• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 全国百余名体育工作者共谋青少年体育兴旺之策

    中国教育装备采购网 2013/4/17 16:30:00 围观1717次 我要分享

      全国青少年体育工作会议今天在江苏省南京市落幕,来自国家体育总局、教育部以及全国各省区市体育、教育部门的150余名青少年体育工作者共谋青少年体育兴旺之策,同商青少年体育发展大计。

      作为我国体育的主管部门,国家体育总局在加强青少年体育增强青少年体质方面发挥着重要的作用。为了落实中央七号文件的精神,进一步推进新学校体育工作的开展,国家体育总局于2010年成立了青少年体育司,全盘统筹和谋划我国青少年体育的发展。几年来,在加强青少年体育公共服务体系建设和完善竞技体育后备人才培养以及增强青少年体质方面取得积极成效。

      国家体育总局副局长冯建中出席会议并在讲话中强调,要转变观念,放开视野,努力开创青少年体育工作新局面。冯建中指出,观念是否先进决定事业的成效,视野是否宽广决定事业发展的快慢,因此,青少年体育工作者要看得远、看得深、看得宽,站在一定高度看待青少年体育事业,研究青少年体育工作。

      此次全国青少年体育工作会议为期两天,是国家体育总局于2010年5月正式成立了青少年体育司之后首次召开全国性的青少年体育工作会议,来自国家体育总局、教育部以及全国各省市区体育职能部门、青少年体育工作专家学者出席了此次会议。

      会议期间,对北京市什刹海体育运动学校等335所命名为“国家高水平体育后备人才基地”的体校举行了授牌仪式。

    来源:中国教育新闻网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 石家庄博苑幼儿园获我的洛克®幼儿创客教育示范基地

    石家庄博苑幼儿园获我的洛克®幼儿创客教育示范基地
    中国教育装备采购网04-22
    近日,我的洛克®与石家庄博苑幼儿园携手,在博苑幼儿园创建了“我的洛克®幼儿创客教育示范基地”,并举行了授牌仪式。随着当前世界进入互联网、人工...
  • 辽宁省教育厅专家组来渤海大学进行科研实验室安全检查
    中国高校之窗04-22
    为进一步提升省内高校科研实验室安全管理水平,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定,4月19日,辽宁省教育厅科研实验室安全检查专家组海杰主任等一行6人对渤海大学重点实验室安全工作进行检查。...
  • 招远实验小学举办拥抱“互联网+课堂”专题讲座

    招远实验小学举办拥抱“互联网+课堂”专题讲座
    胶东在线04-22
    招远实验小学举办拥抱“互联网课堂”专题讲座招远实验小学举办拥抱“互联网课堂”专题讲座胶东在线4月22日讯(通讯员苑秀芳)为了进一步提升教师信息化素...
  • 浙江省“互联网+义务教育”同步课堂研讨会在实验小学举行

    浙江省“互联网+义务教育”同步课堂研讨会在实验小学举行
    洞头新闻网04-22
    4月19日下午,浙江省“互联网义务教育”同步课堂研讨会暨“浙江教育在线”启动仪式在区实验小学举行。来自全国22个省的6528个教师通过中国教研网全程观...
  • 宿迁卫校迎接省现代化实训基地建设现场视导
    宿迁市卫生健康委员会04-22
    4月18日,以昆山一职中校长刘勇为组长的省现代化实训基地现场视导组专家一行7人,对宿迁卫校护理实训基地进行现场视导,宿迁市教育局副局长龚显梅、市卫健委副主任张勇等领导参加活动。汇报会上...
  • 曹畅:引领中国青春期教育方向 一切为了孩子的未来

    曹畅:引领中国青春期教育方向 一切为了孩子的未来
    搜狐04-22
    ——专访“光和青春”青春期营地型素质教育品牌创始人、卓育英才教育集团联合创始人曹畅目前,国内外的教育培训机构可谓是百花齐放,只有你想不到的,...
  • 下一站,世界名校!中育贝拉北京校区开放日圆满结束

    下一站,世界名校!中育贝拉北京校区开放日圆满结束
    搜狐04-22
    谷雨细润,万物复苏!4月20日,中育贝拉北京校区2019年首次开放日盛大开启。此次开放日现场,中育贝拉北京校区正式成为托福示范基地校和中国传统文化教...
  • 九江市德安一小隆重举行第三届校园体育节

    九江市德安一小隆重举行第三届校园体育节
    中国江西网04-22
    为深入开展丰富多彩的体育活动,活跃校园文化生活,促进校园精神文明建设,大力推进学校“阳光体育”活动的开展,形成德安一小自己的体育特色。在2019...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间