教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

北京欧雷新宇协同北京电影学院关注中国动画

教育装备采购网 2012/12/28 16:39:00 围观2251次 我要分享

  一、 北京欧雷新宇动画科技有限公司与北京电影学院达成战略合作伙伴关系

  北京电影学院学院奖

  北京电影学院(Beijing Film Academy,缩写BFA),简称北电或北影,是中国一所专门培养电影专业人才的高等院校。北京电影学院于1950年建校,是中国大陆唯一的电影专业高等学府。2000年,北京电影学院为了适应动画发展的需要,增强我国动画的创作力量,成立了全国第一所动画学院,并受到中央和地方领导人的高度重视。

  动画学院奖从创办以来,已走过了十二个春秋。在这12年中,此评奖逐渐受到国内外兄弟院校的关注,进而在国际上小有名声;由于参赛者多为全国动画院校的青年学生,因此,每年一度的动画学院奖在某种程度上已经成为了动画教学成果的年度检阅,并且为师生及其他作者提供了一个真正有学术深度的交流平台。

  北京欧雷新宇动画科技有限公司

  欧雷公司是一家生产与研发为主的影视动画制作设备商,主要从事影视动漫产业领域的产品研发与应用服务,是国内具有诸多自主知识产权的动漫产业骨干企业,是中国领先的影视动漫制作整体解决方案供应商,也是中国动漫软件产业的领导厂商。为中国大陆地区的客户提供世界顶级水平的动漫数字媒体制作平台。

  北京欧雷作为国内一流的研发企业与北影达成战略合作伙伴关系,共同建立联合实验室,研发技术设备,研究新技术课题。

  一、 学院奖期间欧雷新宇动画科技展成为靓丽风景线

  1.stage无标记点运动捕捉

  Open Stage运动捕捉系统是由美国Organic Motion公司提供的世界上第一个不需要穿紧身衣、不需要标记点、不需要校准和数据清洗的运动捕捉系统。它的出现在全世界引起了轰动,实现了动画和娱乐业对运动捕捉的重新定义。

  2. FACEWARE面部捕捉系统

  Faceware头盔来自于美国,《阿凡达》应用了这项技术。Faceware的头盔是为Faceware系统提供最佳面部视频的系统套件。1. 用摄像机捕捉的面部表情视频提供了前所未有的大量数据记录的视频不仅仅是Faceware最好的数据流,也是动画师最好的参考。2.拥有完整的嘴唇和口型数据。3.完全无负担的捕捉—超轻的重量和完全的贴合设计。4.可以捕获任意长度的数据。5.无需要面部标记点标定。6.坚固耐用---该设备在2K运动、动视暴雪、EA、索尼、侠盗车手等公司运行了几千个小时的项目。

  3.三维打印机


  5.Dragon Stop Motion定格动画制作系统

  Dragon Stop Motion定格动画制作软件是唯一一款能在Mac系统和Windows系统两个平台上运行的专业定格动画拍摄软件,支持多种拍摄设备,数码相机,摄像机,单反相机,摄像头。以其专业的功能,独具的优势,结合直观易懂的操作,完善的文件管理可以直接将文件移入后期制作,深受广大专业设计者的青睐。并已经广泛运用于故事片,商业片,电视广告,和独立电影。

  一、 北京电影学院学院奖颁发欧雷新宇企业奖

  

  北京电影学院学院奖冠名欧雷新宇奖,以表欧雷新宇动画企业对动画新人的培养与关注,希望中国的动漫行业更新更好的发展。

  这是来自德国的Ultra三维打印机,又称三维成型机

  ULTRA是一个具有高生产率和高分辨率的高端快速制造系统。非常适合任何追求高精度、高速率的生产需要。只需提供一个STL文件它就可以生产出任何复杂的几何图形。机器出厂已预安装所有相关软件,以便实现生产的自动化和模型的完美化。

  它的工作原理是:Ultra自己能够构建组合型的3D部件,使用高分辨率的数字光处理器投影仪来固化液态光聚合物,从而快速精准的完成模型的制造。

  4. 三维扫描仪

  这是来自比利时的Mephisto三维扫描仪系统,Mephisto三维扫描仪系统是在满足很多专家在大脑中所设想的可靠性,精确性,灵活性而且价格的可接受性等严格的要求下设计出来的。

  Mephisto三维扫描仪具有:极高的捕捉速度、精确测量纹理的能力、使用范围广、环境要求低、便携、无人身伤害等诸多优点,特别是它具有极为强大的软件功能,因此在三维建模领域有极为广泛的应用。高度灵活的,直观的光学三维扫描系统,能在最低限度的处理时间内快速的获得准确、高品质的扫描结果。适合运动物体和及静态物体的扫描。可以选择低频率来得到更高的精确度和质量(例如头发和皮毛的处理),选择高频率来获得更高的处理速度。

  Mephisto产品的应用范围非常广泛

  电脑动画和特效、游戏行业、医学成像和人体研究、人体测量、辅助性检测、逆向工程、建筑和文物、细小物体的模型珠宝。

点击进入北京欧雷新宇动画科技有限公司展台查看更多 来源:北京欧雷新宇动画科技有限公司 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京城市学院定格动画实训室

    北京城市学院定格动画实训室
    教育装备采购网08-29
    北京欧雷新宇动画科技有限公司成立于2007年,是国内VR虚拟现实、影视动漫制作整体解决方案供应商。公司致力于国内VR、影视、动漫、游戏等产业软硬件产...
  • 交互式数字阅读新时代,已经来临!

    交互式数字阅读新时代,已经来临!
    决胜网09-26
    近日,作为互动教育的咿啦看书,在由创业黑马、B2B圈主办的企业级服务TOP50黑马评选荣获2017年度创业黑马企业级服务新锐组TOP30。近年,当中国C端消费...
  • 国内首部全3D动画教材《爱上课本》正式推出

    国内首部全3D动画教材《爱上课本》正式推出
    中国网08-31
    近日,上海铂轲锶文化正式对外推出一款多媒体教育类应用产品《爱上课本》,同时也是中国首部全3D动画同步教材。多媒体教育,不再是传统课堂、多媒体大...
  • 梦想定格社:科艺为风,助航梦想

    梦想定格社:科艺为风,助航梦想
    教育装备采购网08-03
    4月13日,南京教育装备技术直通车第38期将梦想延伸,走进南京市光华东街小学,探讨定格动画的实施,让孩子思想的种子在这里生根发芽。本期嘉宾是来自光...
  • 动画制作实训中心的构建方案设计

    动画制作实训中心的构建方案设计
    教育装备采购网03-30
    1、适应多元需求完善课程结构打造学校金牌专业使专业课程设置更加完善,学生既了解传统动画制作方法,又掌握目前最流行也是最具发展潜力的动画制作系统...
  • 山东临沂:教育信息化建设再上新台阶
    临沂市教育局07-13
    自临沂市教育信息化工作部署以来,临沂市教育局按照教育部、省教育厅和市政府以县域均衡发展为依托,以信息化环境和优质教育资源建设为基础,以信息技术与教育教学深度融合为核心,以三通两平台...
  • 早教动画结合会成为下一个风口吗

    早教动画结合会成为下一个风口吗
    11-17
    近日,幼教互动平台“智慧树BBtree”宣布获得1亿元B轮融资。证明了早教行业已是非常火爆。二胎政策,加上资本的追捧,“早教”+“动画”的结合能否成为...
  • 戴尔北影动画学院创新实验室成立

    戴尔北影动画学院创新实验室成立
    网易科技11-05
    2015年11月4日戴尔今日宣布戴尔-北影动画学院创新实验室正式成立,并邀请北影动画学院、NVIDIA英伟达嘉宾共聚一堂,探讨国内动画产业发展的趋势,揭示...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245