• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 职教基地心理学研修成机车乘务员必修课

    中国教育装备采购网 2013/4/18 9:45:00 围观1803次 我要分享

      “老师,你等半小时再过来点名好吗!我们还想再多听一会!”

      近日,武汉铁路局机务系统高技能人才骨干规范化乘务员心理学研修班的班主任董老师,到教室进行放学前点名时,全班学员异口同声的一句话。

      俗话说,“火车跑的快,全靠车头带,”该局抓安全从源头抓起,结合当前机车运行交路长,乘务时间长,长期处于精神高度紧张的机车乘务员工作劳累,心理压力大,安全标准高等客观情况,对肩负着行车安全重任的机车乘务员及基层的机车乘务工作管理人员进行心理学知识培训,主要培训对象是机务系统指导司机、后备指导司机、机车乘务员中的技术骨干,培训内容主要是:机车乘务员心理压力的产生与疏导;情绪与行车安全;家庭、婚恋、社会人际关系与行车安全;紧急情况下的心理反应与对策等心理学知识。

      武汉局职教基地配备了具备心理咨询师资质的金牌教师,还从地方院校聘请心理学教授,确保上好每趟课,7天培训结束后,不仅考试,还要求每位学员撰写一篇“浅谈在机车乘务(管理)工作中如何运用心理学知识”的心得体会,提高学员对心理学知识对机车乘务及管理工作重要性的认识。

      这已经是该局对机务系统从事机车乘务(管理)工作的骨干进行的第11期心理学研修培训。

    来源:武汉铁路局 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希沃公益行走进全国百余所乡村学校,获“2018年度公益践行奖”

    希沃公益行走进全国百余所乡村学校,获“2018年度公益践行奖”
    中国教育装备采购网01-21
    1月14日,公益慈善领域最具影响力的年度盛事*——第八届中国公益节,在北京盛大举行。在本届中国公益节活动评选中,希沃获评“2018年度公益践行奖”,...
  • 进入新时代 开启新征程——北京电子科技职业学院
    中国高校之窗01-18
    2018年,学校党委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国和北京市教育大会、纪念改革开放40周年大会精神,按照学校第二次党代会描绘的宏伟蓝图,全校师生...
  • 北京化工大学2019年考研初试报考人数5366人

    北京化工大学2019年考研初试报考人数5366人
    北京化工大学新闻网12-29
    2019年全国硕士研究生招生考试于2018年12月22-23日在北京化工大学东校区进行。今年报考我校的考生共计5366人,分布在全国398个考点,创历史新高。我校...
  • 你想象的学校不是没有,只是你不知道,这几十所创新学校,值得参观

    你想象的学校不是没有,只是你不知道,这几十所创新学校,值得参观
    智能观12-28
    去参观有特色的学校是一种很好的学习方法。我们参观了成千上万所学校,筛选出这份值得参观的学校名单。这些学校要么是我们通过自己的观察,要么是有一...
  • 布置温馨的心理咨询室,你可以这么做

    布置温馨的心理咨询室,你可以这么做
    中国教育装备采购网12-27
    心理健康教育在近年来呈现出一派欣欣向荣的景象,上至国家机关,下至社会机构,都越来越重视社会心理健康服务体系建设的重要性。谈到心理健康服务体系...
  • 天津市河东区举行消防教育实践基地揭牌仪式
    河东区政务网12-26
    ​日前,消防河东支队联合河东区教育局举行河东区消防体验馆暨河东区教育局消防教育实践基地揭牌仪式。区教育局和消防河东支队相关负责同志出席揭牌仪式,河东区部分师生参加了基地体验馆活动。...
  • 【图解】5张图看懂学校心理咨询室布置

    【图解】5张图看懂学校心理咨询室布置
    中国教育装备采购网12-26
    近年来,人们对心理健康的关注度不断攀升,国家也出台了多项政策,特别强调了心理健康服务的重要性。学校作为培育下一代的花园,更是心理健康教育工作...
  • 中国农业大学召开信息化建设方案论证会
    中国农业大学12-25
    12月24日下午,学校网络安全和信息化领导小组副组长王涛副校长主持召开学校信息化建设总体方案论证会,研讨学校信息化建设总体方案,对方案提出修改意见和建议。王涛首先介绍了制定信息化建设总...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间