• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 863计划“分布式可重构卫星系统”项目通过中期检查

    中国教育装备采购网 2013/4/18 9:47:00 围观1748次 我要分享

      近期,地球观测与导航技术领域办公室在京组织专家对863计划“分布式可重构卫星系统技术项目”主题项目所属5个课题进行了中期检查。科技部高新司、遥感中心,主题专家组成员及课题承担单位研究人员参加了会议。

      据悉,该项目由中国空间技术研究院联合国内多家单位共同承担,面向我国空间科学探测和空间遥感等重大应用需求,开展模块化航天器集群中多任务载荷集成技术与综合应用的研究,突破航天器自主飞行编队与重构、星间无线能量传输、航天器集群内部测量、导航与控制等关键技术,构建系统原型样机并进行浮空验证试验,为未来构建分布式可重构天基应用系统奠定技术基础。

      会上,项目各负责人分别汇报了项目及课题的研究进展、存在问题和下一步工作计划,并进行了现场演示。目前,该项目已完成了分布式可重构卫星系统框架及评估模型设计,突破了模块群初始化智能控制、多模式测量等多项关键技术,研制了星敏感器、三轴定姿模块、通信测量一体化模块等部分组件的原理样机,研究稳步推进。同时,与会专家组也从推进悬浮验证系统方案设计与实施、加速关键技术攻关和核心器件研制、明确课题接口关系、加快经费落实保障等方面对项目实施提出了指导性意见和建议。

    来源:中国仪器仪表信息网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中国首颗教育共享卫星成功发射

    中国首颗教育共享卫星成功发射
    中国教育报02-06
    记者从中国科学院了解到,这颗卫星的主要功能是无线电存储及转发,并进行空间成像试验、物联网用户链路验证等。完成在轨测试后,少年星一号将面向建有...
  • 嘉兴市首个听障教育“卫星班”落户技师学院

    嘉兴市首个听障教育“卫星班”落户技师学院
    嘉兴市教育局10-19
    为深入贯彻落实《残疾人教育条例》《浙江省特殊教育十三五发展规划》,加强残疾人服务体系建设,建立特殊教育的多元安置机制,让更多的残障儿童少年回...
  • 软件定义卫星技术联盟在京成立

    软件定义卫星技术联盟在京成立
    科技快报网09-12
    软件定义卫星技术联盟成立,军民融合政策推动商业航天发展中国科学院软件研究所副所长钟华2017年9月9日上午,软件定义卫星技术联盟成立大会在电子科技...
  • 哈尔滨工业大学:打破师徒式的固化思维

    哈尔滨工业大学:打破师徒式的固化思维
    光明网07-07
    不久前,由哈尔滨工业大学学生团队自主研制的卫星紫丁香一号从国际空间站释放,开始运行工作。据悉,这是该学生团队研制的第二颗卫星。2015年9月20日紫...
  • 气象卫星大型定标检验野外同步试验拉开序幕

    气象卫星大型定标检验野外同步试验拉开序幕
    中国教育装备采购网05-02
    2017年4月18日,气象卫星大型定标检验野外同步科学观测试验拉开序幕,试验由国家卫星气象中心组织,试验队由国家卫星气象中心张兴赢研究员任领队、孙凌...
  • 风云气象卫星和碳卫星同步观测试验拉开帷幕

    风云气象卫星和碳卫星同步观测试验拉开帷幕
    中国教育装备采购网04-28
    2017年我国风云气象卫星和碳卫星野外同步验证观测科学实验在甘肃酒泉正式拉开帷幕。以下设备在室内全部准备就绪。我中国气象局国家卫星气象中心科研人...
  • 东莞两学生成功制造卫星 拟上半年发射升空
    广州日报01-23
    <!--enpproperty235556762017-01-2309:26:00.0广东东莞两学生成功制造卫星拟上半年发射升空少年,发射升空,卫星搭载,学生参加,微星210602要闻/enpproperty-->广州日报讯(记者钟宏连)1月16日~21日...
  • 我国首颗中学生科普小卫星在太原发射成功

    我国首颗中学生科普小卫星在太原发射成功
    中国教育报12-29
    本报北京12月28日讯(记者王强杨三喜)记者从北京市八一学校获悉,我国首颗由航天专家指导、中学生全程参与研制并主导载荷设计的低轨道科普卫星八一少年...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间