• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新疆首个有害气体检测系统投入使用

    中国教育装备采购网 2013/4/18 9:43:00 围观1803次 我要分享

      4月10日,新疆自治区首个有毒有害气体检测系统在克拉玛依市建成并通过验收,并在克拉玛依市消防支队投入使用。

      据报道,这一有毒有害气体检测系统是由美籍华人科学家吴军利用国内软件、美国硬件结合研发而成。这一检测系统主要由前端无线便携式仪表、消防员生命体征监测模块和后端计算机控制系统组成。整个系统包含了4台具有无线通信功能的危险气体检测仪、1台无线伽马射线仪、若干无线发射接收中继器、1台车载一体式无线监控主机。同时,该系统还整合了远程监测、区域分析、危化物查询、生命体征监测、电子文档、拓展查询、GPS导航、远程帮助等功能模块。

      据了解,这一有毒有害气体检测系统采用了国内外最先进的信息数字技术,其中计算机控制系统集成了数据采集监测、化学事故实景地理信息辅助决策、最新GPS地理信息与3D实景导航、预案处置管理、技术标准数据文献检索以及远程帮助等6大系统。其数据传输将采用独有的智能无线传感器网络技术。

      据介绍,该有毒有害气体检测系统可应用在发生有毒有害气体泄漏或地震等灾害事故中。利用该系统,相关部门可在3分钟内迅速建立起覆盖可视距离10至20公里的现场无线传感监测系统,从而大幅度提升应急决策和处理能力,降低人员伤害和财产损失。

    来源:新疆日报 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新疆:启动实施“天山工匠”计划
    中国教育报2018/8/6 16:32:41
    日前,新疆印发了《自治区天山工匠计划实施细则》,将依托职业院校、企业高技能人才培训基地和技能大师工作室实施高技能人才培训计划,该细则已于今年8月1日开始实施。根据“天山工匠”计划目标...
  • 欢迎新疆艺术学院莅临参观北京欧雷新宇

    欢迎新疆艺术学院莅临参观北京欧雷新宇
    中国教育装备采购网2018/1/12 15:06:07
    2017年5月22日下午,新疆艺术学院各位领导一行人来到我公司参观,新疆艺术学院主任对北京欧雷公司大力支持教育表示了衷心的感谢。会上,欧雷总经理黄经...
  • 新疆:2018年实现15年免费教育
    中国教育报2017/9/26 13:31:44
    随着今年秋季新疆农村学前三年免费双语教育目标的实现,新疆已基本实现12年免费教育,南疆四地州则率先实现15年免费教育。记者日前从新疆维吾尔自治区教育厅获悉,2018年,新疆全区将基本实现15...
  • LemnaTec推出新品种子发芽检测系统

    LemnaTec推出新品种子发芽检测系统
    中国教育装备采购网2017/8/28 13:44:19
    种子质量是指一批种子潜在性能指标的总和。这些重要的指标包括惰性物质、其他作物或杂草种子的存在数量(纯净度),另外还有发芽率、活力、外观形态和种...
  • 新疆塔城地区从三方面积极推进教育扶贫攻坚
    中国网2017/7/20 16:13:08
    据新疆维吾尔自治区教育厅透露,新疆塔城地区将从三个方面积极推进教育扶贫攻坚。一、改善贫困地区办学条件。实施薄弱学校改造、校舍维修改造、义务教育学校建设等工程,新建中小学校舍1.1万平方...
  • 新疆职业教育发展进入黄金期

    新疆职业教育发展进入黄金期
    新疆经济报2017/7/14 10:30:26
    7月11日,新疆交通职业技术学院的实验员张源(中)正在教学员了解土壤的各种盐分含量实验情况。新疆经济报讯(记者张雪红李雄心摄影报道)7月是毕业季也是...
  • 柏耐古籍书刊扫描仪助力新疆大学出版社扫描书籍

    柏耐古籍书刊扫描仪助力新疆大学出版社扫描书籍
    中国教育装备采购网2017/7/4 15:42:39
    高校图书馆不仅是学生获取知识的殿堂,而且也是大学生互相交流,进行课外学习的场所。现如今,是一个信息化的时代,人们对信息有着各种各样的需求,人...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间