• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新研究证实胚胎干细胞可修复受损的动脉

    中国教育装备采购网 2013/1/28 13:38:00 围观1860次 我要分享

      德克萨斯州生物医学的首席科学家John L. VandeBerg博士介绍说:“我们首先在特殊的条件下于培养皿中培养干细胞,使其分化为血管细胞的前体,并然后将使它们变为类似血管的管状及分支结构。”这一发现给了VandeBerg和他的团队信心,他们决定开展复杂的实验来验证这些细胞是否确实能够修复受损的动脉。据研究者表示,他们在研究中发现源自胚胎干细胞的这些细胞确实能够修复实验致损的狒狒动脉,并且“有望用于修复受损的人类血管。”

      在研究中,研究人员将狒狒动脉某段中的内壁表面细胞完全去除掉,然后将源自胚胎干细胞的细胞加入到动脉中。研究人员然后将这段动脉置于专门用于培养细胞核组织的生物反应器中进行培养。血管内部通过压力装置泵入流体以模拟血液流动,同时在血管外部浸入另一种流体中以维持细胞的定位。三天后,在血管内部开始再生血管内表面的复杂结构,14天后,血管内壁完全恢复到期复杂的自然态。

      VandeBerg表示,这种疗法对于那些因冠状动脉受损而发生心脏病的患者来说意义重大。这是干细胞再生医学真正的潜力所在。为了证实在没有干细胞时动脉不会自我修复,研究人员进行了对比试验,将一段动脉的内壁细胞去除但不加入干细胞,然后进行相同的处理,结果并没有发生自我修复现象。

    点击进入上海酶联生物科技有限公司展台查看更多 来源:上海酶联生物科技有限公司 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间