• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 武汉年内将开建长江首座双层公路桥梁

    中国教育装备采购网 2013/1/28 15:39:00 围观1829次 我要分享

      继“万里长江第一桥”、“万里长江第一隧”之后,武汉将出现万里长江上首座双层公路桥梁。记者近日从武汉市城建部门获悉,武汉年度城建计划显示,总投资80多亿元人民币的武汉杨泗港长江大桥将于年内动工兴建,这座千米级悬索双层公路桥,将成为万里长江上的首座双层公路桥梁。

      位于武汉长江大桥上游的杨泗港长江大桥,是武汉城市二环线西段重要过江通道,连接武汉三镇中的汉阳区和武昌区。桥梁起点位于汉阳国博大道国博立交桥,上跨鹦鹉大道、滨江大道后,跨越长江,经武昌区八坦路,止于白沙洲大道八坦路立交道口,全长4317.8米。根据规划设计,杨泗港大桥主桥长1700米,按双层双向12车道设计,上下层桥面宽度均为33米,还将设置人行道。

      不同于长江沿线“公路+轨道、铁路”模式的双层大桥,杨泗港长江大桥是首座双层公路。专家解释称,由于杨泗港大桥与上下游的两座大桥距离较近,受通航需要和地质条件制约,选择一跨过江的桥型桥式。再加上目前武汉已建、在建和确定计划建设的跨长江大桥共有10多座,桥位资源有限,考虑到未来发展及经济、安全等因素,因此选择双层。

      据了解,杨泗港长江大桥采用千米级悬索桥桥型,主跨1700米一跨过江,是中国跨度第一、世界跨度第二的悬索桥。工程总投资高达80多亿元,创武汉公路桥梁投资的历史新高。

    来源:新华网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “创不凡,见未来”2019希沃全国巡展武汉站圆满落幕

    “创不凡,见未来”2019希沃全国巡展武汉站圆满落幕
    中国教育装备采购网04-04
    2019年3月30日,希沃“创•见”2019全国新品巡回展示会走进武汉,带来了希沃易课堂、希沃交互智能录播、校园屏显等新品方案,掀起一波观展热潮。各合作...
  • 世界海拔最高公路交通气象自动站建成

    世界海拔最高公路交通气象自动站建成
    中国教育装备采购网02-20
    近日,西藏自治区那曲地区气象局在青藏公路唐古拉山段安装交通气象站,实现了观测数据的实时上传与监控,这标志着世界海拔最高的公路交通气象站点正式...
  • 全国桥梁结构检测会在长安大学圆满召开

    全国桥梁结构检测会在长安大学圆满召开
    中国教育装备采购网12-05
    12月1日,首届全国桥梁结构智能检测与安全评价技术论坛在长安大学圆满召开。该论坛致力于交流和推广桥梁工程领域先进的检测与试验、检测与控制、安全性...
  • 解析公路能见度传感器的工作原理

    解析公路能见度传感器的工作原理
    中国教育装备采购网10-10
    能见度观测站主要分为两种,一种是透射式,一种是散射式,两个能见度观测仪器的工作原理略有不同,接下来我们就对两种能见度观测站的工作原理进行简单...
  • 宏展科技参加2018“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(武汉光博会)

    宏展科技参加2018“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(武汉光博会)
    中国教育装备采购网09-25
    宏展科技参加2018“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(武汉光博会)广东宏展科技有限公司(HONGZHANTECHNOLOGYCO.,LTD.)携高低温湿热试验箱、快速温...
  • 紫外光老化试验箱顺利交付武汉工程大学

    紫外光老化试验箱顺利交付武汉工程大学
    中国教育装备采购网09-05
    科辉环试紫外光老化试验箱顺利交付武汉工程大学使用4月初,在武汉工程大学设备采购项目对外公开招标项目中,科辉环试品牌ZN-T紫外光老化试验箱成功中标...
  • 混凝实验多种药剂联合使用的基本原则

    混凝实验多种药剂联合使用的基本原则
    中国教育装备采购网08-24
    混凝实验技术在饮用水、污水处理工程中的作用越来越重要,而药剂的投加使用一直是混凝技术的中心环节部,那么当多种药剂联合使用时,如何正确精确的使...
  • 教您如何买到便宜又好用的公路气象站

    教您如何买到便宜又好用的公路气象站
    中国教育装备采购网08-07
    对于公路气象站,很多人业内人士应该了解,高速公路气象站的主要作用是用来监测气候信息,通过对于气候数据的分析来预知恶劣天气,保证司机朋友的出行...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间