• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 震惊遗传界的环状RNA

    中国教育装备采购网 2013/4/17 12:04:00 围观1846次 我要分享

      科学家们在装满古怪RNA的匣子中看到最新的玩意:天然生成的环状RNA分子影响了基因表达。

      在最新一期(2月27日)《自然》(Nature)杂志上,两篇重要的研究论文揭示出一些环状RNA充当分子“海绵”,结合并封闭了称作microRNAs的微小基因调控子。此外,研究人员推测环状RNAs还具有许多其他的功能。其中一篇Nature文章的主要作者、德国Max Delbrück分子医学中心系统生物学家Nikolaus Rajewsky说,这些分子构成了一个“隐秘的未知RNAs平行宇宙”。

      这一发现再次提醒人们:RNA并不仅仅是DNA与编码蛋白之间的一个平凡信使。在过去的20年里,研究人员发现了大量的非常规RNA。一些长度意想不到的短,一些则长到令人感到惊讶,而另一些则颠覆常规具有阻止其他RNA链翻译形成蛋白质的功能。几乎所有的RNA都是线性的,为数不多的关于植物和动物中的环状RNAs的记述,也被当做遗传意外或实验人为因素而遭到忽视。

      实际,线性RNAs的优势有可能一直是假象。经典的RNA测序方法只能分离具有特征性分子“尾巴“的那些分子。环状RNAs的末端连接在一起,缺乏这些尾巴,因此被普遍忽略掉。

      然而随着测序技术的进步,使得生物学家们累积了大量的RNA序列数据集,其中一些来自无尾巴的RNA。去年,斯坦福大学医学院的分子生物学家Julia Salzman和同事们送出了来自这一环状宇宙的第一份信函。他们报道称在寻找用传统方法可能忽视的RNA过程中,发现了过量的环状人类RNAs。当Rajewsky和同事们挖掘环状RNA分子的数据库时,他们在线虫、小鼠和人类中发现了成千上万的环状RNAs。

      Sontheimer说:“这是另一个极好的例子,表明一种重要的RNA在雷达下飞行。”

      丹麦奥胡斯大学的Thomas Hansen和Jorgen Kjems领导的另一个独立研究小组完成了第二篇Nature论文研究。这两篇论文都将焦点放在了由大约1500个核苷酸构成的一个环状大RNA上,它表达于小鼠和人类的大脑中。研究人员发现它包含了70个miR-7的结合位点。MicroRNAs是一些通过结合和阻止mRNA翻译阻断基因表达的短片段RNA。一直以来人们知道,MiR-7的靶标与癌症和帕金森氏病存在着关联。

      Hansen研究小组发现这一环状RNA的表达阻断了miR-7。它使得miR-7活性受到抑制,miR-7靶基因表达增高,研究人员推测这是因为这一RNA环捕获和失活了miR-7。Rajewsky研究小组证实,在斑马鱼中表达这一环状RNA或敲除miR-7可以改变大脑发育。

      Rajewsky说,环状RNAs也可能是细胞外microRNA的海绵。一些有可能具有病毒microRNAs的结合位点,从而破坏了免疫应答。Rajewsky猜测,环状RNA可能甚至与RNA结合蛋白发挥了互作。Salzman表示同意:“它们数量如此的丰富,可能扮演了多种功能角色。”

      那么RNAs是否还有其他的形状?“我不认为我们可能错过了其他的形式。但你知道总会有人找到它,”剑桥麻省理工学院分子生物学家Phillip Sharp笑着说。

    点击进入上海一基实业有限公司展台查看更多 来源:上海一基实业有限公司 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 单个细胞级别的粘附力测定

    单个细胞级别的粘附力测定
    中国教育装备采购网05-15
    单个细胞级别的粘附力测定单细粘附力的测定一直以来都缺乏一种能够在不改变细胞性质的同时测量细胞整体粘附力的设备。现如今FluidFM技术的出现改变了这...
  • 牛血清白蛋白(BSA)
    中国教育装备采购网04-02
    牛血清白蛋白(BSA)说明书-进口自备材料1.蒸馏水。2.加样器:5ul、10ul、50ul、100ul、200ul、500ul、1000ul。3.振荡器及磁力搅拌器等。牛血清白蛋白(BSA)说明书-进口安全性1.避免直接接触终...
  • 猪O型口蹄疫合成肽结构蛋白

    猪O型口蹄疫合成肽结构蛋白
    中国教育装备采购网03-05
    猪O型口蹄疫合成肽结构蛋白ELISA抗体检测试剂盒已知待测物质浓度的标准品、未知浓度的样品加入微孔酶标板内进行检测。先将待测物质和生物素标记的抗体...
  • 小鼠原代输尿管上皮细胞
    中国教育装备采购网01-17
    ​产品编号:RAT/MIC/RAB-MLL-u005产品规格:5×105细胞数产品价格:4050/4050/4510包装规格:1ml冻存细胞悬液或T-25培养瓶细胞详述:输尿管位于腹膜后,为一肌肉粘膜所组成管状结构,上起自肾盂...
  • BrdU标记法载玻片细胞繁殖NBT显色检测
    中国教育装备采购网12-28
    BrdU标记法载玻片细胞繁殖NBT显色检测试剂盒产品说明书(中文版)主要用途BrdU标记法载玻片细胞繁殖NBT显色检测试剂是一种旨在使用溴脱氧尿嘧啶核苷(BrdU)替代脱氧胸腺嘧啶核苷(Thymidine)整...
  • 流式细胞仪分析试剂盒产品
    中国教育装备采购网12-28
    流式细胞仪分析试剂盒产品说明书(中文版)主要用途流式细胞仪分析试剂是一种旨在使用标准化的生物酶方法,探寻组织或细胞中的DNA断点,即运用修饰过的核苷酸,在末端脱氧核糖核酸转移酶(TdT)...
  • 病毒介导永生化淋巴细胞系制备试剂盒
    中国教育装备采购网12-28
    病毒介导永生化淋巴细胞系制备试剂盒产品说明书(中文版)主要用途病毒介导永生化淋巴细胞系制备试剂是一种旨在使用高滴度EB病毒感染新鲜的B淋巴细胞,产生永久繁殖的类淋巴母细胞细胞系(lymph...
  • 科学家发现PI3Kδ在肝细胞癌中发挥重要作用 或成为新医治靶点

    科学家发现PI3Kδ在肝细胞癌中发挥重要作用 或成为新医治靶点
    中国教育装备采购网11-13
    科学家发现PI3K在肝细胞癌中发挥重要作用或成为新医治靶点在PI3K的四个亚型中,PI3K和PI3K是普遍表达的,而PI3K和PI3K主要发现于白细胞中。在实体瘤中...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间