• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “智”造是仪器仪表行业未来发展重点领域

    中国教育装备采购网 2012/11/9 10:43:00 围观1786次 我要分享

      权威机构发布报道称,未来十年,我国智能制造装备(包括多用热值测定仪)产业,应牢牢抓住发展的战略机遇期,本着“创新优先、重点突破、技术融合、夯实基础、多元投入”的原则,面向传统产业改造提升和战略性新兴产业发展的需求,针对制造过程中的感知、分析、决策、控制和执行等环节,融合集成先进制造、信息和智能等技术,实现制造业的自动化、智能化、精益化和绿色化。

      自动化成套生产线(涉及到多用热值测定仪行业)。重点发展百万吨级及以上大型乙烯、大型PTA自动化生产线的系统集成,大型煤化工自动化关键装备。大型液化天然气生产储能自动化关键装备、大型天然气长距离输送系统;高效棉纺、短流程染整自动化生产线;大型煤炭井下自动化综合采掘成套设备及大型露天矿自动化成套设备。

      关键基础零部件、元器件及通用部件。重点发展高可靠性力敏、磁敏等传感器,新型复合、光纤、MEMS、生物传感器,仪表专用芯片,色谱、光谱、多用热值测定仪、质谱检测器件;高参数、高精密和高可靠性轴承、液压/气动/密封元件、齿轮传动装置及大型、精密、复杂、长寿命模具;电力电子器件及变频调速装置。

      智能专用装备。重点发展机器人产业;矿山用智能自卸电铲、智能化全断面掘进机、快速集成柔性施工装备为代表的智能化大型施工机械;数字化、智能化、高速多功能印刷机械;大型先进高效智能化农业机械。

      智能控制系统(涉及到多用热值测定仪行业)。重点发展综合性分散型控制系统DCS,具有与现场总线设备实现动态数据交换功能的现场总线控制系统FCS,逻辑控制、运动控制、模拟控制等功能有机集成的可编程控制系统PLC,先进高效发动机及其智能控制系统,新能源、新材料、节能环保等新兴产业所需要的专用控制系统。

      高档数控机床与基础制造装备。加快实施《高档数控机床与基础制造装备》科技重大专项,加强专项研究成果的示范应用和产业化进程。重点发展高速、精密、复合数控金切机床、重型数控金切机床、数控特种加工机床、大型数控成形冲压设备;重型锻压设备、清洁高效铸造设备、新型焊接设备、大型清洁热处理与表面处理设备、非金属成型设备、新材料制备装备、高档数控系统、数控机床功能部件、数字化工具系统及量仪

      精密和智能仪器仪表与试验设备。重点发展高精度、高稳定性、智能化压力、流量、物位、成分仪表与高可靠执行器,智能电网先进量测仪器仪表AMI,材料分析精密测试仪器与力学性能测试设备,新型无损检测及环境、多用热值测定仪、安全检测仪器,国防特种测试仪器等各类试验设备。

    来源:中国机器人网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智能佳机器人MX-12W舵机使用手册

    智能佳机器人MX-12W舵机使用手册
    中国教育装备采购网04-19
    ​北京智能佳科技有限公司成立于2006年,是国内最早专业从事教育机器人和服务机器人研发与销售的公司之一。公司不仅具备独立设计与研发机器人的技术能...
  • 智能佳机器人XH430-V210舵机使用手册

    智能佳机器人XH430-V210舵机使用手册
    中国教育装备采购网04-19
    ​北京智能佳科技有限公司成立于2006年,是国内最早专业从事教育机器人和服务机器人研发与销售的公司之一。公司不仅具备独立设计与研发机器人的技术能...
  • 智能佳舵机AX-12W使用手册

    智能佳舵机AX-12W使用手册
    中国教育装备采购网04-19
    ​北京智能佳科技有限公司成立于2006年,是国内最早专业从事教育机器人和服务机器人研发与销售的公司之一。公司不仅具备独立设计与研发机器人的技术能...
  • 高校图书馆来了“机器人管理员” 能歌善舞还会发“表情包”

    高校图书馆来了“机器人管理员” 能歌善舞还会发“表情包”
    中国青年网04-17
    图书馆大厅内一名机器人不断在游走,一名女生停下摸摸它的脑袋问道:“小胖你好,请问化学类的书在哪儿?”它听完后回复道:“在图书馆中文图书室……...
  • 人工智能时代,司法领域如何应对?

    人工智能时代,司法领域如何应对?
    中国教育装备采购网04-15
    ​东方网记者包永婷4月14日报道:“人工智能时代,我认为司法(领域)有两大任务:抓住机遇,提升司法现代化,来保障社会公平正义;为国家人工智能战略...
  • 恒奥德低价智能型极谱仪用途及发展历史
    中国教育装备采购网04-15
    极谱仪(polarography)是根据物质电解时所得到的电流-电压曲线,对电解质溶液中不同离子含量进行定性分析及定量分析的一种电化学式分析仪器。它的测试结果是一条极谱曲线(或称极谱图)。极谱图上对...
  • 全国人大代表李家俊交上履职答卷:打造人工智能创新高地

    全国人大代表李家俊交上履职答卷:打造人工智能创新高地
    中国教育装备采购网04-12
    “过去一年来,我一直关注如何大力培养人工智能人才、发展人工智能产业……”昨天,在全国人大天津团代表住地,记者采访了全国人大代表、天津大学党委...
  • 智能佳机器人XH430-V350舵机使用手册

    智能佳机器人XH430-V350舵机使用手册
    中国教育装备采购网04-12
    北京智能佳科技有限公司(BJROBOT)2006年8月成立,位于北京市中关村核心区,是国内最早专业从事机器人研发与销售的公司之一。公司通过多年的发展,目前...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间