• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 要啥老师幼儿园可下“订单”

    中国教育装备采购网 2012/11/9 16:27:00 围观1698次 我要分享

      幼儿园需要什么样的老师,高校就可以根据需要进行培养。8日,记者获悉,针对目前很多幼儿园存在缺乏专业老师,管理混乱等问题,开发区成立了青岛西海岸学前教育联盟,通过高校、教育管理机构、幼教机构等多方合作,实现了高校学前教育专业在人才培养模式上与幼儿园的准确对接。

      据了解,青岛西海岸学前教育联盟由青岛职业技术学院教育学院、开发区教体局托幼办、开发区第一幼儿园、开发区第二幼儿园、开发区薛家岛中心幼儿园、开发区长江路中心幼儿园、开发区山水幼儿园等组成,使高校、教育管理机构、幼教机构三方实现了全方位的合作。

      缺乏专业的老师是目前很多幼儿园存在的“软肋”。青岛职业技术学院教育学院院长郑洪利告诉记者,成立联盟主要的目标之一是有针对性地为幼儿园提供专业老师。“联盟内部的幼儿园需要什么样的教师,可以提要求,学校会根据幼儿园发展进行‘订单式’人才培养。幼儿园教师的继续教育和各类培训也可以在我们学校进行,我们的课堂都是对联盟内幼儿园的教师免费开放。”此外,联盟内部幼儿园对学院优秀毕业生在同等条件下有优先录用权,青岛职业技术学院还将为幼儿园免费提供图书、信息及各种硬件资源。

      为实现了高校学前教育专业人才与幼儿园的对接,青岛西海岸学前教育联盟内部单位之间教师可以互聘,一线幼教老师可以走进大学课堂为学生授课,高校学前教育专业学生可以进幼儿园实训。此外,联盟内部建立起一个教师、专家资源库,教师可以直接与专家人才对接,加强相互间的交流。

      青岛开发区教体局相关负责人介绍,青岛西海岸学前教育联盟突破了行政区域和行政级别的制约,建立了一种新型的学校、政府机构、幼教机构多方合作的模式和机制,实现了高校学前教育专业在人才培养模式上与幼儿园的准确对接。

    来源:齐鲁晚报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 预计2019年幼儿普惠园将占八成 幼教业面临新风口

    预计2019年幼儿普惠园将占八成 幼教业面临新风口
    工人日报2018/12/19 10:12:04
    资料图:幼儿园。殷立勤摄预计2019年我国幼儿教育市场规模年均复合增长率将超过15%,普惠园将占到八成左右幼教业面临新风口“孩子该进幼儿园了,可进什...
  • 浙江:残疾儿童学前教育指导意见发布
    中国教育报2018/12/18 16:05:56
    ​近日,浙江省发布《关于加强残疾儿童学前教育的指导意见》,要求到2020年持证残疾儿童学前三年入园率达到90%。《意见》要求幼儿园应当接收具有接受普通教育能力的适龄残疾儿童入园,确保学前教...
  • 山东发布幼儿园办园条件标准
    中国教育新闻网2018/12/17 9:26:41
    近日,山东省教育厅等部门发布《山东省幼儿园办园条件标准》,从设置与规划、建设用地、园舍建筑等方面,对幼儿园办园条件标准做了明确详细的规定。山东幼儿园办园条件标准分为三类:高标准、较...
  • 超能幼稚园里的教育实验
    中国教育新闻网2018/12/13 9:27:45
    “边老师,你的《超能幼稚园》害得我差点错过下火车!”慌忙跳下高铁后,我给北京师范大学儿童与家庭教育研究中心的主任边玉芳教授发了一条微信。好久没有追剧的我,这次居然沉迷在一个真人秀节...
  • 双师课堂 让幼儿园不再为“招生”发愁

    双师课堂 让幼儿园不再为“招生”发愁
    中国教育装备采购网2018/12/10 16:41:14
    “在做外教少儿英语培训过程中,我们一直跟三四线城市幼儿园合作,结果发现幼儿园对于外教的需求属于刚需,属于标配,事实上线下外教远远满足不了幼儿园...
  • 精准课堂:用直播 + 双师切入幼教市场,幼儿园外教提供商

    精准课堂:用直播 + 双师切入幼教市场,幼儿园外教提供商
    中国教育装备采购网2018/12/10 16:22:41
    今年是改革开放40年,我国社会经济发生了翻天覆地的变化,教育事业更是取得了长足发展。今后,在互联网的浪潮的推动下,精准课堂教育将继续践行变革中...
  • 北京:四年内在园幼儿将达峰值
    北京日报2018/12/7 10:44:33
    昨天,首都师范大学学前教育研究中心发布《北京学前教育事业发展报告(2011年—2016年)》,报告显示,从2010年至2016年,北京市在园幼儿数六年间约增加14万人,幼儿园数量从1245所增至1570所。...
  • 山东幼儿园新规:不得建在高层建筑内,规模不宜超12个班
    大众网2018/12/5 10:15:52
    ​日前,山东省教育厅等8部门联合发布《山东省幼儿园办园条件标准》(以下简称《标准》),自12月1日起正式实行。《标准》明确,幼儿园绿地率不宜低于30%,人均面积不应低于2㎡。按照城镇居住区...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间