• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 今年辽宁计划城乡新建改扩建2217所幼儿园

    中国教育装备采购网 2013/1/29 8:54:00 围观1832次 我要分享

      近日,从辽宁省政协获悉,在该省政协十届五次会议期间,张振忠等114名省政协委员提出《关于促进学前教育发展的建议》,日前省教育厅在答复该提案时表示,辽宁省将采取新改扩建幼儿园等举措促进学前教育发展。

      2013年,辽宁省计划城乡新建改扩建幼儿园2217所(含在农村偏远地区新建一批小规模幼儿园),新增有质量的学位32.7万个;力争标准化幼儿园占比达到35%,到2015年达到50%左右。

      今年,该省启动4个工程和1个试点项目,即农村乡镇中心幼儿园建设工程、村村覆盖幼儿园建设工程、城市公办幼儿园建设工程和幼儿园园长教师培训工程,开展创办普惠性民办连锁幼儿园试点项目,提供广覆盖、保基本、有质量的普惠性学前教育公共服务。

      此外,该省还将逐步落实幼儿教师编制和待遇,研究制定公办幼儿园机构编制标准,核定公办幼儿园人员编制,逐步配齐配足公办幼儿园教职工,保障公办幼儿园在编教师享受国家规定的各项工资福利待遇,将幼儿教师纳入中小学职称制度改革范围,建立与中小学统一的职称(职务)等级和名称。随着事业单位分类改革的推进以及各级财政对学前教育投入的增加,我省按事业单位管理的公办学前教育机构将逐步实施绩效工资,以充分调动其工作积极性。

      在配套建设方面,城镇小区没有配套幼儿园的,根据居住区规划和居住人口规模,按照国家有关规定配套建设幼儿园。新建小区配套幼儿园要与小区同步规划、同步建设、同步交付使用。未按规定安排配套幼儿园建设的小区规划不予审批。此外,我省还正在研究对民办园及自收自支的公办性质幼儿园的政府补贴办法,探索研究制定公办幼儿园生均经费标准和生均财政拨款标准。

    来源:沈阳日报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 青海将改扩新建28所幼儿园新增学位4000个
    青海省人民政府网站02-22
    2月21日,2019年全省教育工作会议传来好消息:2019年,我省重点将在扩大普惠性学前教育资源总量上下功夫,支持农村牧区、贫困地区、城乡接合部和“两孩”政策新增人口集中地区新建、改扩建28所幼...
  • 合肥市计划今年建成幼儿园71所
    新浪网02-21
    从合肥市教育局了解到,合肥市计划今年建成幼儿园71所、新增学位2.6万个。截至2018年底,合肥市公办园456所、在园幼儿9.2万人,公办在园幼儿占比30.8%;民办幼儿园720所、在园幼儿15.3万人,其中...
  • 北京教委印发普惠性幼儿园认定与管理办法(试行)
    北京市人民政府网站02-15
    北京市教育委员会关于印发《北京市普惠性幼儿园认定与管理办法(试行)》的通知京教学前〔2019〕2号各区教委、燕山教委:为进一步规范普惠性幼儿园管理,促进普惠性学前教育事业发展,我委研究制定...
  • 回眸过去 展望未来—淮安市外国语实验小学幼儿园的律动艺术节

    回眸过去 展望未来—淮安市外国语实验小学幼儿园的律动艺术节
    中国江苏网01-24
    展望2019年,在江苏省第二个学前教育五年行动规划引领下,淮安市外国语实验小学幼儿园将继续走科学育儿的道路,并不断规范保教行为,用课程游戏化理念...
  • 《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》发布
    新华网01-23
    日前,国务院办公厅印发了《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(以下简称《通知》),部署在全国开展城镇小区配套幼儿园摸底排查和清理整治工作,要求集中解决小区配套幼儿园规划、建设...
  • 从“校餐安”到“餐餐安” 食品安全行业的开拓者

    从“校餐安”到“餐餐安” 食品安全行业的开拓者
    洞察网01-10
    中国著名教育家陶行知曾言:“幼儿比如幼苗,培养得宜,方能发芽滋长,否则幼年受了损伤,即不夭折,也难成材。”对于麦赛科技餐餐安创始人李博文而言...
  • 水米田——儿童的自由王国

    水米田——儿童的自由王国
    搜狐01-02
    在济宁有这样一所幼儿园,漫步在园区,宽阔的草地、种类丰富的运动器材以及精心饲养的小动物,无不体现出管理者以孩子为中心的管理理念。在那里,孩子享受...
  • 浙江嘉兴海盐将有4所幼儿园正式投入使用

    浙江嘉兴海盐将有4所幼儿园正式投入使用
    澎湃新闻 问政12-25
    2018年,浙江嘉兴海盐县投入近450万元,重点推进11所农村公办、民办幼儿园项目建设、校舍维修和设备配置工作。目前,通元镇石泉幼儿园、澉浦镇有宝幼稚...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间