• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 国家纺织机械质监中心落户无锡 助力纺织机械发展

    中国教育装备采购网 2013/4/17 16:05:00 围观1939次 我要分享

      编者按:近日,国家纺织机械质量监督检验中心落户无锡,由中国纺织机械器材工业协会投资1100万元建立,目前,新实验大楼已经正式投入使用,该机构的成立将提升无锡纺织机械产品的检测水平,助力纺织企业提升产品质量和档次,促进无锡纺织机械行业积极健康发展。

      该中心现拥有各种精密检验检测设备仪器100余套,并配有半消声检测室,是国家级纺机监督检验中心、出口纺机质量许可证检验单位及科技成果国家级检测机构。新建成的纺机检验中心将引进人才,开展对所有纺织机械产品行业标准、企业标准规定的整机检测项目,纺织机械产品关键件、主要件的关键项目,纺织机械主要专件的主、关等项目全面开展检测。从而让无锡市的纺机企业在家门口能够得到“低成本、最迅捷”的检测服务,缩短企业产品研发、生产、销售周期,不断提升产业层次,提升行业竞争潜力,壮大纺织机械产业影响,更重要的是建立规范纺机行业的市场秩序,促进无锡纺织产业向规模化、规范化发展,形成优势互补、结构合理、竞争力强的成套装备研发制造基地和产业园区化的特色,为纺机产品“走向全国,跨出国门”提供强有力的技术支撑和保障。

      国家纺织机械质量监督检验中心成立于1986年,是中国合格评定国家认可委员会认可的国家实验室,是国家质量监督检验检疫总局及国家认证认可监督管理委员会批准的国家级产品质量监督检验机构,是国内唯一的国家级纺织机械监督检验中心和出口纺织机械质量许可证检验单位。

      国家纺织机械质量监督检验中心拥有完全适应纺织机械行业检测特点的各种精密及专业检验检测设备仪器,并配有半消声检测室等独特的检测设施。多年来,中心先后承担了我国纺机产品的国家和地方质量监督检验、出口许可证检验、质量仲裁检验、产品认证检验、科技成果鉴定检验、可靠性试验、客户委托检验近万件。同时作为纺纱、染整机械标准分标委,纺织机械监督检验中心完成了棉纺印染机械及专件的国家标准或行业标准的制定、修订工作100多项,为我国纺机行业的有序竞争,为我国纺织装备的质量提升和升级换代,作出了应有的贡献。

      纺织服装工业历来是无锡的支柱产业,经过多年发展,已形成了由化纤、纺织、印染、服装、纺机制造等组成的完整产业链,现有规模以上纺织服装企业1044家,就业人员28.3万人,年主营业务收入1500亿元左右,占江苏省的18.5%,其中呢绒、化纤产量分别占全国的20%和10%以上。此外,无锡还有7家纺织服装企业在我国A股市场上市,形成“无锡纺织服装板块”。

      据了解,惠山区将依托这一高端公共技术服务平台,吸引更多企业落户,合力打造一个新兴的高端纺机产业集群。

    来源:仪器信息网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 广东医科大学党委卢书记校长带队实地检查实验室安全工作

    广东医科大学党委卢书记校长带队实地检查实验室安全工作
    广东医科大学01-16
    为进一步贯彻落实全国高校实验室安全工作视频会议精神,加强实验室安全管理工作,2019年1月14日下午,学校党委卢书记校长带队莅临化学楼和东莞科研中心...
  • 河南科技大学召开实验室安全工作会议
    河南科技大学01-16
    1月15日下午,学校在博园第一会议室召开实验室安全工作会议。副校长宋书中出席会议。校长办公室、教务处、科技处、保卫处等部门负责人,各学院实验室主管院长,以及重点实验室主任参加会议。会议...
  • 吉林农业大学开展实验室安全专项检查工作

    吉林农业大学开展实验室安全专项检查工作
    吉林农业大学01-16
    ​为贯彻落实上级实验室安全管理的相关会议及文件精神,进一步规范我校实验室安全管理工作,学校印发了《吉林农业大学实验室安全专项检查工作实施方案...
  • 中南民族大学开展实验室安全检查培训
    中南民族大学01-16
    1月11日上午,实验教学与实验室管理中心在16号教学楼举办实验室安全检查培训,总结2018年度工作。副校长李俊杰,相关职能和教辅部门负责人、学校实验室安全督导专家、各学院负责人、实验室主任、...
  • 西南医科大学举办科研实验室规范化入室培训班

    西南医科大学举办科研实验室规范化入室培训班
    西南医科大学01-16
    近日,学校科研实验室规范化入室培训在城北校区德诚楼学术报告厅举行。学校各系院、科研平台科研人员和在室学生共700余人参加了本次培训。会议由科技处...
  • 创新教育实验室破解研究性学习开展难题 助力中学接轨新高考

    创新教育实验室破解研究性学习开展难题 助力中学接轨新高考
    腾讯教育01-14
    随着高考改革的稳步推进,研究性学习成为落实高中学生综合素质评价内容的重要体现,被纳入普通高中新课程改革的必修课程。对于中学来说,推进研究性学...
  • 清华大学“设备全生命周期管理平台”正式发布

    清华大学“设备全生命周期管理平台”正式发布
    清华新闻网01-14
    ​1月8日下午,清华大学正式发布“设备全生命周期管理平台”,“设备全生命周期管理平台”启动会暨培训会在廖凯原楼报告厅举行。清华大学常务副校长王...
  • 防灾科技学院召开实验室安全工作会议

    防灾科技学院召开实验室安全工作会议
    中国教育装备采购网01-14
    1月7日上午,防灾科技学院召开2018年度实验室安全工作会议。副校长刘春平出席会议,各教学单位、图书馆、信息化管理中心和安全工作处负责人参加会议。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间