• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 我国实现水土保持监测网络全覆盖

    中国教育装备采购网 2013/1/28 11:28:00 围观1833次 我要分享

      据1月27日报道,近年来,我国加强水土保持监测能力建设,完成水利部水土保持监测中心、七大流域机构水土保持监测中心站、31个省市自治区水土保持监测总站及其分站、738个水土流失监测点的建设,实现了全国水土保持监测网络全覆盖。

      记者从16日召开的水利部综合事业局2013年工作会议上获悉,去年以来,我国水土保持监测能力不断增强,全面完成全国水土保持监测网络和信息系统二期工程建设。同时,水土保持植物开发管理呈现新局面。晋陕蒙砒砂岩区窟野河沙棘生态减沙工程扎实推进,完成中央投资3000万元,治理水土流失333平方公里。

      据了解,2013年,水利部相关部门将进一步强化水土保持方案审查,完成资质管理办法修订工作,继续做好晋陕蒙沙棘生态综合治理,完善 《全国水土保持植被建设规划》。

    来源:中国网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 告别传统农业,农民不必再靠天吃饭

    告别传统农业,农民不必再靠天吃饭
    中国教育装备采购网2019/1/18 15:00:51
    据福布斯杂志报道,近年来,农业技术(又称AgTech)正在迅速改变这个行业。2015年,农业领域的科技投资高达46亿美元,而这已经是三年前的事了!不过,随着...
  • 光伏环境监测仪(福州太古可口可乐项目)

    光伏环境监测仪(福州太古可口可乐项目)
    中国教育装备采购网2019/1/16 14:50:12
    机构简介:福州太古可口可乐饮料有限公司注册资本4800万元,总投资1.4亿元。福州成为继厦门之后福建地区第二个可口可乐生产基地,负责为福州、莆田、南...
  • 粉尘监测仪的升级功能执行标准
    中国教育装备采购网2019/1/14 9:03:50
    通过微电脑激光控制来实现空气中粉尘等颗粒物的监测。仪器的连续性使得其适用于监测颗粒、龙卷风、除尘器或任何防尘设备的排放。最适合用于监测地下运输系统、通风系统、室内工作场所,或任何其...
  • 简阳水务局地表径流监测仪现场验收完毕

    简阳水务局地表径流监测仪现场验收完毕
    中国教育装备采购网2018/12/13 16:51:00
    我公司供应四川简阳水务局地表径流监测系统现场验收完毕!型号:JZ-NB1700型设备技术指标:监测径流小区径流场地表径流量等数据,为水土保持提供事实依...
  • 九州晟欣解析测定水土流失量

    九州晟欣解析测定水土流失量
    中国教育装备采购网2018/11/30 17:26:42
    九州晟欣解析测定水土流失量近年来的大规模水利工程建设以及对运行多年的病险水利工程的加固维修,大面积的扰动土地,加上强降雨的冲刷,将产生严重的...
  • 富顺县水土保持监测点项目完成验收

    富顺县水土保持监测点项目完成验收
    中国教育装备采购网2018/11/29 23:44:40
    富顺县水土保持监测点项目完成验收我公司供应四川富顺县水土保持监测点自动监测设备安装调试验收完成!2018年4月2日,四川省富顺县水务局领导由我公司...
  • 东莞农科院卡口径流泥沙监测安装完毕

    东莞农科院卡口径流泥沙监测安装完毕
    中国教育装备采购网2018/11/29 15:05:04
    我公司供应东莞农科院自动水位流量雨量监测系统安装验收完毕!项目地:广东东莞设备名称:在线水位流量雨量实时监测系统设备介绍:自动监测水位、流量...
  • 学生体质监测进入“大数据”时代

    学生体质监测进入“大数据”时代
    上游新闻2018/10/30 15:59:09
    今(30)日,记者从沙坪坝区获悉,为贯彻落实《国家学生体质健康标准》,建立健全学生体质健康反馈评价机制,沙坪坝区中小学卫生保健所在全市率先建立...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间