• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 英国科学家研究人造光合作用系统 欲把氢变燃料

    中国教育装备采购网 2013/1/28 12:00:00 围观1886次 我要分享

      为更有效地利用太阳能,英国科学家正在研究如何模仿植物把阳光转化为能量的过程,以生产零排放的氢气让汽车作为燃料。

      在各国政府试图减少燃烧化石燃料产生的温室气体之际,英国等国的研究员正在探讨如何进行人造光合作用。这项研究将运用合成生物学来模仿集中太阳能后,把水分解为氢和氧的过程。

      英国东安格里亚大学首席研究员巴特说:“我们将把极小的太阳能板放在微生物上,藉此来打造人造光合作用系统。”

      据介绍,氢是一种零排放燃料,能提供汽车动力或转化为电力。巴特说:“我认为我们的光触媒可运用在许多领域,且稍微修正后就能利用太阳能生产碳基燃料、药品和精密化学品。”这项80万英镑的计划将由东安格里亚大学、剑桥大学和利兹大学的科学家负责。许多国家已开始发展至少一种再生能源,或混合使用以观察哪一个最能媲美化石燃料。

      随着二氧化碳排放量持续增加,部分专家认为需采取更极端的做法,才能让本世纪全球气温的平均上升幅度维持在2摄氏度以内。科学家认为满足这个条件能避开气候变化的大多数负面影响。

    来源:分析测试百科网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • ​2019全国光合作用学术研讨会即将举行

    ​2019全国光合作用学术研讨会即将举行
    中国教育装备采购网04-08
    为加强我国光合作用科研人员的交流与合作,促进我国光合作用研究进一步发展,拟于2019年4月26日至4月29日(26日报到)在美丽的古城陕西西安举行“2019...
  • 新一代LCpro T光合仪落户中国

    新一代LCpro T光合仪落户中国
    中国教育装备采购网03-28
    ​附:光合作用测量技术、叶绿素荧光技术、无人机遥感技术综合应用案例。三月的中下旬,春意绽放,ADC公司新一代智能型光合仪LCproT在山西农大验收通过...
  • 高纯氢发生器 使用注意事项

    高纯氢发生器 使用注意事项
    中国教育装备采购网11-02
    高纯氢发生器/高纯氢发生仪概述及工作原理:本仪器主要由电解系统、压力控制系统、净化系统和显示系统组成。电解氢采用目前最先进的膜分离技术,由红外...
  • 氧电极应用-景天酸代谢途径植物的光合研究

    氧电极应用-景天酸代谢途径植物的光合研究
    中国教育装备采购网04-23
    景天酸代谢途径植物的光合研究背景资料:景天酸代谢途径(crassulaceanacidmetabolismpathway,CAM途径),指生长在热带及亚热带干旱及半干旱地区的一些...
  • 氢我一下就超导

    氢我一下就超导
    中国教育装备采购网02-26
    本文由知社学术圈(zhishexueshuquan)授权转载【摘要】近日,中国人民大学于伟强教授研究组和清华大学于浦教授(QuantumDesign产品用户)研究组与国内同行...
  • 泽泉科技最新发布《7400 篇光合作用文献数据库》

    泽泉科技最新发布《7400 篇光合作用文献数据库》
    中国教育装备采购网11-09
    重要升级:新增四通道近红外LED阵列差分模型光谱仪Dual-Klas/NIR分组及文献。Dual-Klas/NIR原理及应用请参考一下连接:https://link.springer.com/art...
  • 中科大新成果入围科技创新“奥斯卡”
    中国教育和科研计算机网08-29
    RD100大奖被誉为科技创新的奥斯卡奖,日前,RD100评委会公布了2017年大奖入围名单。中国科学技术大学刘文教授主持的太阳光的光谱分离与光伏农业项目入围。RD100是国际科技研发领域最有影响力的大...
  • 四氢噻吩的存储方法及分子结构数据计算化学数据
    中国教育装备采购网05-16
    四氢噻吩,别名THT,CAS登记号为110-01-0,主要用作城市煤气、天然气等气体燃料的赋臭剂即警告剂。也可用作医药、农药和光化学品生产的原料。生态学数据1.生态毒性暂无资料2.生物降解性暂无资料...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间