• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 优化资源配置发展学前教育

    中国教育装备采购网 2012/11/9 16:27:00 围观1808次 我要分享

      10月31日,市政府教育督导专家组来和平区,就学前教育三年行动计划的完成情况进行督导检查。和平区委书记李金亮,区委副书记、区长张盛如,区委常委、区委办公室主任陶东宁,副区长孟冬梅,区政协副主席、区教育局局长张素华出席检查座谈等活动。

      李金亮在与专家组座谈时说,长期以来,和平区高度重视学前教育工作,今年又下大力量,调整教育资源布局,建成了一批具有特色和亮点的幼儿园,为加快学前教育发展奠定了坚实基础。今后和平区将认真采纳专家组提出的意见和建议,进一步改善学前教育的办学条件,更好地满足人民群众对优质教育资源的需求,推动学前教育工作再上新水平。

      孟冬梅代表和平区汇报了学前教育三年行动计划的完成情况。

      听取汇报后,专家组查阅了和平区学前教育工作相关档案资料,询问了有关问题,并实地考察了和平保育院、小小世界幼儿园等幼教机构的基础设施建设、幼儿园内涵发展、特色建设等情况。检查组成员一致认为,和平区将学前教育纳入全区整体工作计划,与民心工程紧密结合起来,并在该项工作中加强组织领导,健全管理体制,明确部门责任,加大经费投入,落实建设任务,为推动全区学前教育发展,教育布局调整发挥了重要作用。

      检查情况反馈会上,专家组成员分别从制度保障、经费投入、队伍建设、规范管理等方面做了反馈,认为和平区学前教育三年计划领导重视,认真实施,学前工作取得了较大的成绩、取得了明显的阶段性成果。区政府切实加强统筹领导,将学前教育纳入全区经济和社会发展总体规划及教育事业发展规划中,建立了区学前教育联席会议制度,出台了一系列相关政策、制度、措施,明确了相关单位的职责、责任,加强了督导检查和考评问责机制,促进了学前教育的健康发展;加强、加大经费投入,将学前教育经费纳入财政预算并单项列支,三年来学前教育经费占同期教育财政经费所占比例逐年提高,同时区财政重视对幼儿园基础设施和改造工程的专项投入,为三年行动计划顺利实施提供了实体保障;积极推进学前教育资源建设;加强幼儿教师队伍建设,目前幼儿教师工资待遇得到较好落实,全区各类幼儿园教职工与幼儿比例、专业教师与幼儿比例、幼儿教师专业合格率、各类人员的持证上岗率均达到市规定标准,90%的国办园拥有男教师成为亮点,满足了幼儿园各类岗位的人员需求,也促进了骨干教师和名教师的专业成长;强化幼儿园的规范管理,有防止小学化的文件要求,有规范办园的承诺书,有保教工作自评、复查、复访以及家长的监督机构,有安全防范和卫生保健管理制度和措施,提升了幼儿园的管理水平和保教水平;不断提高全区公办园和优质园的服务规模和覆盖水平,公办园比率为81%,全区每个街道均有公办园,公办园覆盖全区六个街道,民办园的集团化办园模式取得名牌效应,全区正在形成政府主导、公办为主、多元并举、广泛覆盖的教育公共服务体系。专家组希望和平区进一步推进教育改革,改善教育品质,优化教育结构,加大公办园力度,创新劳动用工制度,提高幼教整体水平,全力推动天津市以及和平区学前教育工作又好又快发展。

      区政府办、区发改委、区建委、区计生委、区编委办、区教育局、区人力社保局、区财政局、区卫生局、区民政局、区规划分局、区房管局、公安和平分局、交管和平支队、区残联、区妇联及六个街道办事处的负责人参加有关活动。

    来源:天津日报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 预计2019年幼儿普惠园将占八成 幼教业面临新风口

    预计2019年幼儿普惠园将占八成 幼教业面临新风口
    工人日报12-19
    资料图:幼儿园。殷立勤摄预计2019年我国幼儿教育市场规模年均复合增长率将超过15%,普惠园将占到八成左右幼教业面临新风口“孩子该进幼儿园了,可进什...
  • 浙江:残疾儿童学前教育指导意见发布
    中国教育报12-18
    ​近日,浙江省发布《关于加强残疾儿童学前教育的指导意见》,要求到2020年持证残疾儿童学前三年入园率达到90%。《意见》要求幼儿园应当接收具有接受普通教育能力的适龄残疾儿童入园,确保学前教...
  • 山东发布幼儿园办园条件标准
    中国教育新闻网12-17
    近日,山东省教育厅等部门发布《山东省幼儿园办园条件标准》,从设置与规划、建设用地、园舍建筑等方面,对幼儿园办园条件标准做了明确详细的规定。山东幼儿园办园条件标准分为三类:高标准、较...
  • 超能幼稚园里的教育实验
    中国教育新闻网12-13
    “边老师,你的《超能幼稚园》害得我差点错过下火车!”慌忙跳下高铁后,我给北京师范大学儿童与家庭教育研究中心的主任边玉芳教授发了一条微信。好久没有追剧的我,这次居然沉迷在一个真人秀节...
  • 双师课堂 让幼儿园不再为“招生”发愁

    双师课堂 让幼儿园不再为“招生”发愁
    中国教育装备采购网12-10
    “在做外教少儿英语培训过程中,我们一直跟三四线城市幼儿园合作,结果发现幼儿园对于外教的需求属于刚需,属于标配,事实上线下外教远远满足不了幼儿园...
  • 精准课堂:用直播 + 双师切入幼教市场,幼儿园外教提供商

    精准课堂:用直播 + 双师切入幼教市场,幼儿园外教提供商
    中国教育装备采购网12-10
    今年是改革开放40年,我国社会经济发生了翻天覆地的变化,教育事业更是取得了长足发展。今后,在互联网的浪潮的推动下,精准课堂教育将继续践行变革中...
  • 北京:四年内在园幼儿将达峰值
    北京日报12-07
    昨天,首都师范大学学前教育研究中心发布《北京学前教育事业发展报告(2011年—2016年)》,报告显示,从2010年至2016年,北京市在园幼儿数六年间约增加14万人,幼儿园数量从1245所增至1570所。...
  • 山东幼儿园新规:不得建在高层建筑内,规模不宜超12个班
    大众网12-05
    ​日前,山东省教育厅等8部门联合发布《山东省幼儿园办园条件标准》(以下简称《标准》),自12月1日起正式实行。《标准》明确,幼儿园绿地率不宜低于30%,人均面积不应低于2㎡。按照城镇居住区...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间