• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 郑州将实施“建校工程”着力缓解中小学上学难

    中国教育装备采购网 2013/4/17 11:35:00 围观1748次 我要分享

      为应对市区面积扩大、人口增加带来的上学压力,郑州市政府日前决定,2013年新建和改扩建中小学、幼儿园116所。

      作为省会城市,近年来郑州市区中小学上学难、大班额的问题日益突出,建校任务十分繁重。2012年,市区新建、改扩建30所中小学校,总投资7.37亿元,项目全部建成后,将增加703个教学班,33135个学位;全市新建、改扩建96所幼儿园,总投资3.82亿元,项目全部建成后,将增加848个教学班、25440个学位。尽管如此,建校速度仍不能满足学生要求。从2012年市区小学和初中大班额的情况看,市区小学超过国家规定45人班额的有3768个教学班,大班额比例占76.66%;市区初中超过国家规定的50人班额的有1259个教学班,大班额比例占51.11%。

      据介绍,为推进建校工程实施,该市还将公布市内各区中小学平均班额和大班额情况,公布公办幼儿园入园人数占总入园人数的比例,以形成中小学、幼儿园建设工作的激励机制,确保今年建校任务如期完成。

    来源:中国教育新闻网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 江苏:中小学课后服务可至晚上6点
    中国教育报2018/12/27 8:54:23
    江苏省教育厅今天出台意见做好中小学生课后服务工作,明确提出小学和初中可提供课后服务,结束时间原则上不晚于18∶00,任何学校都不得利用课后服务在校时间集体上课。江苏省提出,课后服务范围...
  • 落实学生课桌椅四个方面的安全措施

    落实学生课桌椅四个方面的安全措施
    中国教育装备采购网2018/12/7 16:17:28
    中小学生作为课桌椅的使用者,是伤害发生的对象,理应受到关注,且中小学生身心发育尚未成熟,更应得到保护。那学生课桌椅的安全使用要达到怎样的预付...
  • 中小学跑道建设国标将实施 呛鼻辣眼的将一票否决

    中小学跑道建设国标将实施 呛鼻辣眼的将一票否决
    新浪网2018/10/31 9:34:07
    近年来,校园跑道安全问题引发社会关注。终于,由教育部牵头发起,经历数年调研,酝酿多时的校园跑道国家强制性安全标准,将于11月1日起正式实施。昨日...
  • 新疆:首府4所中小学科普共享图书馆开馆
    新华网新疆站2018/10/25 8:48:53
    首府4所中小学科普共享图书馆开馆每个图书馆配3000册科普读物、科普辅导员及电子借阅设备等10月23日,首府4所学校新建的中小学科普共享图书馆正式开馆。3000册各类科普读物、一名科普辅导员、10...
  • 2020年,武汉将有10所中小学成为“国际理解教育特色学校”
    新浪网2018/10/15 9:49:34
    到2020年,武汉市将有10所中小学成为国际理解教育特色学校。近日,武汉市教育局印发《武汉市国际理解教育示范学校建设指标体系(试行)》,列出了27项指标,为“国际理解特色学校”做出详细注解。...
  • 重庆加强中小学编程教育
    中国教育报2018/10/12 9:06:00
    近日,重庆市教委下发《关于加强中小学编程教育的通知》,要求各中小学开足开齐编程教育课程,小学三至六年级累计不少于36课时、初中阶段累计不少于36课时。重庆要求,小学阶段以体验为主,通过...
  • 教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》的通知
    教育部2018/9/25 9:29:06
    教基厅〔2018〕9号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》已经教育部党组审议通过,现印发给你们,请遵照执行。各省级...
  • 石家庄:研学旅行将纳入到中小学教学计划
    新华网湖北2018/9/14 10:46:16
    近日,记者从石家庄市中小学生研学旅行工作培训会议上获悉,今后研学旅行要纳入中小学教学计划了。同时,会上还公布了2018年中小学生研学旅行基地的名单。这次培训会,教育部教育装备研究与发展...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间