• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 三星、亚马逊、苹果打响平板电脑大战

    中国教育装备采购网 2012/11/9 13:18:00 围观2811次 我要分享

      根据IDC最新的平板电脑数据显示,三星和亚马逊已经开始争抢苹果的市场份额。IDC估计2012年第三季度全球平板电脑的出货量将达到2780万部,同比增长49.5%。而第四季度的平板电脑类别预期将会更加丰富。

      由三星和亚马逊领衔的安卓平板电脑的出货量在第三季度大幅增长,抢夺了苹果的市场份额。苹果的市场份额已经由第二季度的65.5%下降到了50.4%。三星在供应商排名中位列第二,亚马逊、华硕和联想分列第三、四、五位。

      IDC平板电脑研究主任Tom Mainelli表示:“在表现强劲的第三季度之后,苹果在消费者和商业(包括教育)方面的出货量均有所放缓,有传言说iPad mini将会刺激出货量增长。我们也相信一些消费者在听到新iPad mini的相关信息后,会对购买苹果的平板电脑感兴趣。现在iPad mini和第四代全尺寸的iPad的发布都让我们对苹果在第三季度的表现充满期待。但是,我们认为iPad mini的329美元的价格给安卓供应商们提供了很多竞争的空间。”

      根据IDC的数据,苹果在第三季度销售了1400万台平板电脑。排名第二的三星出货量为510万台,占据了18.4%的市场份额,同比增长了四倍。亚马逊销售了250万台平板电脑,并有望从最新发布的Kindle系列获得强劲的增长推动力。

      华硕第三季度的出货量为240万台,同比增长了三倍。由于Nexus 7的畅销,华硕占据了8.6%的市场份额。而联想的推动力主要在中国市场,其在第三季度40万台的出货量同比增长了两倍。

      IDC移动设备追踪调查项目经理Ryan Reith表示:“三星在第二季度占据了良好的优势。他提供了众多屏幕尺寸和颜色的平板电脑,这显然引起了消费者的共鸣。第三季度,三星全球的市场份额已经成为了18.4%,这是自iPad推出以来所出现的第一个能够占据这么多市场份额的竞争者。”Reith表示:“竞争者正在不断的给苹果施加压力。随着 Windows 8和Windows RT的推出,消费者们有了更多的选择。但是价格还是平板电脑的软肋。微软和他的合作者如果以500美元的售价开始,那么如果想要争得更多的市场占有率还会需要一些时间。”

    来源:环球网科技 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 买平板电脑才能进实验班 河南一高中引争议
    界面教育02-19
    在学习成绩之外,河南省郑州巩义市市直高级中学把进入实验班的条件加上了“购买平板电脑”,这条强制收费的规定引发了学生和家长的强烈不满。近日,多名学生向媒体曝料称,河南省郑州巩义市市直...
  • 平板电脑充电柜提高教学效率

    平板电脑充电柜提高教学效率
    中国教育装备采购网01-09
    2001年网络开始逐步进入到大家的视野,网络对教育影响的种子被埋下,在之后的发展中逐渐生根发芽。到2017年互联网教育已经成为发展浪潮,实现知识的交...
  • 平板电脑充电柜;人工智能促进教育创新

    平板电脑充电柜;人工智能促进教育创新
    中国教育装备采购网01-03
    人技结合促进教学环境的深刻改变。随着人工智能在教育领域应用日益广泛,人工智能必将引发教育模式、教学方式、教学内容、评价方式、教育治理、教师队...
  • 平板电脑充电柜吗,人工智能+教育颠覆传统教学

    平板电脑充电柜吗,人工智能+教育颠覆传统教学
    中国教育装备采购网01-02
    随着时代的发展,技术日新月异,“人工智能+教育”也将发生翻天覆地的变革,即将开启全新的3.0版本。教育1.0是传统教育阶段,教育2.0是互联网教育阶段...
  • 平板电脑充电柜用途是什么?

    平板电脑充电柜用途是什么?
    中国教育装备采购网12-29
    平板电脑充电柜---首选际庆科技随着智慧教室的普及,平板电脑的数量也随之增多,这时平板电脑的充电倒是成为了一个大问题,像传统充电方式效率太低,并...
  • 际庆科技平板电脑充电车智慧教室必备单品!

    际庆科技平板电脑充电车智慧教室必备单品!
    中国教育装备采购网12-24
    智慧教室是一种典型的智慧学习环境,是学校信息化发展到一定阶段的内在诉求,是当今智慧学习时代的必然选择。当前多媒体及网络教室面临的教学困境,认为重...
  • 笔记本电脑充电柜 移动电源充电柜

    笔记本电脑充电柜 移动电源充电柜
    中国教育装备采购网12-24
    越来越多的学校开始投资购买笔记本电脑或平板电脑用于提供更丰富多彩的教学形式,然而如何安全的为这些笔记本电脑和平板电脑批量充电,则成了学校的难...
  • 幼儿园推广平板电脑教学 引发视力担忧
    武汉晚报12-20
    幼儿园孩子人手一个平板电脑,在幼师的引导下,与电子白板和各式电教设备进行互动。近年来,不少幼儿园都开展了运用新媒体、新技术让幼儿个性化学习,部分幼儿园还试点平板电脑教学进课堂。然而...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间