• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 清华大学与新疆签署义务教育均衡发展合作协议

    中国教育装备采购网 2013/4/18 9:06:00 围观1787次 我要分享

      清华大学日前与新疆维吾尔自治区教育厅签署协议,双方将就义务教育均衡发展一系列课题开展全面合作。

      根据协议,双方将加强教学、科研活动和师资队伍建设等方面的交流与合作,以义务教育均衡发展为核心,构建丰富实用的培训体系,广泛开展基础教育领域课程、器材教学等方面的研究培训,提高整体教育水平。具体合作项目包括各级教育管理干部培训项目、中小学校长管理能力提升项目、中小学教师教学骨干培训项目、班主任工作研讨、交流项目等10项。

      从2013年起,清华大学教育研究院将为新疆教育系统每年培养40名左右的教育学硕士。并在2至3年内,为新疆提供教育学博士名额1至2名,以提升地区教育管理水平的综合实力。

    来源:中国教育报 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 重庆市长寿区采取有力措施加快城乡义务教育一体化发展
    重庆市教育委员会公众信息网12-27
    今年以来,长寿区以振兴乡村教育为契机,统筹资源,加大投入,积极实施“义务教育均衡升级行动”,大力推动城乡义务教育一体化发展,促进全区义务教育由基本均衡迈向优质均衡。一是强化城乡捆绑...
  • 湖南省首份义务教育质量监测报告来了

    湖南省首份义务教育质量监测报告来了
    湖南教育网12-27
    12月18日湖南省基础教育质量监测中心发布《湖南省义务教育质量监测报告(2015-2017)》(以下简称《报告》)。这是湖南第一份义务教育质量监测报告,对全省...
  • 重磅消息:卓立汉光与中国银行签署战略合作协议

    重磅消息:卓立汉光与中国银行签署战略合作协议
    中国教育装备采购网12-25
    2018年12月11日,“中国银行北京分行支持民营企业战略签约仪式”在中国银行北京分行隆重举行,北京分行行长王建宏、副行长黄新斌、公司金融部总经理祁...
  • 义务教育就近入学不是一近了之
    光明日报12-19
    推进义务教育就近入学不是一近了之,而是扎实落实政府责任,努力办好每一所学校,千方百计扩大优质教育资源总量,寻求义务教育优质均衡发展的治本之策,让老百姓在家门口就能享受到优质教育。北...
  • 全国24个大城市义务教育免试就近入学比例达98%

    全国24个大城市义务教育免试就近入学比例达98%
    新华网12-18
    记者13日从教育部新闻发布会上了解到,据调查统计,全国24个大城市义务教育免试就近入学比例达到98%。​教育部基础教育司司长吕玉刚介绍,在前几年推进...
  • 陕西:落实教育部通报精神 规范民办义务教育发展

    陕西:落实教育部通报精神 规范民办义务教育发展
    陕西省教育厅微信公众号12-09
    2018年12月6日,陕西省教育厅召开厅务会议,专题传达学习教育部办公厅《关于近期几起地方民办义务教育发展问题的通报》,研究贯彻落实意见。会议强调,...
  • 贵州中小学大班额比例逐年降低
    中国教育新闻网12-04
    记者日前从贵州省教育厅获悉,贵州近些年来将城乡义务教育均衡发展作为重大决策部署,集中精力抓好乡村弱、城镇挤和资源配置不均衡不完善等突出问题,59个县达到义务教育发展基本均衡认定标准,...
  • 义务教育大班额现象缓解—基于河南山东四川三大省的调查
    中国教育报12-04
    2016年《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》重点指出:“省级人民政府要结合本地实际制订消除大班额专项规划,明确工作任务和时间表、路线图,到2018年基本消除66...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间