温度差异也很小,就需要热像仪同时具备高空间分辨率和高热灵敏度的性能,牙胶根管新型材料研究案例提供了此类低温差...
  • 福禄克(Fluke)北京知春电子市场形象店全面升级

    福禄克(Fluke)北京知春电子市场形象店全面升级
    中国教育装备采购网02-20
    知春电子市场是目前北京最著名的电子市场,2015年6月北京新杰创立公司将所代理的Fluke品牌专卖营销店新址设在了市场楼面中最醒目的位置。新的营销店占...
  • 红外热像仪温度热斑或偏差的典型原因

    红外热像仪温度热斑或偏差的典型原因
    中国教育装备采购网02-17
    常见的检查部位电子元器件和组件电路板和装配件温度热斑或偏差的典型原因元件设计不合理元件失效焊接不合适走线断裂极性反接红外照相机广泛用于电子行...
  • 红外热像仪配送电常见故障检修

    红外热像仪配送电常见故障检修
    中国教育装备采购网02-17
    常见的检查部位(3相)配送电保险丝配电柜和连接继电器/开关隔离器电容断路器控制器变压器电机电池组温度热斑或偏差的典型原因不平衡负载谐波(中性线中的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会