• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国食品药品职业教育联盟在江苏淮安成立

    中国教育装备采购网 2013/1/7 15:43:00 围观3020次 我要分享

      近日,中国食品药品职业教育联盟在江苏淮安成立。来自新加坡、台湾以及中国大陆共17所食品药品类高等职业教育院校的领导相聚江苏食品职业技术学院,共同举行联盟成立大会。

      据悉,该联盟对深化校企合作、校校合作,推进职业教育与行业、企业的融合发展,推动高职教育的国际化进程,构建现代职教体系具有重要意义。海内外联盟成员单位将以“协作、创新、科学、特色”宗旨,实行“管理人员互兼、教师互派、学生互换、学分互认、资源共享、优势互补、互惠互利”,充分发挥各自在食品药品职业教育领域的特色和优势,取长补短,合作共赢,为我国高等职业教育和食品药品行业的科学发展,培养更多更好的技术技能型人才。

      江苏食品职业技术学院曾于2010年牵头组建了有行业、企业和科研院所等75家单位加盟的江苏食品职业教育集团。此次该学院发起成立的国内外同层次、同类型高职院校之间的联盟合作,是职业院校集团化、国际化发展的一种新模式,是对江苏食品职业教育集团化办学的深化和补充,是又一项创新举措。

    来源:中国青年报 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 首家数字贸易学院落户北京
    北京日报12-13
    昨天,北京市商业学校携手阿里巴巴共建全国首家数字贸易学院,订单式培养跨境电商人才。除了学校的优质教育资源,新成立的数字贸易学院还将阿里巴巴全球市场、人力资源等通盘“掌握”。“我们会...
  • 长沙民政职业技术学院:四环联动,顶岗实习“云”管理
    中国教育新闻网12-11
    高职院校学生实习管理工作是一项系统工程,涉及培养目标定位、教学方案设计、教学组织实施、社会资源配置、质量体系保障等诸多方面,关乎政府、行业企业、学校、学生四方要素。长沙民政职业技术...
  • 新时代职教改革步伐不妨慢一点
    中国教育新闻网12-10
    经过改革开放40年的发展,中国职业教育已发展成为体系相对完善、特色比较鲜明、规模世界第一,这无疑得益于“改革”这一核心推动力。同时,随着中国进入新时代,不仅经济发展进入了“新常态”,...
  • 广西:完善职教体系 培育工匠精神

    广西:完善职教体系 培育工匠精神
    光明网12-10
    近年来,通过多方努力,广西建立了完善的现代职业教育体系,职业教育创新发展由重视“规模扩张”向更加注重“质量提升”转变,从“参照做”走向“专门...
  • 吃泡面不妨选食品添加剂多的那个食品添加剂检测仪

    吃泡面不妨选食品添加剂多的那个食品添加剂检测仪
    中国教育装备采购网12-07
    方便面总被人诟病食品添加剂太多了。到超市看一下,方便面的配料表上密密麻麻,食品添加剂少说有几十种。可是有时人们还离不开它,比如晚上吃个宵夜,...
  • 邀请函丨第16届职业教育现代技术装备展览会

    邀请函丨第16届职业教育现代技术装备展览会
    中国教育装备采购网12-03
    第16届全国职业教育现代技术装备展览会于2018年12月8-10日在福州海峡国际会展中心隆重开展,福诺科技诚邀您莅临展位参观指导!杭州福诺科技有限公司毗...
  • 校企合作带“火”陕西工业职院
    中国教育报11-29
    荣获2018年全国教育教学成果一等奖两项、二等奖两项,2017、2018年连续两年全国职业院校技能大赛学生获奖数量排名全国前三,入选《2018中国高等职业教育质量年度报告》全国高等职业院校教学资源...
  • 新技术应用呼唤何种“双创”人才
    中国教育新闻网11-27
    当前我国经济已进入新常态,传统的高投入、高消耗、粗放式的发展方式难以为继,从要素驱动、投资驱动转向创新驱动刻不容缓。产业是国家经济的基础,新技术应用则是产业转型升级的催化剂和倍增剂...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间