• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国力争到2020年建成国家土壤环境保护体系

    中国教育装备采购网 2013/1/28 11:39:00 围观1783次 我要分享

      据中国政府网消息,国务院办公厅日前印发了近期土壤环境保护和综合治理工作安排。工作安排提到,力争到2020年,建成国家土壤环境保护体系,使全国土壤环境质量得到明显改善。

      近年来,各地区、各部门积极开展土壤污染状况调查,实施综合整治,土壤环境保护取得积极进展。但中国土壤环境状况总体仍不容乐观,必须引起高度重视。为切实保护土壤环境,防治和减少土壤污染,国务院办公厅就近期土壤环境保护和综合治理工作作出了安排。

      工作安排指出,到2015年,全面摸清中国土壤环境状况,建立严格的耕地和集中式饮用水水源地土壤环境保护制度,初步遏制土壤污染上升势头,确保全国耕地土壤环境质量调查点位达标率不低于80%。

      建立土壤环境质量定期调查和例行监测制度,基本建成土壤环境质量监测网,对全国60%的耕地和服务人口50万以上的集中式饮用水水源地土壤环境开展例行监测。

      全面提升土壤环境综合监管能力,初步控制被污染土地开发利用的环境风险,有序推进典型地区土壤污染治理与修复试点示范,逐步建立土壤环境保护政策、法规和标准体系。

    来源:中国新闻网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 喜讯 | 经纬恒润荣获中国重汽“优秀供应商”奖项!

    喜讯 | 经纬恒润荣获中国重汽“优秀供应商”奖项!
    中国教育装备采购网2018/12/21 13:07:07
    2018年12月19日,在中国重汽集团2019年首届供应商大会上,北京经纬恒润科技有限公司被授予“优秀供应商”奖!经纬恒润荣获“优秀供应商”奖项作为中国...
  • Softing 中国工业自动化业务整合通知
    中国教育装备采购网2018/12/20 9:27:13
    德国SoftingAG成立于1979年,公司主要三大业务:Industrial工业自动化、Automotive汽车电子及ITNetworksIT网络,是全球工业通讯,ITN和汽车电子领域领先的上市公司,在全球设有多个分公司及子公司...
  • Softing 中国整合工业自动化业务
    中国教育装备采购网2018/12/20 9:23:50
    德国SoftingAG成立于1979年,公司主要三大业务:Industrial工业自动化、Automotive汽车电子及ITNetworksIT网络,是全球工业通讯,ITN和汽车电子领域领先的上市公司,同时也是ASAM,ISO,CIA等的主...
  • 沈阳科晶参加2018年中国国际珠宝展览会

    沈阳科晶参加2018年中国国际珠宝展览会
    中国教育装备采购网2018/12/19 9:53:59
    沈阳科晶参加2018年中国国际珠宝展览会2018中国国际珠宝展览会于12月13日—12月17日在北京中国国际展览中心举行。中国国际珠宝展是由两大权威机构中国...
  • 中国电信助力青龙贫困山区“智慧校园”建设
    中国电信2018/12/13 17:12:14
    11月29日下午,随着一阵热烈的掌声,邱杖子小学“智慧教室”正式落成,从此开启了互联网一体化教学新模式,实现了偏远贫困山村孩子享受“云课堂”的梦想,结束了该校“一支粉笔、一张嘴”的教学...
  • 徕卡显微系统中国区工业显微镜及纳米技术部陈仁甫总监访问中显恒业

    徕卡显微系统中国区工业显微镜及纳米技术部陈仁甫总监访问中显恒业
    中国教育装备采购网2018/11/15 14:55:25
    2018年11月14日下午,徕卡显微系统中国区工业显微镜及纳米技术部陈仁甫总监一行四人对中显恒业进行工作访问。北京中显恒业仪器仪表有限公司霍刚董事长...
  • 中显三维扫描技术 助力中国文物保护

    中显三维扫描技术 助力中国文物保护
    中国教育装备采购网2018/10/31 9:50:19
    ​2018年10月23到24日,中显恒业仪器仪表有限公司受中国文化遗产研究院邀请。作为加拿大形创CREAFORM公司授权代理,参加了“2018年度青铜文物保护修复...
  • 深圳科晶参加第三届中国(国际)能源材料化学研讨会

    深圳科晶参加第三届中国(国际)能源材料化学研讨会
    中国教育装备采购网2018/10/15 9:55:46
    第三届中国(国际)能源材料化学研讨会(2018ConferenceonChemistryofEnergyMaterials)在2018年8月24日-27日在北京国际会议中心成功举办。会议现场深...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间