教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

领先的Faceware 面部捕捉系统---Faceware Live最新发布

教育装备采购网 2013/8/1 17:21:00 围观1150次 我要分享

  每年7月的Siggraph是世界上影响最广、规模最大,同时也是最权威的一个集科学、艺术、商业于一身的CG展示、学术研讨会。

  今年的美国Siggraph盛会上,欧雷新宇动画科技的战略合作伙伴Image Metrics公司推出一款Faceware Live全新的实时面部表情捕捉头盔。

  自从《阿凡达》上映之后,国内国外的相关媒体和业界人士都对动作捕捉技术进行了大量的深入研究和解析,即使是一名普通的电影爱好者也会对知道这种CG技术的存在,动作捕捉技术在影视动画、次世代游戏等领域里大行其道,获得了技术人士的青睐,也给观众带来了前所未有的视觉感受。

  与欧雷新宇动画科技推出的国际顶级无标记点身体运动捕捉Open stage有所不同,Faceware的技术者们又将为我们带来一种新的分类。

  Faceware Live作为一种实时技术,可以从任何类型的视频资料中捕捉到人物的面部动作,然后将其实时转化为3D角色。

  

  Faceware Live可以利用机载计算机视频、网络摄像头、Faceware头盔式摄像头或其它任何视频捕捉设备即时捕捉人物的脸部表情,然后把该表情导入到Autodesk的MotionBuilder。在经过快速的一键校准后,Faceware Live可以对表情进行跟踪和解算,把它直接映射到任何3D模型上。如果演员面部体现出微笑,对应的3D模型也会随之产生这个表情。目前Faceware Live支持Windows系统,未来还会支持更多Autodesk产品、操作系统以及游戏引擎技术。

  越来越多的行业对面部捕捉的需求日益增加,而Faceware Live是满足这一需求的革命性方式。这款产品可以解决在制作过程中出现的许多挑战,可以让动画师们把真实的舞台表演带到现场,并将预览的任何内容快速创建在桌面工具上。

  

  Faceware Live的主要特点

  1.现场预览

  导演、演员和创意总监可以在现场看到面部捕捉到的效果,这种方法可以帮助他们立刻了解到真人表演是如何转化成数字角色的。Faceware Live甚至可以捕捉到高度精确的眼部动作,这样就可以对实际的制作任务,如3D摄像机的镜头布局等进行准确的动作指示。

  2.生动的互动体验

  数字技术制作出来的角色可以与真实演员有更加生动的互动,可以用于更多场合,包括广播电视、商务活动以及展会等。

  3.桌面制作工具

  设计师们可以在自己的工作站快速制作模型和创作数字作品。

  工作原理

  Faceware Live由两个简单的部分组成:图像处理和数据传输。Faceware Live会读取选定的视频中的信息,以任何帧速率运行,跟踪并分析出面部表情的数值,然后Autodesk的MotionBuilder会接收到这些动画数值,并把它应用于一组预定义的控制上。利用Faceware的角色设置工具,该动画可以很容易地映射到任何一个数字角色上。

  Faceware Live图像处理模块可以完成很多繁重的工作,实时人脸动画,这款软件可以为您提供相当稳定且可扩展的解决方案。总之Faceware将提升我们的游戏作品的质量,加快游戏开发周期。这是一款弹性很强的工具。

  欧雷新宇动画科技作为Faceware厂商Image Metrics公司的唯一中国战略合作伙伴,很荣幸跟这样具有创造性的公司共同推动国内游戏制作的技术进步,有希望了解这类面部表情捕捉详细信息的请访问欧雷动画科技官网www.ou-lei.com

 

点击进入北京欧雷新宇动画科技有限公司展台查看更多 来源:北京欧雷新宇动画科技有限公司 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京欧雷获批2020产学合作协同育人项目,申报工作启动!

    北京欧雷获批2020产学合作协同育人项目,申报工作启动!
    教育装备采购网10-28
    2020年10月15日,教育部高等教育司发布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2020年第一批)的通知》。北京欧雷新...
  • 北京欧雷产学合作协同育人项目申报指南

    北京欧雷产学合作协同育人项目申报指南
    教育装备采购网10-28
    2020年北京欧雷新宇动画科技有限公司教育部产学合作协同育人项目申报指南北京欧雷新宇动画科技有限公司(以下简称北京欧雷)成立于2009年,是国内领先的...
  • faceware面部捕捉系统MarkIV全新设计为用户定义新的起点

    faceware面部捕捉系统MarkIV全新设计为用户定义新的起点
    教育装备采购网10-16
    MarkIV是用于面部运动捕捉的首要摄像头系统,可用于表演捕捉、配音和实时记录。MarkIV是我们迄今为止最适应稳定和可靠的头戴摄像头。拥有全新的学术应...
  • 欧雷助力长江师范学院搭建三维动作捕捉实训室

    欧雷助力长江师范学院搭建三维动作捕捉实训室
    教育装备采购网05-28
    北京欧雷新宇动画科技成立于2007年,是国内VR虚拟现实、影视动漫制作整体解决方案供应商。致力于国内VR、影视、动漫、游戏等产业软硬件产品研发、生产...
  • 北京欧雷动画助力湖北动漫年会

    北京欧雷动画助力湖北动漫年会
    教育装备采购网12-10
    2019年12月7日,由湖北省动漫协会和湖北第二师范学院主办,北京欧雷新宇动画科技有限公司协办的“2019年湖北省动漫协会年会暨复合型人才培养与产学研协...
  • 北京欧雷Faceware助力唯晶科技VR游戏

    北京欧雷Faceware助力唯晶科技VR游戏
    教育装备采购网01-18
    为提升VR游戏的制作质量和制作效率,南京唯晶信息科技有限公司从Faceware中国总代理北京欧雷新宇动画科技有限公司购买了Faceware面部捕捉系统。借助全...
  • 欧雷:Unity 教育峰会技术连接未来桂林站

    欧雷:Unity 教育峰会技术连接未来桂林站
    教育装备采购网01-12
    2017Unity教育峰会―技术连接未来来到了美丽的广西桂林,依旧持续了长沙、上海、广州几站的火爆态势,虚拟现实的热度可见一斑。桂林站由桂林电子科技大...
  • 欢迎新疆艺术学院莅临参观北京欧雷新宇

    欢迎新疆艺术学院莅临参观北京欧雷新宇
    教育装备采购网01-12
    2017年5月22日下午,新疆艺术学院各位领导一行人来到我公司参观,新疆艺术学院主任对北京欧雷公司大力支持教育表示了衷心的感谢。会上,欧雷总经理黄经...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245