• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 上海百典气体检测仪在应用中的注意事项

    中国教育装备采购网 2012/11/10 15:58:00 围观1767次 我要分享

        一般认为,气体检测仪的定义是以检测目标为分类基础的,也就是说,凡是用于检测气体成份和浓度的传感器都称作气体传感器,不管它是用物理方法,还是用化学方法。比如,检测气体流量的传感器不被看作气体传感器,但是热导式气体检测仪的却属于重要的气体传感器,尽管它们有时使用大体一致的检测原理。日常生活和工业应用中,气体检测仪的扮演者非常重要的工具作用,但是在实际安装运用中,气体检测仪的使用还必须注意以下几个方面:
      
      一、气体检测仪的的安装:
      
      1、是将气体探测器安装在可能有气体泄漏的区域中,气体探测器安装必须牢固,且安装位置根据被测气体相对于空气比重大小决定,因被测气体比重小于空气,探测器应安装在距顶棚30~60cm处。用Φ8膨胀螺丝将探测器固定在墙壁上。
      
      为了正确使用探测器并防止其故障的发生,请不要安装在以下位置:
      
      a、直接受蒸汽、油烟影响的地方
      
      b、给气口、换气扇、房门等风量流动大的地方
      
      c、水汽、水滴多的地方(相对湿度:大于90%)
      
      d、温度在-40℃以下或70℃以上的地方
      
      2、是接线:接线要采用高度屏蔽线防止电信号被干扰,将线摆好,打开顶盖。
      
      1、气体探测器一般采用三线制传输,将电源正极标有(“VCC”的端子)、信号线(标有“SIG”的端子)、电源负极(标有“GND”的端子)分别对应接入通道模块标“4-20mAIN”的一组端子的“24V、mA和GND”,机壳地(电缆的屏蔽网)良好接地,接好线后,紧固好机壳。
      
      2、启动:接线完毕,给探测器供电。刚启动后读数将从超量程到读数稳定,大约要15分钟左右。
      
      二、使用气体检测仪的前要考虑的因素
      
      1、测量工厂的安全等级在进入受限空间和/或货柜前,需检查工作区域是否安全,及是否需要对应做出安排,例如配备一套通气设备。在区域内是否有有毒或爆炸物,如果确实存在,是什么物质?那里的氧气量达到多少?如果安全等级测量可以正确实施,那这两个问题可以得到解答。如果货柜已经被完全清空,那么无论是否存在释放气体的污染物或有危险物质进入,在进行风险评估时它仍然扮演着重要的角色。
      
      测量工厂安全级别在选择和应用合适的测量方法方面需要专业知识。同样,只能通过正确的专业知识才可对结果进行可靠评估;做好全面培训及准备工作也很重要。
      
      2、受限空间内主要危险的原因有:
      
      爆炸物质的形成和集聚(可燃气测量)
      
      缺氧或氧气过多(氧气测量)
      
      有毒物质的形成和集聚(有毒有害气体测量)
      
      可燃气测量和氧气测量为必测量项。
      
      在受限区域内氧气浓度少于19.0vol%,表明存在窒息危险。
      
      氧气浓度超过23.0vol%,表示所有物质容易起火,物质温度高,包括在一般环境下耐火的防护衣也不例外。
      
      三、气体检测仪的如何维护
      
      1、整机检查:平时应当定期检查探测器,它在清洁空气中信号电流为DC4mA
      
      2、传感器维护:一般在安装使用半年到一年要进行重新检查标定,并由检测方出检测报告。
      
      3、当气体探测器的传感器丧失灵敏度时需要更换,通过定期标定就会知道传感器是否失效,当标定值达不到标气值,要更换传感器。
     

    点击进入上海百典仪器设备有限公司展台查看更多 来源:上海百典仪器设备有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 超声波清洗器常见问题解析
    上海百典仪器设备有限公司03-06
    超声波清洗器常见问题和分析如下:1、什么是空化作用?空化作用是数以百万计微小气泡(或空穴)在液体中迅速形成并爆裂的现象。空化作用的产生是由于高频声波(超声波)形成的高、低压力波交互作用的...
  • 电热恒温培养箱使用说明
    上海百典仪器设备有限公司03-06
    电热恒温培养箱适用于医疗卫生、医药工业、生物化学和农业科学等科研和工业生产部门做细菌培养、发酵及恒温试验用。产品特点:1、外壳采用优质冷轧钢板制作,表面静电喷塑工艺。2、工作室采用不...
  • 盐雾试验箱使用方法及维护方法
    上海百典仪器设备有限公司03-05
    盐雾试验箱安装注意事项:一、盐雾试验箱放置位置后面离墙约50cm。左右两侧适当保留维修空间。机器总电源线之前,请再加装一只无熔丝开关或闸刀开关。排雾管可用直径50的PVC硬管沿伸至室外,注意...
  • 离心泵的启动步骤及注意事项
    上海百典仪器设备有限公司03-04
    离心泵的启动步骤应该是:首先将进口阀全部打开,关闭出口阀,启动电机,待转速正常后,才能逐步打开出口阀,调整到所需工况。离心泵正确的运行方法离心泵的运行可分为三个步骤,即启动、运行、...
  • 离心机不正常散热有哪些原因
    上海百典仪器设备有限公司03-04
    离心机在实验中使用的时间长短和正确使用的方法都时刻保证着他的正常运行,在操作的时候应严格按照使用说明书,不可大意,但是也有顾客反映说离心机在使用的时候我们是按照说明书操作的,为什么...
  • 低速大容量离心机使用操作规程
    上海百典仪器设备有限公司03-04
    一、低速大容量离心机的操作程序:1、插上电源,打开电源开关(按开关键);2、设定机器的工作参数,如运转时间、工作转速等;运转时间的设置:按功能键一次,数码管显示CD00,按键9次,按一次,再按...
  • 超声波清洗机的具体用途
    上海百典仪器设备有限公司01-23
    超声波清洗机的具体用途如下:1.家庭应用:日常使用的物品如金银珠宝、首饰、头饰、胸针、眼镜、表链、水笔、光碟、刮须刀、梳子、牙刷、假牙、茶具等还有奶瓶、奶咀及水果如葡萄、樱桃、草莓,...
  • 百典仪器为您介绍:医用离心机怎样维护
    上海百典仪器设备有限公司01-15
    一.医用离心机的维护方法:1.使用水或柔和的清洁剂清洗转子室及转子,不应使用碱性溶液或对材料有磨蚀的溶剂。2.离心机未使用时打开顶盖,保持转子室干燥,以避免电机轴承磨损。3.使用抹布或镊子...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间