• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 揭秘铜抑制细菌抗生素耐药性感染的分子机制

    中国教育装备采购网 2013/1/29 9:34:00 围观1836次 我要分享

      近日,来自南安普顿大学的研究者研究发现,铜可以抑制基因的水平传播,基因的水平传播可以增加细菌的抗生素耐药性感染。相关研究成果刊登于国际杂志mBio上。

      细菌中的水平基因转移(Horizontal gene transfer,HGT)对于细菌抗生素耐药性的产生非常关键,这就无疑中增加了关于感染相关的卫生保健难度。这项研究揭示了,当HGT在环境中频繁发生时,如在可接触的表面如门把手、手推车以及桌子发生时,铜就可以有效抑制基因水平转移的过程并且有效杀灭细菌。

      揭示了在手可接触表面发生的基因间的水平传递对于研究和理解环境中的感染以及预防感染至关重要,研究者Keevil总结道,我们都知道,人类的许多致病菌在医院环境中存货可很长时间而且经常引发感染,引发个体死亡。这项研究中我们所能阐述的是潜在的抗微生物的铜质表面,其不仅仅可以破坏细菌的污染链,而且降低细菌产生抗生素耐药性的风险。通过在关键环境中提供足够的清洁措施,铜就可以用来作为一种辅助的抵御致病菌的工具来抵御感染。

      铜可以大量地降低并且限制细菌的感染性行为,其也可以有效改善个体的健康状况及公众的卫生保健情况。目前包括英国在内的许多国家都已经使用了铜质的设备,使用铜质器具可以有效降低生物负荷量以及降低致病菌的感染。

    点击进入上海亨代劳生物仪器有限公司展台查看更多 来源:上海亨代劳生物仪器有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 细菌氧化型谷胱甘肽(GSSG)  上海一基实业

    细菌氧化型谷胱甘肽(GSSG) 上海一基实业
    中国教育装备采购网2018/10/12 17:14:47
    细菌氧化型谷胱甘肽(GSSG)ELISA试剂盒是固相夹心法酶联免疫吸附实验(ELISA).已知待测物质浓度的标准品、未知浓度的样品加入微孔酶标板内进行检测。先...
  • 食品细菌污染的危害有哪些?

    食品细菌污染的危害有哪些?
    中国教育装备采购网2018/7/23 9:25:31
    食品细菌污染的危害有哪些,食品被致病菌污染后会不仅导致食品腐败变质而且会诱发食物中毒、引起食源性传染病以及对造成经济损失;我们具体讲解食品细...
  • 细菌鉴定仪的适用机构 北京美华仪
    中国教育装备采购网2018/4/28 13:10:46
    细菌鉴定仪,即自动微生物鉴定仪,鉴定系统可鉴定包括细菌、酵母和真菌在内约2000种微生物,便于各领域的微生物实验室用于对微生物的鉴定。是美国Biolog公司微生物鉴定领域的新技术新产品。应用...
  • 麦氏比浊仪用于测定待鉴菌株悬液细菌浓度

    麦氏比浊仪用于测定待鉴菌株悬液细菌浓度
    中国教育装备采购网2018/3/23 13:07:37
    麦氏比浊仪光电浊度仪,主要用于测定待鉴菌株悬液中细菌浓度。本仪器采用麦氏浊度标准溶液进行标定,采用MCF麦氏浊度单位。仪器直接显示麦氏单位浊度值...
  • 细菌体内还存在超10种免疫防御系统

    细菌体内还存在超10种免疫防御系统
    中国教育装备采购网2018/1/30 15:38:47
    导读魔剪CRISPR最初发现于细菌体内,是细菌用来抵抗入侵病毒及外源DNA的一种天然免疫系统。现在,科学家们又在细菌体内发现了另外10种未知的免疫防御系...
  • 3D生物打印新突破:细菌墨水可打印任何三维结构

    3D生物打印新突破:细菌墨水可打印任何三维结构
    中国教育装备采购网2017/12/6 10:42:15
    导读近年来,科学家一直在开发3D打印技术,随着3D打印制造人类器官的实现,几乎已经没有什么东西不能用它打印出来了。现在,研究人员开发出一种新型3D...
  • 肠道细菌与人类细胞“说同一种语言”

    肠道细菌与人类细胞“说同一种语言”
    中国教育装备采购网2017/9/21 10:36:38
    导读日前,发表在《自然》杂志上的一项研究中,来自洛克菲勒大学等机构的科学家们发现,肠道细菌与人类细胞甚至会说同样的语言。这种新发现的共性为改...
  • 蛀牙?跟基因无关,饮食、细菌才是关键

    蛀牙?跟基因无关,饮食、细菌才是关键
    中国教育装备采购网2017/9/18 11:23:08
    导读蛀牙因为什么?饮食、口腔卫生、微生物、遗传都是较为公认的影响因素。现在,最新一篇研究证实,相比于遗传,饮食和口腔卫生习惯对于蛀牙的影响更为...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间