• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 恒温恒湿箱、高低温试验箱和冷热冲击试验箱的功能区别

    中国教育装备采购网 2012/11/12 9:11:00 围观1839次 我要分享

      在环境试验设备“家族”中,高低温试验箱、恒温恒湿试验箱和冷热冲击试验箱三款设备,是主要产品。这三款设备的功能各有千秋,分别隶属不同的气候环境测试领域。

      但是东莞市勤卓环境测试设备有限公司在多年的市场销售实践中发现,部分客户部并不是十分了解三款设备各自的功能,以至于出现购买的时候思维混乱,极少客户还出现重复购买设备,甚至购买错了设备。

      勤卓环测科技针对这种情况,对高低温试验箱、恒温恒湿试验箱和冷热冲击试验箱三款设备的功能做一下详细介绍,以方便用户学习借鉴,也作为购买实验设备的指南针。

    恒温恒湿箱、高低温试验箱和冷热冲击试验箱的功能区别

     

      首先我们先来认识恒温恒湿试验箱的功能,在上面认识了高低温试验箱的功能之后,理解恒温恒湿试验箱的功能就不难了,该实验设备只是在高低温试验箱的基础上,添加了湿度试验,即在做高低温实验的时候,同时也可以进行湿度试验,用于检测材料在各种环境下性能的设备及试验各种材料耐热、耐寒、耐干、耐湿性能。如果暂时不需要做湿度试验,恒温恒湿试验箱也可以做高低温试验,但是科学来说,是不经济,不合理的测试。

      其次我们来了解高低温试验箱的功能,该款设备最重要的功能,从字面意思我们可以获知,是用于测试产品耐高低温性能的。科学全面的解释为:通过预先设置的测试编程(可程式),然后对测试对象进行高低温测试。高低温试验箱适用于工业产品高、低温的可靠性试验。对LED节能灯、电子电工、汽车摩托、航空航天、船舶兵器、高等院校、科研单位等相关产品的零部件及材料在高、低温(交变)循环变化的情况下,检验其各项性能指标。

      最后我们来认识冷热冲击试验箱的功能,该设备也叫高低温冲击试验箱,重点了解“冲击”的物理性能。冷热冲击试验箱工作室一般分为三个独立的空间,其中一个是制冷室、一个是高温室、中间一个空间为物品置放区,在进行高低温环境骤变的情况下,检测测试产品在进行高低温试验的温度环境冲击变化后的参数及性能,使用的适应性。

      在充分认识了高低温试验箱、恒温恒湿试验箱和冷热冲击试验箱三款设备的功能之后,相信客户在购买设备的时候,就能做到有的放矢,正确的购买自己心仪的测试设备,以达到测试效果。

      东莞市勤卓环测科技长期大型标准研发生产高低温试验箱、恒温恒湿试验箱和冷热冲击试验箱三款设备,目前获得多项技术认证,在国内环试行业,属于技术领先企业

    点击进入东莞市勤卓环境测试设备有限公司展台查看更多 来源:东莞市勤卓环境测试设备有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 如何正确选择恒温恒湿箱
    中国教育装备采购网12-21
    如何正确选择恒温恒湿箱1确定恒温恒湿箱用户所在的行业恒温恒湿箱目前一般用于如下行业:①药厂②食品厂③化妆品④纺织行业⑤大专院校。(温馨提示:药厂用户可以选择更加专业且具有针对性的药品...
  • 恒泰丰科品牌高低温试验箱签约北京大学

    恒泰丰科品牌高低温试验箱签约北京大学
    中国教育装备采购网10-18
    ​近日,从北京大学研究生院传来捷报,北京大学一次性购买恒泰丰科品牌试验设备,包括高低温试验箱,恒温恒湿试验箱,紫外老化试验箱,氙灯老化试验箱...
  • 有关冷热冲击试验箱使用常识的简析
    中国教育装备采购网09-26
    冷热冲击试验箱相关保养:1.冷热冲击试验箱应固定每3个月清洗一次冷凝器:对于冷冻系统采用风冷冷却的,应定期检修冷凝风机,并对冷凝器进行去污除尘,以保证其良好的通风换热性能;对于冷冻系统采用...
  • 高低温试验箱的风速 广东宏展科技
    中国教育装备采购网08-27
    高低温试验箱风速的测量有几种方法,其中包括:1、最古老的仪器是用风杯风速计,大都用在气象领域里,风杯的交叉臂,在不同风速的吹动下快慢不同地转动,从而确定风速大小,风杯风速计的可用范围...
  • 杨氏生产高低温试验箱优势点
    中国教育装备采购网07-09
    第一加热管与加热丝的区别:二者同为加热器件,加热管优点绝缘性高,不容易漏电,使用寿命长。加热丝优点散热效果比前者好一点,PID控温稳定快。由于加热丝中间连接片是陶瓷材料,在环境湿度高点...
  • 上海微系统与信息技术研究所定购试验箱
    中国教育装备采购网07-09
    中国科学院上海微系统与信息技术研究所定购宏展冷热冲击试验箱,高低温湿热试验箱等产品一批!中国科学院上海微系统与信息技术研究所原名中国科学院上海冶金研究所,前身是成立于1928年的国立中...
  • 高低温试验机操作说明书宏展科技

    高低温试验机操作说明书宏展科技
    中国教育装备采购网07-05
    一、高低温试验箱高低温试验操作做高温试验时,请先打开电源开关,然后按照温控仪说明书对仪表进行设定。做高温试验时设定好参数后,无须按其它开关,...
  • 高低温试验箱交付日立海立汽车部件公司
    中国教育装备采购网06-29
    宏展高低温试验箱交付日立海立汽车部件(上海)有限公司使用日立海立汽车部件(上海)有限公司是株式会社日立制作所与上海海立(集团)股份有限公司合作在青浦出口加工区成立的以开发、生产、销...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间