教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

Storyboard Quick故事版软件中文版正式上线

教育装备采购网 2013/2/22 11:58:00 围观5860次 我要分享

Storyboard Quick故事版软件中文版正式上线

  近来,北京欧雷新宇携手Storyboard Quick故事版软件厂商PowerProduction Software公司共同研发StoryboardQuick中文版。标志着Storyboard Quick故事版畅销软件,在拥有了汉化版软件,让广大用户不再苦恼英文看不懂,也拥有了更加适合中国人使用的故事版软件。

  电影故事板,英文“Storyboard”,指的是让导演、摄影师、布景师和演员在镜头开拍之前,对镜头建立起统一的视觉概念。在电影拍摄期间,故事板轻松地让整个剧组建立起清晰的拍摄概念,是动画片、电影、电视剧、广告、MV等各种影像的制作工具和制作环节之一,是商业电影制作流程中控制美术、摄影、布景和场面调度的重要辅助工具。

  故事板一般由导演亲自编绘,也可用专业的故事板绘画师来编绘。20世纪90年代以来,电脑绘制故事版软件渐渐取代了过去的手绘故事板,好莱坞许多大制作的商业影片,都在拍摄之前用电脑动画模拟的方式创建故事板,让复杂的电影拍摄更加形象、准确和简单,如《侏罗纪公园》。使用故事版软件,导演和制片能够以更生动、更直观的方式来把握未来的成片效果。它会让导演思路保持清晰,将拍摄中可能遇到的问题提前呈现出来,从而提高效率,降低成本。

Storyboard Quick故事版软件中文版正式上线

  StoryBoard Quick优势

  作为达到工业级标准的数字故事板。StoryBoard Quick采用的是最快速的视觉交流方式。使用它提供的简单易用的曲线工具和强大的绘制表情工具,可以即时地帮助您展现灵感。

  方便易用:StoryBoard Quick的使用方便快捷,即使你不会画画也无妨!Storyboarding已经成为剧本和屏幕之间重要的规划步骤,提供了只有规划软件才能提供的强大规划功能。StoryBoard Quick可以将任何规格的作品展现在自己的项目中。

Storyboard Quick故事版软件中文版正式上线

  StoryBoard Quick 的功能特点

  1.支持Iphone和Ipad

  用户可以通过Iphone和Ipad随时随地的进行故事版创作。

  2.主画面视窗

  自动打开的主界面视窗,在试穿画框内使用内装工具和预装人物、道具、和内外景图库非常方便的你所需要的画面。

  3.加入角色

  从皮肤的骨骼到衬衫的颜色可以自由的转换。

  4.缩放功能

  对人物和物体的缩放处理。在工具栏中点击[+]或[-]号图标,可以缩放模拟摄影机寻像器的视角效果进行推拉和缩放处理。

Storyboard Quick故事版软件中文版正式上线

  5.旋转功能

  选定目标任务和物体。当你点击旋转目标时,目标任务就会旋转。

  6.加入背景

  点击背景图标打开背景列表和预览窗口,对背景进行处理,也可以输入用数码相机拍摄下来的真正的外景拍摄场地。

  7.加入道具指示箭头

  点击道具图标[Props]自动显示挑选栅格。确定所需即可放入画面视窗。

  8.显示摄像机运动

  指示和摄像机运动指示。许多导游按箭头指示和摄像机运动指示(推拉、移动、升降图标)不同的运动指示图标,将更加清楚的传达你的镜头想法。

  9.添加说明文字

  可以用文字描述镜头画面:具体对白、场面和摄像机运动的说明等。

Storyboard Quick故事版软件中文版正式上线

  10.任意改变顺序

  完成画面创作后可任意改变排序。

  11.可以输入分镜头剧本和分场剧本,可以输入编剧软件或文字处理软件的TXT或FCF版本文件

  12.选择打印板式

  当完成了全部或部分情节示意图想要打印时,点击打印选择你可以选择打印方式和版式。

Storyboard Quick故事版软件中文版正式上线

  StoryBoard Quick是应用最广泛的故事板软件,不仅在剧本和屏幕之间架起一座桥梁,而且也是动画和电影作品中必不可少的元素。StoryBoard Quick提供了创作完美的故事板的快速简单方法,更方便用户完成前期绘图,是导演和电影剧本作家提高最终作品的质量的理想工具。

点击进入北京欧雷新宇动画科技有限公司展台查看更多 来源:北京欧雷新宇动画科技有限公司 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 欧雷新宇颁发中国首届大学生游戏设计奖

    欧雷新宇颁发中国首届大学生游戏设计奖
    北京欧雷新宇动画科技有限公司12-28
    由中华人民共和国文化部市场司指导,北京电影学院中国动画研究院主办,欧雷新宇协办,北京电影学院数字三维动画与游戏研发中心承办的中国首届大学生游...
  • 北京欧雷新宇协同北京电影学院关注中国动画

    北京欧雷新宇协同北京电影学院关注中国动画
    北京欧雷新宇动画科技有限公司12-28
    一、北京欧雷新宇动画科技有限公司与北京电影学院达成战略合作伙伴关系北京电影学院学院奖北京电影学院(BeijingFilmAcademy,缩写BFA),简称北电或北影...
  • 北京欧雷动画----第八届长春国际动漫博览会
    北京欧雷新宇动画科技有限公司06-01
    教育装备采购网讯:据北京欧雷新宇动画科技有限公司消息,昨日下午,作为第八届长春国际动漫艺术博览会重要活动之一的动漫游戏高峰论坛隆重举行。来自世界10个国家和地区的31位动漫游戏界的专家...
  • 中关村科学城特色产业园建设合作项目签约大会隆重召开
    北京欧雷新宇动画科技有限公司05-31
    教育装备采购网讯:据北京欧雷新宇动画科技有限公司消息,2012年5月30日,中关村科学城特色产业园建设合作项目签约大会在北京会议中心召开。北京市委书记刘淇,市委副书记、市长郭金龙,市委常委...
  • 第八届中国长春国际动漫艺术博览会开幕
    北京欧雷新宇动画科技有限公司05-31
    教育装备采购网讯:据北京欧雷新宇动画科技有限公司消息,由省委宣传部、省文化厅、长春市人民政府等单位主办的第八届中国长春国际动漫艺术博览会今天在长春国际会展中心开幕。省领导、省文化改...
  • 京交会450轮一对一洽商谈判撮合客商合作
    北京欧雷新宇动画科技有限公司05-29
    教育装备采购网讯:据北京欧雷新宇动画科技有限公司消息,首届京交会动漫游戏项目推介会于28日举行。据悉,京交会期间该推介会将举办五项专题活动,450轮一对一的洽商谈判,以最贴心的服务撮合客...
  • 从突然“井喷”到集体沉寂 中国动漫怎么了
    北京欧雷新宇动画科技有限公司05-22
    年产动画片22万分钟,观众却很少看到新片;动漫企业投拍的电影从过去的一两部陡增至十几部,今年的电影排期国产动漫却集体沉寂。在繁荣的背后,中国动漫到底怎么了?动画片究竟去了哪里据统计,20...
  • 北京欧雷科技馆动漫运动捕捉体验区建设整体解决方案

    北京欧雷科技馆动漫运动捕捉体验区建设整体解决方案
    北京欧雷新宇动画科技有限公司05-22
    第一章国家动漫产业发展战略以动漫游戏为核心的文化产业是上个世纪九十年代开始在全球范围兴起的新兴产业,目前已经在一些国家迅速发展成为支柱产业,成...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245