• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 600千米内可监测天气预报更精准

    中国教育装备采购网 2012/11/9 10:28:00 围观1814次 我要分享

      以后,到神农架旅游可以获得更精确的天气预报。11月7日,记者从湖北省气象部门获知,新一代天气雷达站在海拔2600余米的神农架机场建成,并已正式启动雷达业务试运行工作。

      据了解,神农架雷达项目是中国气象局与湖北省政府合作共建的旅游气象服务试点项目,总投资3185万元。

      湖北省气象部门的专家介绍,该雷达站建成后可有效监视以大草坪为中心、半径300km范围内各种天气系统的发生、发展及演变情况,显著提升当地天气预报的精细化水平,为神农架防灾抗灾、机场安全运行以及旅游等经济社会发展发挥重要作用。

      “另外,神农架高山机场正在新建,雷达站也可以为其提供飞机运行气象监控服务,提升鄂西山区乃至长江中上游灾害性天气监测能力。”

    来源:长江商报 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 校园气象系统的建立对气象科普的影响

    校园气象系统的建立对气象科普的影响
    中国教育装备采购网2019/1/18 15:04:01
    校园气象站是教育主管部门推进科普进学校的重要平台,做好校园气象站的建设工作对学校进一步加强气象防灾减灾和应对气候变化科普宣传有着很重要的现实...
  • 告别传统农业,农民不必再靠天吃饭

    告别传统农业,农民不必再靠天吃饭
    中国教育装备采购网2019/1/18 15:00:51
    据福布斯杂志报道,近年来,农业技术(又称AgTech)正在迅速改变这个行业。2015年,农业领域的科技投资高达46亿美元,而这已经是三年前的事了!不过,随着...
  • 光伏环境监测仪(福州太古可口可乐项目)

    光伏环境监测仪(福州太古可口可乐项目)
    中国教育装备采购网2019/1/16 14:50:12
    机构简介:福州太古可口可乐饮料有限公司注册资本4800万元,总投资1.4亿元。福州成为继厦门之后福建地区第二个可口可乐生产基地,负责为福州、莆田、南...
  • 森林气象观测站-八达岭长城保护区案例

    森林气象观测站-八达岭长城保护区案例
    中国教育装备采购网2019/1/16 14:40:35
    八达岭长城,位于北京市延庆区军都山关沟古道北口。是中国古代伟大的防御工程万里长城的重要组成部分,是明长城的一个隘口。八达岭长城为居庸关的重要...
  • 粉尘监测仪的升级功能执行标准
    中国教育装备采购网2019/1/14 9:03:50
    通过微电脑激光控制来实现空气中粉尘等颗粒物的监测。仪器的连续性使得其适用于监测颗粒、龙卷风、除尘器或任何防尘设备的排放。最适合用于监测地下运输系统、通风系统、室内工作场所,或任何其...
  • 九州晟欣解析气象观测仪器知多少

    九州晟欣解析气象观测仪器知多少
    中国教育装备采购网2019/1/3 17:32:09
    气象观测是预报服务的基础,观测业务的现代化是气象现代化的重要组成部分。随着气象科技和业务的发展,气象观测越来越趋向于自动化,观测内容越来越丰...
  • 简阳水务局地表径流监测仪现场验收完毕

    简阳水务局地表径流监测仪现场验收完毕
    中国教育装备采购网2018/12/13 16:51:00
    我公司供应四川简阳水务局地表径流监测系统现场验收完毕!型号:JZ-NB1700型设备技术指标:监测径流小区径流场地表径流量等数据,为水土保持提供事实依...
  • 校园气象系统都分为哪些种类和区别

    校园气象系统都分为哪些种类和区别
    中国教育装备采购网2018/12/11 15:45:20
    校园气象系统都分为哪些种类和区别随着这些年教育行业的发展,越来越多的校园中都有校园气象站的使用,校园气象站的做出了可以实时的监测校园气象要素...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间