• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 863计划、支撑计划2014年备选项目开始征集

    中国教育装备采购网 2013/4/18 9:55:00 围观1846次 我要分享

      国家高技术研究发展计划(以下简称“863计划”)以解决事关国家长远发展和国家安全的战略性、前沿性和前瞻性高技术问题为核心,重点落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》(以下简称《纲要》)提出的前沿技术研究任务和部分重点领域中的重大研究任务。计划实施突出国家战略目标和重大任务导向,坚持攻克前沿核心技术,抢占战略制高点;坚持研发关键共性技术,培育战略性新兴产业生长点。

      国家科技支撑计划(以下简称“支撑计划”)面向国民经济和社会发展的重大科技需求,落实《纲要》重点领域及优先主题的任务部署,坚持自主创新,突破关键技术,加强技术集成应用和产业化示范,重点解决战略性、综合性、跨行业、跨地区的重大科技问题。

      2013年04月16日,科技部网站发布了“关于发布国家863计划、科技支撑计划2014年备选项目征集指南的通知”。

      通知中提到:

      2014年863计划和支撑计划新材料、交通、先进能源、先进制造、信息、地球观测与导航、资源及环境、生物和医药、人口与健康、海洋、现代农业等11个领域备选项目征集指南将于近期在科技部门户网站陆续发布。请根据征集指南及相关要求(详见附件)做好项目申报的组织工作,并按要求填报项目(课题)推荐书(项目推荐书格式可从国家科技计划申报中心网站http://program.most.gov.cn相关专栏下载)。

      申报单位需按要求完成网上申报,并通过各推荐主体报送正式文件。为避免集中申报受理造成拥堵,2014年项目(课题)申报将按领域分期受理,逾期不予受理。具体时段安排:

      1)新材料、交通、先进能源、先进制造、信息、地球观测与导航等领域为2013年5月15日8:00至5月31日17:00;

      2)资源及环境、生物和医药、人口与健康、海洋等领域为2013年5月18日8:00至6月3日17:00;

      3)现代农业领域为2013年5月21日8:00至6月6日17:00;

      4)北京地区推荐单位的纸质申报材料请于网上申报截止后一周内报送相关受理单位,京外推荐单位10日内报送。

    来源:仪器信息网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 敏学公司助力吉林省本科高校新工科建设研讨会暨产学合作协同育人项目对接会

    敏学公司助力吉林省本科高校新工科建设研讨会暨产学合作协同育人项目对接会
    中国教育装备采购网2019/1/8 9:55:23
    2019年1月5日,吉林省本科高校新工科建设研讨会暨产学合作协同育人项目对接会在吉林建筑大学召开。上海敏学信息技术有限公司积极响应会议聚焦点,交流...
  • 是服务还是货物?高校涉知识产权类采购项目的归类之难
    中国政府采购报2018/12/27 10:03:27
    编者按:新形势下,软硬件一体的采购项目逐渐增多,这些项目该如何归类执行?知识产权与硬件实体之间是割裂还是合体?这些问题都亟待明晰。近日,中部某大学计划进口采购一项信息类的IP定制设计...
  • 2018年第二批教育部产学合作协同育人项目正式开始申报!
    中国教育装备采购网2018/12/19 19:43:56
    上海敏学信息技术有限公司响应教育部高教司号召,积极支持高校人才培养,现2018年第二批产学合作协同育人项目已经开放申报,敏学公司拟在“跨境电商”方向上,支持高校的人才培养和专业综合改革...
  • 2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单正式公布

    2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单正式公布
    中国教育装备采购网2018/11/15 9:56:54
    为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办...
  • 聊城市教育局贯要求推进教育重点项目
    聊城市教育局2018/8/27 14:21:49
    8月22日上午,聊城市教育局召开全市教育重点项目工作推进会议。市教育局相关领导,各县(市、区)教育局局长、基教科与学前科主要负责人参加了会议,市教育局局长、党组书记哈宝泉出席会议并讲话。...
  • “三评”改革将带来哪些新变化?

    “三评”改革将带来哪些新变化?
    中国教育报2018/8/10 8:57:44
    ——《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》回应科技人员普遍关注的问题在北京航空航天大学“月宫一号”实验室内,志愿者高寒(右)和刘...
  • 吉林省产学合作对接会上海敏学展静待您光临

    吉林省产学合作对接会上海敏学展静待您光临
    中国教育装备采购网2018/7/24 13:20:22
    2018年7月23日至7月27日,吉林省产学合作协同育人项目对接会在长春理工大学综合体育馆隆重举行,上海敏学信息技术有限公司展会已经就绪,静等各院校专...
  • 河南省体育传统项目学校足球锦标赛开幕
    济源市政府2018/7/13 8:45:42
    7月11日,河南省第十三届运动会学生组校园足球“省长杯”暨河南省体育传统项目学校足球锦标赛在济源一中开幕。副省长霍金花出席开幕式并宣布比赛开幕。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间