• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 安徽首个公路应急中心仓库8日开仓

    中国教育装备采购网 2012/11/9 11:23:00 围观1891次 我要分享

      11月8日,随着第一批应急物资与机械设备进入“合肥市公路应急中心仓库”,全省首个公路应急中心仓库正式投入运行启用。

      据此,从今冬起,如果遭遇冰雪天气,公路抢险人员将能够就近对合肥国省道及重要县道公路进行除雪和疏通。

      据介绍,该应急中心仓库位于省道S101合(肥)相(山)路肥东县段2公里处,占地面积1043.6平方米,共有8个应急仓库。

      昨日首批存放的应急物资除了用于公路养护的压路机和铁锹、风钻、铁锤、警示锥桶和警示牌等应急工具外,主要都是用于冬季冰雪天气除雪破冰用的装载机、挖掘机、铲雪车和用于道路融雪的200余吨工业盐和冷补材料。

      由于该应急仓库位于省道附近,一旦境内国省道及重要县道上出现险情,公路抢险人员可在第一时间从该中心快速地调配所需各种机械及救援物资赶赴现场。

    来源:江淮晨报 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 安徽工业大学多部门联动开展学生公寓安全专项大检查
    安徽工业大学05-06
    为进一步贯彻落实省安委办相关文件精神,吸取近期全国部分省市安全事故教训,4月3日晚,后勤处、学工部(处)、研工部、安保部(处)、各学院联动开展了学生公寓安全专项工作检查。本次检查共分...
  • 安徽省召开2019年全省青少年体育工作会议

    安徽省召开2019年全省青少年体育工作会议
    安徽省体育局04-25
    4月23日,2019年全省青少年体育工作会议在安徽合肥召开。安徽省体育局党组成员、副局长王大军出席会议并讲话。省体育局青少处处长文斌在会上作了题为《...
  • 安徽印发安徽省智慧学校建设总体规划

    安徽印发安徽省智慧学校建设总体规划
    中安在线04-16
    为推进智慧学校建设,以教育信息化带动教育现代化,根据全省教育信息化发展实际,安徽省教育厅于4月15日印发了2018—2022年安徽省智慧学校建设总体规划...
  • 安徽今年将试点设置乡村中小学首席教师岗位
    中安在线04-11
    教育部办公厅日前发出关于开展中西部乡村中小学首席教师岗位计划试点工作的通知。通知说,为中西部乡村地区造就一批基础教育领军人才,决定启动实施中西部乡村中小学首席教师岗位计划,2019年在...
  • 安徽安庆市切实加强全市学校传染病防控和食品卫生安全工作

    安徽安庆市切实加强全市学校传染病防控和食品卫生安全工作
    安徽教育网03-07
    为指导规范学校传染病防控和食品安全工作,进一步提高全市学校卫生工作管理水平,保障广大师生生命安全和身体健康,3月1日,安庆市教体局举办2019年全...
  • 安徽省教育厅等八部门印发《安徽省综合防控儿童青少年近视工作实施方案》
    安徽教育网01-30
    为综合防控儿童青少年近视,经省政府同意,省教育厅会同省卫生健康委员会、省体育局、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省市场监督管理局、省新闻出版局、省广播电视局等八部门制定了《安徽省...
  • 安徽:在线课堂覆盖所有教学点
    中国教育报09-19
    “我在家门前,种棵小树苗”,欢快动听的音乐从繁昌县孙村镇梅冲教学点一间教室里传出。日前记者在该教学点采访时看到,孩子们正对着大屏幕上音乐在线课程。和普通教学不同,这种在线课堂是由本...
  • 安徽省开展教育装备及信息化设备管理培训

    安徽省开展教育装备及信息化设备管理培训
    安徽教育装备网08-31
    核心提示:为贯彻落实十九大精神,加快实现教育装备现代化,进一步深入开展基础教育装备管理应用年活动,提高全省装备队伍综合素质和业务水平,2018年...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间