• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新西兰奥兰金装婴儿奶粉因碘含量不符国标被退货

    中国教育装备采购网 2012/11/12 9:08:00 围观1883次 我要分享

      质检总局通报进境不合格食品名单,其中过半来自澳大利亚和新西兰

      国家质检总局上周最新公布的一批进境不合格食品通报名单中,新西兰“奥兰超级金装婴儿配方奶粉”共26吨因碘含量不符合国家标准要求而被退货。国家质检总局每月都会公布进境不合格食品通报名单,记者统计了14个月以来的通报名单,发现共有34批次超过270吨不合格进口奶粉被销毁或退货,其中四分之三为婴幼儿奶粉。

      据记者统计,14个月共有34批次奶粉在入境口岸被检验检疫时发现存在问题,不合格进口奶粉的总重量超过270吨。其中,界面(厦门)蛋白质技术有限公司从美国进口的一款脱脂奶粉重量达100吨,因亚硝酸盐超标被退货。

      在通报公布的不合格进口奶粉批次中,26批次为婴幼儿奶粉,占总批次的76.47%。

      除从德国进口的牛兰德较大婴儿配方奶粉未公布重量以外,其余25批次不合格进口婴幼儿奶粉的总重量为71.135吨。统计发现,34批次不合格奶粉分别进口自澳大利亚、新西兰、德国、美国等8个国家/地区的20家制造商。其中,来自澳大利亚和新西兰的最多,接近所有批次的六成,分别有10批次。

      据了解,已公布的不合格批次进口奶粉是在入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现存在问题的,质监部门已依法做退货、销毁处理;这些不合格批次的奶粉未在国内市场销售。

      乳业专家王丁棉接受采访时表示,在34批次不合格进口奶粉中,来自澳大利亚、新西兰的不合格奶粉有20批次,占有比较大的比重,这和这两个国家的进口奶类产品在我国的市场占有率是相对应的。

      据介绍,在我国奶类产品市场上,进口自澳大利亚和新西兰的产品市场占有率达到70%以上。

      北京东方艾格咨询公司乳业分析师陈连芳告诉记者,这些洋奶粉中还有知名的亨氏奶粉的旗下品牌。

      据不完全统计,在“三聚氰胺”事件之前,只有约五六家国内企业在澳大利亚、新西兰等地注册奶粉品牌并进行贴牌生产,而在“三聚氰胺”事件之后,这个数字上升到20多个。“三四年前新西兰的奶粉品牌只有五六家,而目前新西兰的奶粉品牌猛增至20余家,新注册的奶粉品牌大多找当地企业代工,专供中国市场。”乳品专家王丁棉告诉记者。

    来源:仪器信息网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 婴幼儿配方奶粉中维生素D2、D3的检测解决方案

    婴幼儿配方奶粉中维生素D2、D3的检测解决方案
    迪马科技有限公司2014/1/15 13:27:00
    婴幼儿配方奶粉中含有丰富的水溶性维生素,我国食品安全国家标准GB10765-2010婴儿配方食品和GB10767-2010较大婴儿和幼儿配方食品对婴幼儿配方食品与奶...
  • 食药总局:禁止婴幼儿配方乳粉使用氢化油脂
    中国新闻网2013/12/26 10:32:00
    国家食品药品监管总局召开了婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则新闻发布会,国家乳制品质量检验中心主任姜毓君在会上表示,在婴幼儿配方乳粉中使用的植物油,不仅要符合相应的国家标准,还要明确植...
  • 智冠奶粉惊曝“呕吐门” 奶粉发霉孩子吃了就吐
    齐鲁网2013/12/10 9:58:00
    最近,济南市仲宫镇的刘女士买到了一罐发霉的智冠奶粉,孩子吃了就吐。对此,经销商建议不要再喝,并愿双倍赔偿。智冠奶粉发霉?孩子喝了就吐刘女士说,奶粉是十月一的时候,从仲宫的一个育婴店购...
  • 渝婴幼儿奶粉禁贴牌生产 距保质期1个月须醒目提示

    渝婴幼儿奶粉禁贴牌生产 距保质期1个月须醒目提示
    重庆晚报2013/11/15 11:33:00
    如何让婴幼儿吃上放心奶粉,是市民和监管部门一直关注的话题。近日,重庆晚报记者从市政府公众信息网上获悉,《重庆市进一步加强婴幼儿奶粉质量安全工...
  • 10品牌奶粉首批进药店 消费者业内仍存疑虑
    中国新闻网2013/10/15 9:51:00
    11日,有接近奶粉进药房安排的消息人士告诉记者,商务部方面近日已首批选定了10家进药店销售的奶粉品牌,并确定蒙牛、惠氏分别代表国产和“洋品牌”在10月17日和21日举行发货仪式。记者了解到,...
  • 婴幼儿配方奶粉进药店 10月“试水”
    广州日报2013/10/12 10:56:00
    10日,有接近奶粉进药房安排的消息人士告诉本报记者,商务部方面近日已首批选定了10家进药店销售的奶粉品牌,并确定蒙牛、惠氏分别代表国产和“洋品牌”在10月17日和21日举行发货仪式。记者了解到,...
  • 婴幼儿奶粉安全问题五年内或将立法
    上海豫明仪器有限公司2013/9/5 12:56:00
    近几年,婴幼儿奶粉频频出现问题,无论是国产奶粉还是进口奶粉都无法幸免,让许多家人都非常恐慌。为了更够让消费买到放心的奶粉,我国出台了许多相关措施。北京市人大日前召开地方性法规五年立...
  • 食用奶粉致性早熟女婴开展会诊
    上海信然实业有限公司2013/7/9 10:05:00
    湖北省食品安全监管领导小组办公室已经组织当地有关部门进行调查处理,抽取该品牌样品进行实验室检测,并组织医学临床专家对女婴进行会诊。同时开展流行病学调查,分析女婴患病与食用奶粉之间的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间