• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 足球成英国中小学必修课 学校总督:体育塑造品格

    中国教育装备采购网 2013/1/29 17:02:00 围观2291次 我要分享

      英国教育部门最新制定的体育课程显示,足球和曲棍球等大众普遍认可的体育项目,将成为中小学学生的必修课。

      据《星期日电讯报》报道,将这些体育项目设为必修课,是为了效仿私立学校,在全国的公立学校中推动体育教育的措施之一。在体育教育方面,英国历来是私立学校做得非常好,公立学校相对薄弱。尽管私立学校的学生只占全国学生人数的百分之七,但伦敦奥运会上英国三分之一的奖牌获得者出自私立学校。

      英国学校总督导迈克·魏尔肖认为,优秀的学校肯定是既重视体育又重视学业的学校,因为体育有助于塑造孩子的品格和自尊。他还说,那些帮助有天赋的孩子进行体育训练的老师,应该获得额外的薪水。

    来源:新华网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 苏州市姑苏区将校园打造成孕育足球人才的摇篮
    苏州市教育局2019/1/17 14:14:23
    近年来,苏州市姑苏区通过广泛开展校园足球活动,加强校园足球文化建设,普及足球知识和技能,培养学生艰苦拼搏、永不放弃的精神,全区形成了“爱足球,踢足球,会足球”的良好局面,输送了一批...
  • 校园足球改革试验区增至38个
    中国教育新闻网2018/12/4 11:40:34
    记者今天从教育部获悉,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、教育部办公厅近日印发《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》,公布天津市、内蒙古自治区、北京市丰台区等27个地区为...
  • 教育部同意建设27个全国青少年校园足球改革试验区
    界面2018/12/3 21:22:55
    近日,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、教育部办公厅印发《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》,公布天津市、内蒙古自治区、浙江省等27个地区为全国青少年校园足球改革试验...
  • 平顶山市再添7所“国字号”校园足球特色学校
    平顶山日报2018/11/29 23:49:45
    平顶山市教育局11月28日发布消息,教育部日前正式公布2018年全国青少年校园足球特色学校名单,平顶山市7所学校榜上有名,分别是市四十一中、市二中、新华区乐福小学、新城区姬庄小学、卫东区东环...
  • 《热血11人》应运而生,用综艺传播青少年足球

    《热血11人》应运而生,用综艺传播青少年足球
    中国青年网2018/11/21 9:33:44
    最近,郭艾伦通过《这!就是灌篮》在篮球迷和非篮球迷中都火了一把。郭艾伦年少成名,作为希望之星的他,很早就被Nike选中参加了全亚洲的Nike训练营,并...
  • 全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动

    全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动
    中国教育在线2018/11/21 9:32:53
    11月19日,全国青少年校园足球“满天星”训练营在贵阳市观山湖区正式启动。贵州省教育厅向贵阳市观山湖区教育局进行青少年校园足球“满天星”训练营授...
  • 中国高中足球锦标赛决赛,河南实验将迎战人大附中

    中国高中足球锦标赛决赛,河南实验将迎战人大附中
    搜狐体育2018/11/8 10:37:05
    北京时间11月7日,全国高中足球锦标赛结束了半决赛的争夺,最终河南省实验和北京人大附中相遇8日的决赛。
  • 华东理工大学蝉联M超联盟足球联赛冠军
    新华网2018/11/5 9:25:01
    2018年M超联盟足球联赛总决赛4日结束,华东理工大学队在决赛中以3:1战胜清华大学队,蝉联冠军。2018年M超联盟足球联赛吸引了全国30余所院校参加。在历时9个月,经过200余场对抗后,华东理工大学...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间