中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

UPS的设计或配置如何提升数据中心的可靠度与可用度

中国教育装备采购网 2013/4/17 10:46:00 围观1813次 我要分享

  数据中心是许多组织日常营运的关键。因关键负载故障而导致的停工时间成本高昂,可能每分钟高达4千美元至6千美元不等,且有可能会超出此范围,因此使用不间断电源系统(UPS),将是维持数据中心持续运作的关键。为使数据中心达到最高可用度,UPS必须配备容错功能及防止失效的设计,以确保系统的可靠度,此外,UPS也必须针对备用电源提供各种配置的弹性,并进一步提高整体电源的可用度。

  模块化UPS就是UPS极致容错的最佳范例,举例来说,台达Modulon DPH系列便具备完整的容错设计,可在单一箱体之内达到电源模块的冗余。此外,完整的控制逻辑也可让整机在控制模块故障时,自动由电源模块进行自我同步,确保系统的持续运作。

  其次,关键组件与模块的热插入功能可提高UPS系统的可维修性,进而将平均修复时间(MTTR)降低至接近零的程度,以确保最长的运作时间及数据中心的最高可用度。使用标准作业程序(SOP),可快速更换模块,相较于传统的单机式UPS,可节省至少50%以上的维修时间。

  可靠度是所有UPS设计的基本要件,而防止失效的设计则是消除单点故障,并进一步确保可靠度的措施,换言之,客户购买UPS就像是买了“保险”。台达的大多数UPS,在辅助电源、控制机制等方面皆配备了防止失效的安全设计。

  控制系统是UPS电源系统的核心, 而辅助电源是构成控制系统的主要组件。辅助电源为潜在的单点故障点,可能会导致UPS停止运作,进而造成数据中心的停摆,所以台达UPS皆配备有冗余辅助电源,当主要电源系统故障时,备用的辅助电源会持续供电至控制系统,确保UPS能持续运作。

  由于采用DSP控制可以有助减少组件数量,进而降低失效机率并提高系统可靠度,因此在UPS设计中受到广泛采用,在另一方面,DSP控制的故障则是另一个潜在的单点故障风险。台达UPS的防止失效设计可侦测控制机制是否故障,并自动将UPS切换至旁路模式,以便继续供应电源至关键负载,达到更高的系统可靠度。

  在可用性方面,各种UPS系统的设计配置弹性也很重要,而台达UPS可提供数种冗余设计的可能性:

  1) 多台并联配置(N+1),不需要额外的硬件;

  2) 采用双回路输入设计,达到热备份配置,提供高电力质量的系统备用电源;

  3) 透过同步器,达到2N或2N+1配置,为数据中心提供符合TIA-942的第4级可靠度(Tier 4)标准。

  台达Ultron和Modulon系列UPS的卓越可靠度,可以提供最长的运作时间,提供最高的系统可用度,优化整体拥有成本(TCO),成为同级产品中的最佳典范。

来源:电源在线 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 亮相CCTV7新闻报道,国泰安VR产品助力军民融合办学结硕果

    亮相CCTV7新闻报道,国泰安VR产品助力军民融合办学结硕果
    中国教育装备采购网06-10
    2019年6月3日,CCTV7中央军事频道报道军民融合办学成果,河南交通职院技术学院定向培养士官生榜上有名。报道指出,河南交通职业技术学院通过骨干帮带、...
  • 湖北科技职业学院:打造丰富多彩的实训基地

    湖北科技职业学院:打造丰富多彩的实训基地
    中国教育在线05-16
    横看成岭侧成峰,远近高低各不同。多彩的、个性的、科技的、特色的、丰富的、好玩的、温情的、充满惊喜的,这些都是湖北科技职业学院的不同侧面。5月9...
  • 西安培华学院引进GMP虚拟实训仿真平台 提升本科教育教学质量

    西安培华学院引进GMP虚拟实训仿真平台 提升本科教育教学质量
    中国高校之窗05-14
    日前,西安培华学院医学院药学专业购置岛津液相色谱仪、红外光谱仪、冻干机、材料机、水分测定仪、喷雾干燥机、提取浓缩机等大型仪器设备,同时引进3D...
  • 虚拟仿真、可视化实训,高校信息化热点案例看这里!

    虚拟仿真、可视化实训,高校信息化热点案例看这里!
    SmartShow创新社04-29
    随着信息化时代的到来,我们进入了一个真正的数字媒体时代。读图、视频、交互、分享、可视化、虚拟仿真成为关键词,图形图像被赋予了全新含义,视觉实...
  • 2019全国金融与证券投资模拟实训大赛启动

    2019全国金融与证券投资模拟实训大赛启动
    中国教育装备采购网04-02
    “2019全国证券与投资模拟实训大赛”是以证券业为背景,基于证券从业者所应具备的行业知识、基本业务技能及实操技能等设计的综合实训大赛。指导单位:...
  • 喜报|欧波同获得高新技术企业认定

    喜报|欧波同获得高新技术企业认定
    中国教育装备采购网03-20
    2019年3月,北京欧波同光学技术有限公司正式获得了“国家高新技术企业”认定证书。这标志着欧波同已成功列入国家高新技术企业行列,企业实力和科技创新...
  • 大庆市双元制职业技术实训基地建设推进会在大庆师范学院召开

    大庆市双元制职业技术实训基地建设推进会在大庆师范学院召开
    中国高校之窗03-15
    为落实大庆市发改委关于推进大庆市“双元制”职业技术实训基地建设意见,3月12日,黑龙江省水利学校、沈阳浩博实业公司、沈阳中测无人机科技有限公司等...
  • 1月学校实训设备  VR+职教全新升级

    1月学校实训设备 VR+职教全新升级
    中国教育装备采购网02-18
    教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2019年1月,实训设备的招中标公告共911条,涉及29个省市自治区。其中,广州市财经职业...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间