• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 甘肃将建立县域内义务教育学校教师流动机制

    中国教育装备采购网 2012/11/9 11:40:00 围观1838次 我要分享

      从甘肃省教育厅获悉,为推进甘肃省县域义务教育均衡发展,甘肃将建立定期轮岗、城镇中小学教师到农村中小学任教服务的县域内义务教育学校教师流动机制。

      近日甘肃省教育厅公布了《甘肃省推进县域义务教育均衡发展规划(2012-2020年)》(以下简称《规划》)。《规划》提出甘肃省建立健全教师和校长合理流动机制,全面实行县域内义务教育学校教师定期轮岗、城镇中小学教师到农村中小学任教服务、农村中小学教师到城镇中小学跟班学习制度和区域内骨干教师巡回授课、紧缺学科教师流动教学等制度。城镇中小学教师在评聘高级职务或职称时,要有1年以上在农村学校或2年以上在薄弱学校任教经历。

      《规划》指出要大力改善义务教育学校办学条件,到2020年,甘肃省95%以上的完全小学、初级中学和特殊教育学校的校园、校舍、体育运动场馆、安全设施、卫生设施、寄宿设施、教学仪器设备、信息技术设备等达到省定标准,县域内义务教育学校硬件设施达到无明显差异,努力实现县域内义务教育学校师资力量均衡发展。

      《规划》还明确了甘肃省义务教育均衡发展的总体目标:到2020年甘肃省义务教育学校标准化建设全面完成,义务教育办学水平和教育质量全面提高,甘肃嘉峪关市及86个县市区县域内义务教育基本实现均衡发展。

    来源:新华网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 3D打印教育装备进校园 为教学活动开展提供硬件支撑

    3D打印教育装备进校园 为教学活动开展提供硬件支撑
    智能制造网03-19
    ​十年树木,百年树人。历年来,我国对于教育事业的发展状况都十分关注。随着时代的迁移,各行业建设对于高科技人才的需求也日益迫切。在此背景下,一...
  • 3D打印机应用国外高等教育院校构建“折纸”机器人抓手

    3D打印机应用国外高等教育院校构建“折纸”机器人抓手
    深圳市创想三维科技有限公司03-19
    2019年3月18日,来自哈佛大学威斯研究所和马萨诸塞理工学院一组研究人员,利用3D打印机开发出一种新型的机器人抓手。它使用3D打印的折纸结构,可以抓取...
  • 辽宁科技学院在省教学信息化大赛中取得佳绩
    中国高校之窗03-19
    在今年省教育厅举办的第二十二届信息化大赛中,辽宁科技学院教师有11项作品获高等教育组奖项,其中杨志强、刘忠坤老师的微课作品获得高等教育组一等奖,学校微课类获奖等级、数量皆取得突破。经...
  • 教育部门加强预防中小学生沉迷网络教育引导
    新华社03-19
    随着互联网和手机终端发展,成瘾性网络游戏、不良小说、互联网赌博等也随之出现,造成一些中小学生沉迷游戏、行为失范、价值观混乱等问题。为此,我国教育部门今年印发《关于做好预防未成年人沉...
  • 西城区青少年儿童图书馆组织少年创客营

    西城区青少年儿童图书馆组织少年创客营
    澎湃新闻03-18
    近日,在西城区青少年儿童图书馆电子阅览室迎来了少年创客营第二次flash课程。34位学员及家长来到电子阅览室,与主讲人原野老师一起展开了90分钟的学习...
  • 美国STEM教育水下机器人教师培训顺利完成

    美国STEM教育水下机器人教师培训顺利完成
    澎湃新闻03-18
    3月14日下午,北京科学中心能力建设系列活动之首场活动——“美国STEM教育水下机器人教师培训”顺利完成。北京科学中心秉持高端发展、体系发展、融合发...
  • 启迪国信为移动教学保驾护航

    启迪国信为移动教学保驾护航
    搜狐03-18
    今年的政府报告中,“教育”一词成了高频词汇,两会的召开为中国的教育行业发展明确并细化了发展方向。随着人工智能、5G通信技术、物联网的应用和发展,这...
  • 广东交通职业技术学院再成立两家省级青少年科技教育基地

    广东交通职业技术学院再成立两家省级青少年科技教育基地
    中国高校之窗03-18
    3月14日上午,由广东省科学技术厅、中共广东省委宣传部、广东省教育厅、广东省科学技术协会与广东省生产力促进协会联合举办的广东省青少年科技教育基地...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间