• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 贵州压行政经费5%支持义务教育和免费职业教育

    中国教育装备采购网 2013/4/18 9:12:00 围观1721次 我要分享

      贵州省今年压缩行政经费5%,总计节约出近10亿元,用于支持全省义务教育和免费职业教育。

      贵州省决定从2013年开始,行政经费一律压缩5%用于发展教育。记者从贵州省人民政府了解到,根据这一比例,2013年贵州省本级财政节约6000万元,市(州)级节约2亿元,县级节约7亿元,总计9.6亿元,用于支持全省义务教育和职业教育。

      与此同时,本届政府任期内,政府性的宾馆、招待所、培训中心一律不得新建,行政经费只减不增,公费接待、公费出国、公费购车只减不增。财政预决算、“三公”经费等依法向社会公开。

      按照计划,这笔节约下来的经费将用于巩固提高9年义务教育和实行3年免费中等职业教育,即贵州教育“9+3”计划。其目标是到2015年,以县为单位,小学生辍学率控制在1.8%以内;初中生辍学率控制在2.8%以内,9年义务教育巩固率达85%以上,办学经费得到保障,义务教育学校符合办学标准,开齐开足国家规定课程。

      实行3年免费中等职业教育的目标是,2013—2015年,中等职业教育分别完成招生计划27万、30万、33万人。从2013年秋季学期起,免除省内中等职业教育在校学生学费,60%以上中等职业教育学生享受国家助学金。到2015年,普通高中和中等职业学校在校生人数比例达到1:1,分别达到85万人,高中阶段毛入学率达到85%,以县为单位基本普及高中阶段教育。

    来源:新华网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 重庆市长寿区采取有力措施加快城乡义务教育一体化发展
    重庆市教育委员会公众信息网2018/12/27 14:00:15
    今年以来,长寿区以振兴乡村教育为契机,统筹资源,加大投入,积极实施“义务教育均衡升级行动”,大力推动城乡义务教育一体化发展,促进全区义务教育由基本均衡迈向优质均衡。一是强化城乡捆绑...
  • 湖南省首份义务教育质量监测报告来了

    湖南省首份义务教育质量监测报告来了
    湖南教育网2018/12/27 13:56:44
    12月18日湖南省基础教育质量监测中心发布《湖南省义务教育质量监测报告(2015-2017)》(以下简称《报告》)。这是湖南第一份义务教育质量监测报告,对全省...
  • 义务教育就近入学不是一近了之
    光明日报2018/12/19 10:11:58
    推进义务教育就近入学不是一近了之,而是扎实落实政府责任,努力办好每一所学校,千方百计扩大优质教育资源总量,寻求义务教育优质均衡发展的治本之策,让老百姓在家门口就能享受到优质教育。北...
  • 全国24个大城市义务教育免试就近入学比例达98%

    全国24个大城市义务教育免试就近入学比例达98%
    新华网2018/12/18 16:05:58
    记者13日从教育部新闻发布会上了解到,据调查统计,全国24个大城市义务教育免试就近入学比例达到98%。​教育部基础教育司司长吕玉刚介绍,在前几年推进...
  • 陕西:落实教育部通报精神 规范民办义务教育发展

    陕西:落实教育部通报精神 规范民办义务教育发展
    陕西省教育厅微信公众号2018/12/9 9:34:25
    2018年12月6日,陕西省教育厅召开厅务会议,专题传达学习教育部办公厅《关于近期几起地方民办义务教育发展问题的通报》,研究贯彻落实意见。会议强调,...
  • 贵州中小学大班额比例逐年降低
    中国教育新闻网2018/12/4 11:49:59
    记者日前从贵州省教育厅获悉,贵州近些年来将城乡义务教育均衡发展作为重大决策部署,集中精力抓好乡村弱、城镇挤和资源配置不均衡不完善等突出问题,59个县达到义务教育发展基本均衡认定标准,...
  • 义务教育大班额现象缓解—基于河南山东四川三大省的调查
    中国教育报2018/12/4 10:28:08
    2016年《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》重点指出:“省级人民政府要结合本地实际制订消除大班额专项规划,明确工作任务和时间表、路线图,到2018年基本消除66...
  • 威海:义务教育学校从标准化走向特色化

    威海:义务教育学校从标准化走向特色化
    中国教育新闻网2018/11/20 16:53:08
    ​记者近日在山东省威海市采访义务教育学校管理标准化工作时,威海市统一路小学校长孙爱华说:“经过几年的管理改革实践,我们发现,标准化管理不仅不...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间