• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 陈君石辟谣“中国儿童铝超标”:是以讹传讹

    中国教育装备采购网 2012/11/9 13:15:00 围观1713次 我要分享

      4日,某媒体发表文章,称营养与食品安全专家、中国工程院院士陈君石在一次研讨会上表示“中国四成儿童铝超标”。对此,陈君石今日亲自编发微博辟谣:“该报道内容严重不实,以讹传讹。”

      该媒体在当日发表的文章中称,陈君石在国家食品安全风险评估中心研讨会上透露“中国四成儿童铝超标”,此观点引起不少家长的关注,并举例长沙某位家长前几天带孩子去医院做相关检测时发现,省内多家知名医院都没有儿童血液中铝是否超标的检测,记者随后还展开相关调查。

      对于此报道,陈君石在微博中透露,由于上周一直在出差,他并未接受该媒体的任何形式采访,其媒体助理也未回答该记者的问题,他认为该报道严重失实,更批判其“以讹传讹”。陈君石还表示,关于部分食品铝超过PTWI值而不是超标的情况,将会给出正式报告来解答群众的疑虑。

    来源:仪器信息网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部发文公布2018年全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)和改革试验区遴选结果名单
    中国教育装备采购网04-08
    为深入贯彻落实《教育部等八部门关于印发综合防控儿童青少年近视实施方案的通知》,根据《教育部办公厅关于做好2018年全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)和改革试验区遴选工作的通知》部署...
  • 中国儿童画国际巡展(北京展)在京开幕

    中国儿童画国际巡展(北京展)在京开幕
    中国儿童画国际巡展03-28
    3月24日-27日“世界那么大中国是我家”——“年的味道”中国儿童画国际巡展(北京展)在北京新闻大厦艺术馆开展。展出的100幅带有浓郁中国年味的儿童画,...
  • KA儿童之家获评“2019最具影响力幼教品牌”

    KA儿童之家获评“2019最具影响力幼教品牌”
    KA儿童之家03-11
    2019年3月7日,由中国(上海)国际学前教育博览会主办的上海国际幼教年会盛大开幕,KA儿童之家携系统化整体解决方案亮相,并获评“2019最具影响力幼教品...
  • “飞趣创造”联手TEDx复兴公园 助力父母实践儿童“创造力教育”

    “飞趣创造”联手TEDx复兴公园 助力父母实践儿童“创造力教育”
    搜狐03-04
    2019年2月23日,由TEDx复兴公园主办、“飞趣创造”大力支持的“TEDxFuxingPark2019”新年沙龙在上海诺梵创意展厅隆重举行。本次盛会4个小时,从智慧、...
  • 新华网专访恒信东方董事长孟宪民:儿童娱教产业的布局之道

    新华网专访恒信东方董事长孟宪民:儿童娱教产业的布局之道
    中国教育装备采购网12-21
    当前,儿童娱乐与教育赛道备受市场青睐,儿童娱教产业发展快速。然而,目前中国市场上能够为儿童同时提供优质教育和娱乐的产品及平台少之又少。这种背...
  • 浙江普及残疾儿童学前教育,至2020年入园率将达90%
    芥末堆12-03
    近日,浙江省教育厅、浙江省民政厅、浙江省卫生健康委员会、浙江省残疾人联合会就加强残疾儿童学前教育提出相关指导意见。按照意见要求,浙江省到2020年将基本普及残疾儿童少年十五年基础教育,...
  • 关注儿童防丢,四维图新领投的“果兔”靠的是什么?

    关注儿童防丢,四维图新领投的“果兔”靠的是什么?
    亲亲宝贝网11-26
    儿童防丢问题使得国内儿童智能定位硬件产品市场一直受到广泛的关注,统计显示,中国每年大约有20万起儿童丢失事件,平均每80个家庭就有一家遭遇不幸,而丢...
  • 给孩子一个吐露心声的机会

    给孩子一个吐露心声的机会
    中国教育装备采购网11-26
    相信很多儿童心理工作者都曾被问到类似这样的问题:儿童能有什么心理问题?儿童做什么心理咨询?很多家长或老师们认为孩子太小,什么都不懂,根本不会...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间