• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京9处科研用地盖住宅卖被查 每平米赚数十倍

    中国教育装备采购网 2013/7/2 14:07:00 围观417次 我要分享


    2009年12月7日,尚城售楼处悬挂的宣传横幅。7月1日,北京市国土局通报查出尚城等9个“科研楼当住宅卖”项目。

      支付低廉的土地出让金从政府手中拿的科研用地,后“变身”成住宅高价卖给购房者。近些年,北京时常发生这种违规行为,并引起购房者与开发商的纠纷。北京市国土局昨日公布,查出9宗科研项目用地涉嫌未经批准擅自改变用途或违规销售行为,目前正在核查处理。

      清查范围为2007至2009年审批地块

      “科研楼当住宅卖”并非近两年才发生,早在四五年前,媒体就多次曝光数个科研用地擅自改变用途、违规销售的案例。

      北京市国土局昨日(7月1日)表示,今年上半年,该局会同有关区县政府和主管部门,对全市2007年至2009年审批的科研用地项目擅自改变土地用途或违规销售行为进行清查,共发现9宗涉嫌未经批准擅自改变用途或违规销售行为,目前正在依法按规核查处理。

      为何此次核查的是2007年至2009年审批的项目,市国土局没有给予回复。北京市房协秘书长陈志说,从2010年开始,北京对于非住宅类的项目擅自改变用途出售的问题,接连出台多项规定治理,如不得分割销售,违规出售的无法领取房产证等,而从2009年10月起,市规划委就停止对loft项目的审批。因此在2009年之后,这类擅自改规划、违规销售的行为得到了遏制。

      大部分违规项目位于科技园区内

      昨日公布的9个违规项目,朝阳区3个,昌平区3个,石景山区2个,通州区1个。

      记者注意到,这些项目基本上都位于科技园区内,比如朝阳区的中关村电子城西区、昌平区的中关村生命科学园。不少项目之前也曾被媒体曝光过,如2009年曾曝光的昌平区中关村生命科学园内的春晖园项目,以及位于回龙观附近的尚城项目。

      【链接】

      9个涉嫌违规项目

      朝阳区(3个)

      中关村电子城西区E6地块

      中关村电子城西区E7地块

      双井西大望路北京化学工业集团有限责任公司研发项目用地

      石景山区(2个)

      金顶街北路69号院研发楼

      石景山科技园实兴大街教育科研罚没资产处置项目

      通州区(1个)

      北京物流科技信息化研发基地

      昌平区(3个)

      中关村生命科学园7-1地块研发楼(项目名称:春晖园)

      中关村生命科学园7-2地块研发楼(项目名称:春晖园)

      北京汽车治污工程研究生产中心A-1地块科研办公楼项目(项目名称:尚城)

    来源:新京报 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京文香湖南省PAD录播系统专家评审会召开

    北京文香湖南省PAD录播系统专家评审会召开
    北京文香01-22
    2019年1月21日,湖南省教育技术协会邀请省内部分教育信息化专家组成专家组,对“北京文香PAD无线便携式录播系统”进行了评审。湖南省教育厅原副厅长朱...
  • 校园气象系统的建立对气象科普的影响

    校园气象系统的建立对气象科普的影响
    中国教育装备采购网01-18
    校园气象站是教育主管部门推进科普进学校的重要平台,做好校园气象站的建设工作对学校进一步加强气象防灾减灾和应对气候变化科普宣传有着很重要的现实...
  • 3E 2019北京国际消费电子展招展招商全球启动

    3E 2019北京国际消费电子展招展招商全球启动
    中国教育装备采购网12-25
    由振威展览、中国电子企业协会主办的3E·2019北京国际消费电子博览会,将于2019年8月2日至4日在北京国家会议中心隆重举办。智能手机、智能家居、服务机...
  • 北理工全班32人100%都读研,引来高考学生争相报考!

    北理工全班32人100%都读研,引来高考学生争相报考!
    东北新闻网12-18
    北京理工大学中英电子工程班庆祝中英合作办学20周年12月22日,一年一度考研的日子到了。就在285万考生为考研通宵达旦,秉烛夜读时,北京理工大学传出了...
  • 全自动沥青软化点试验器
    中国教育装备采购网12-14
    本仪器是根据中华人民共和国标准GB/T4507《石油沥青软化点测定法》、中华人民共和国行业标准JTJ052《公路工程沥青及沥青混合料试验规程》中T0606《沥青软化点试验(环球法)》所规定的要求设计制...
  • 强强联手!“北京市理化分析测试中心-麦克仪器协作实验室”揭牌成立!

    强强联手!“北京市理化分析测试中心-麦克仪器协作实验室”揭牌成立!
    中国教育装备采购网11-23
    11月16日上午,北京市理化分析测试中心与麦克默瑞提克(上海)仪器有限公司在中心五楼会议室举行了“北京市理化分析测试中心—麦克默瑞提克(上海)仪...
  • 北京市第二十中学进入“人脸识别”智能时代

    北京市第二十中学进入“人脸识别”智能时代
    中国教育装备采购网11-06
    11月5日,海淀区教育系统后勤管理干部工作培训会召开。北京市第二十中学总务副校长吴玉国作了题为《规范管理抓保障,内涵建设促提升》的报告。吴校长从...
  • 厂家直销运动粘度测试仪原理功能与特点
    中国教育装备采购网10-25
    运动粘度测试仪又称运动粘度测定仪,运动粘度测定器,全自动运动粘度测定仪是测量透明或不透明流体运动粘度的全自动化测试仪器,采用MCS单片机控制,恒温、测试、打印、粘度管清洗和烘干等过程实现...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间