• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 张雪代表:将“非遗”教育纳入中小学教学课程

    中国教育装备采购网 2013/1/29 10:00:00 围观1813次 我要分享

      非物质文化遗产的传承,要靠青少年。1月27日,市人大代表、荣昌县仁义镇鹿子村村委会主任张雪建议,可将非物质文化遗产教育作为特色课程纳入中小学日常教学当中。

      “调查显示,荣昌中小学生对夏布、荣昌折扇等当地非物质文化遗产的了解率仅为31%。”张雪说,这意味着,大部分中小学生根本不知道荣昌非物质文化遗产有哪些,更别提了解和喜爱了。

      基于此现状,张雪建议,将各地非物质文化遗产的介绍装订成读本,纳入当地中小学教学课程,推动非物质文化遗产教育常态化、持续化。同时,结合当地实际,例如荣昌可将夏布生产企业作为青少年非物质文化遗产实践基地,让青少年亲身感受非物质文化遗产魅力。

    来源:重庆日报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 赣州市章贡区教育局召开智慧教育云平台建设研讨会

    赣州市章贡区教育局召开智慧教育云平台建设研讨会
    江西教育装备网01-22
    为进一步推进章贡区教育信息化工作,加强智慧校园建设,提高教育系统信息化管理和应用水平,2019年1月17日章贡区教育局在赣州云计算大数据运营中心召开...
  • 出台政策三个星期后 在线app行业发生了什么

    出台政策三个星期后 在线app行业发生了什么
    新浪网01-22
    ​​新年伊始,教育部再次发力,印发了《关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》(以下简称《通知》),并且要求各地采取有效措施,坚决防止有害APP进...
  • 科罗拉多大学研究者将AI用于虚拟环境中绘制野外地图

    科罗拉多大学研究者将AI用于虚拟环境中绘制野外地图
    硬派科技01-22
    科罗拉多大学的研究者在最近发表的论文中提出了依靠包括神经模拟数学函式在内的多种深度学习模型来帮助机器人从相机画面中分辨出野外路径的方法。“机...
  • 长江师范学院教师队伍建设取得重大突破

    长江师范学院教师队伍建设取得重大突破
    中国高校之窗01-22
    “十三五”以来,长江师范学院最显著的变化,莫过于教师队伍结构的优化和整体素质的提升。2018-2019学年度高等教育事业统计显示:长江师范学院现有专任...
  • 学校、家长双赞扬 艾比岛国际STEM课程成新宠

    学校、家长双赞扬 艾比岛国际STEM课程成新宠
    中国贸易新闻网01-22
    随着春节的临近,寒假也如期而至。对于小孩子来说,无疑是快乐的,但对于家长而言,其中又掺杂着另一份焦躁。怎么才能让孩子在新的学期里学的更好,提高的更...
  • 加强专注力,增进亲子感情,阳光击剑运动中心寒假班开课了!

    加强专注力,增进亲子感情,阳光击剑运动中心寒假班开课了!
    尚七网01-22
    “如果想让一个孩子学会专注和坚持,那么击剑是一项非常不错的选择”,阳光击剑运动中心的一位教练这么说到。作为一家专业击剑运动中心,阳光击剑运动中心...
  • 孩子不好好吃饭怎么办?芭迪熊亲幼馆专家给你来支招!

    孩子不好好吃饭怎么办?芭迪熊亲幼馆专家给你来支招!
    凤凰网01-22
    小孩子不好好吃饭俨然已经成为了一种生活常态:挑食、不按时吃饭、吃饭时三心二意、边玩边吃……如此多的问题,让宝妈宝爸们非常头疼而且不知所措。打...
  • 101教育发力AI教学 专注于教育服务提供

    101教育发力AI教学 专注于教育服务提供
    中国教育装备采购网01-22
    在K12教育领域沉淀了23年的101教育,经过不断的尝试和突破,掌握了教育的资源和核心技术。为了顺应市场,从单一的网校产品到孕育出面向B端的101智慧课...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间