• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • ADAR1酶促进白血病干细胞增殖

    中国教育装备采购网 2013/1/28 13:28:00 围观1973次 我要分享

      在这篇文章中主要研究者Catriona H. M. Jamieson医生是圣地亚哥分校的医学副教授,他与来自美国、加拿大和意大利的同事们一起发现了长期与癌症发展相关的炎症激活了一种关建酶“腺苷脱氨酶”(ADAR1).ADAR1与胚胎发育期表达,它能够帮助血细胞的发展,病毒感染会触发它的表达关闭,以保护正常的造血干细胞免受攻击.然而,在白血病干细胞中,ADAR1的过表达促进了RNA的错误剪接,导致了更强的自我更新和恶性干细胞的治疗抗性.

      在此之前,由Jamieson等人完成的研究阐明了RNA错误剪接和不稳定性导致的影响,这些研究结果为本项新研究的发现提供了基础.“人们通常认为在癌症中存在DNA的不稳定性,但在这种情况下,RNA是如何被酶剪接的呢?这才是对癌症干细胞的生成和对常规治疗的抗性最重要的.”

      文中描述到,RNA剪接过程发生在人类和其他灵长类动物的一些特定序列中,并且还强调了炎症是出现癌症复发和治疗抗性的一个基本驱动因素,它代表着未来癌症治疗的一个新的靶标.Jamieson说:“我们可以用小分子抑制剂确定地靶向ADAR1酶,这种方法的有效性已经在对很多其它抑制剂的使用上得到了证明.如果我们能够干扰白血病干细胞使用ADAR1的能力,如果我们能敲低这一通路,就可能使干细胞回到正确的轨道和停止恶性克隆.”

    点击进入上海抚生实业有限公司展台查看更多 来源:上海抚生实业有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间