• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国将研发船载无人机海洋观测系统

    中国教育装备采购网 2013/4/18 9:36:00 围观1866次 我要分享

      记者4月17日从中国科学技术部获悉,在海上移动观测平台及组网应用技术领域,中国将开展波浪滑翔器无人自主观测系统、远程复合动力快速无人艇监测系统、船载无人机海洋观测系统、自主航行潜水器组网观测关键技术、便携式无缆剖面监测仪及其组网技术等研发。

      该部最新发布的国家高技术研究发展计划(863计划)海洋技术领域2014年备选项目申请指南,对上述研发项目予以具体介绍:

      ——波浪滑翔器无人自主观测系统。研制以波浪能为主驱动力的远程海洋环境观测系统,具有通信、定位和自主航行控制能力,能实现大范围、远距离的海表温度、盐度、流场及海面风、温、湿、气压等环境参数的实时测量。

      ——远程复合动力快速无人艇监测系统。研制可用于浅海、油气平台周边及特定海域测绘、海洋环境监测的远程复合动力快速无人综合监测艇工程样机,可实现多波束测深及水文气象参数测量,具有视频监视、实时通信、定位及无人自主和无线电遥控航行控制功能。

      ——船载无人机海洋观测系统。针对特定区域海洋观测需求,以海洋环境和海上目标机动快速监测为目标,研制船载基于无人机平台的观测系统工程样机,重点研究小型化、低功耗测量技术和无人机平台传感器适装及配平集成技术。系统具有实时监测、通信和自主飞行能力。

      ——自主航行潜水器组网观测关键技术。研究水下移动观测系统智能控制、多水下移动平台协同通信、导航、定位及协作观测技术,开发水下移动平台组网观测控制软件,形成相关技术标准,完成组网观测系统海上试验。

      ——便携式无缆剖面监测仪及其组网技术。研制具有低功耗环境测量、垂直往复式运动、水平位移修正、卫星及水声通信等功能的无缆便携式剖面仪,可通过船载/机载投放,实现固定位置附近长期连续剖面监测与水平方向多台组网立体监测。

      863计划海洋技术领域2014年备选项目申请指南还提出,海洋生物资源利用技术方面,将开展海洋生物功能蛋白高效发掘与产品开发、高附加值海洋生物制品开发。前沿技术探索方面,围绕海洋科学研究、海洋环境监测、海洋工程和资源开发的未来需求,研发适用于海洋环境监测、目标探测、地质与资源探查的新型监测传感器。

    来源:中国新闻网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 喜讯 | 经纬恒润荣获中国重汽“优秀供应商”奖项!

    喜讯 | 经纬恒润荣获中国重汽“优秀供应商”奖项!
    中国教育装备采购网2018/12/21 13:07:07
    2018年12月19日,在中国重汽集团2019年首届供应商大会上,北京经纬恒润科技有限公司被授予“优秀供应商”奖!经纬恒润荣获“优秀供应商”奖项作为中国...
  • Softing 中国工业自动化业务整合通知
    中国教育装备采购网2018/12/20 9:27:13
    德国SoftingAG成立于1979年,公司主要三大业务:Industrial工业自动化、Automotive汽车电子及ITNetworksIT网络,是全球工业通讯,ITN和汽车电子领域领先的上市公司,在全球设有多个分公司及子公司...
  • Softing 中国整合工业自动化业务
    中国教育装备采购网2018/12/20 9:23:50
    德国SoftingAG成立于1979年,公司主要三大业务:Industrial工业自动化、Automotive汽车电子及ITNetworksIT网络,是全球工业通讯,ITN和汽车电子领域领先的上市公司,同时也是ASAM,ISO,CIA等的主...
  • 沈阳科晶参加2018年中国国际珠宝展览会

    沈阳科晶参加2018年中国国际珠宝展览会
    中国教育装备采购网2018/12/19 9:53:59
    沈阳科晶参加2018年中国国际珠宝展览会2018中国国际珠宝展览会于12月13日—12月17日在北京中国国际展览中心举行。中国国际珠宝展是由两大权威机构中国...
  • 中国电信助力青龙贫困山区“智慧校园”建设
    中国电信2018/12/13 17:12:14
    11月29日下午,随着一阵热烈的掌声,邱杖子小学“智慧教室”正式落成,从此开启了互联网一体化教学新模式,实现了偏远贫困山村孩子享受“云课堂”的梦想,结束了该校“一支粉笔、一张嘴”的教学...
  • 徕卡显微系统中国区工业显微镜及纳米技术部陈仁甫总监访问中显恒业

    徕卡显微系统中国区工业显微镜及纳米技术部陈仁甫总监访问中显恒业
    中国教育装备采购网2018/11/15 14:55:25
    2018年11月14日下午,徕卡显微系统中国区工业显微镜及纳米技术部陈仁甫总监一行四人对中显恒业进行工作访问。北京中显恒业仪器仪表有限公司霍刚董事长...
  • 中显三维扫描技术 助力中国文物保护

    中显三维扫描技术 助力中国文物保护
    中国教育装备采购网2018/10/31 9:50:19
    ​2018年10月23到24日,中显恒业仪器仪表有限公司受中国文化遗产研究院邀请。作为加拿大形创CREAFORM公司授权代理,参加了“2018年度青铜文物保护修复...
  • 深圳科晶参加第三届中国(国际)能源材料化学研讨会

    深圳科晶参加第三届中国(国际)能源材料化学研讨会
    中国教育装备采购网2018/10/15 9:55:46
    第三届中国(国际)能源材料化学研讨会(2018ConferenceonChemistryofEnergyMaterials)在2018年8月24日-27日在北京国际会议中心成功举办。会议现场深...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间