• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 脑潜能训练为中国教育带来新机遇

    中国教育装备采购网 2013/10/11 9:04:00 围观5384次 我要分享

      最新消息,根据科学研究,人类的智商高低与脑容量的大小没有直接联系,原因就在于普通人仅仅使用了大脑能力的4%,尚有大量的潜力可供开发。“天才”与“普通人”之间的区别,往往取决于对自己大脑潜能的开发程度,而这种“潜能激发”,也可以通过后天训练所获得。

      近年来国外不少知名教育机构都更注重于对受众进行脑潜能训练,从根本上提高其学习能力,韩国教育部更在社会范围内强制推行脑潜能训练,可以说,脑潜能训练已经成为了无数发达国家国民教育中的核心环节。

      中国填鸭式教育曾经创造出无数的辉煌,不少中国孩子在国际性的理科竞赛中屡获殊荣。然而这种教育模式却也有不可忽视的弊端。它强制性地、不分个体区别地,将各种信息无差别地灌输到孩子的大脑中,很大程度上扼杀了孩子的好奇心和想象力。在创造出一大批早熟的“少年天才”之后,这些通过透支式教育被创造出的“人造天才”很快就泯然众人矣,只留下了一个个“伤仲永”的故事。

      与此同时,不少看似不注重基础教育的国家,却为人类贡献了一大批技术人才。虽然不少美国高中生甚至大学生都不能熟练掌握四则运算,但我们也应该看到,从1985到2005整整20年间,52位诺贝尔物理学奖获得者中,有34位是美国人或在美国居住。是什么让美国能够“后来居上”,成为人人向往的教育圣地?秘诀就在于脑潜能训练,而这一训练目前已经被德国、法国、英国、韩国、日本、新加坡等多个发达国家所选用。

      所谓脑潜能训练,实际上就是通过测定人的脑电波,针对大脑的薄弱环节,用专门制定的电脑游戏方式来提高大脑的利用效率,用科学的方式来对5~18岁的孩子的教育方式进行“高级定制”,从而大幅度激活他们的脑潜能。目前仅美国、德国、新加坡等少数发达国家拥有尖端的脑潜力开发技术。

      2001年,我国也开始将脑潜能训练作为国民素质教育中的重要课题进行研究,在经过27位脑科学家历时12年的研制之后,目前脑潜能训练已经初具规模。北大青鸟旗下博雅脑训练中心国内外专家团队,采用韩国先进技术,根据脑效能分析数据,为脑训练学员量身打造个人专属的脑训练课程,不少家庭表示子女在接受脑潜能训练后,注意力、专注力有了大幅度提升,学生的多动症、注意力不集中等症状也有了明显改善。而现在,北大青鸟等国内一些大型权威教育机构也在开始逐步推广这一教育手段,以求让更多家庭成为这一训练的受益者。

      在填鸭式教育备受质疑的今天,要对孩子实行素质教育,提高孩子的学习兴趣,促使孩子全方位发展,已经成为了整个社会的共识。但是如何让素质教育不沦为变相的填鸭式教育始终是推行过程中的一大难题。脑潜能训练能够大幅度提升孩子的记忆能力和学习能力,使其在学习中能获得更多的满足感和成就感,从根本上激发他们的学习兴趣。与此同时,也能让社会、家庭所负担的学习成本大幅度降低。可以想见,这种能让社会、家庭、学校实现三赢的教育模式,必将成为未来中国教育的主流。

    来源:中文科技资讯 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 线上线下全媒体报道 2019山东潍坊孕婴童产品展会宣传阵容强大

    线上线下全媒体报道 2019山东潍坊孕婴童产品展会宣传阵容强大
    中国教育装备采购网2019/1/21 10:18:18
    十八届五中全会会议决定“全面放开二胎政策”。消息一公布就激起千层浪花,不少育龄夫妇都纷纷感慨该项政策犹如一场“及时雨”。为了顺应市场发展由博...
  • 教学案例:利用101教育PPT打造高效英语课堂

    教学案例:利用101教育PPT打造高效英语课堂
    中国教育装备采购网2019/1/21 9:52:33
    ​课堂是进行教育教学的主阵地。我们处在信息的时代,课堂教学需要注入更多新的元素,使之焕发新的活力,从而优化课堂教学,提高教学质量,由传统的“...
  • 《中小学生减负调查报告》发布:减负成共识,老师要怎么做?

    《中小学生减负调查报告》发布:减负成共识,老师要怎么做?
    101教育2019/1/21 9:51:34
    近日,中国教育三十人论坛发布《2018年中小学生减负调查报告》(以下简称:《报告》),该报告显示,中小学各个年级普遍存在学业负担问题,减负问题已...
  • 政府采购信息公开工作应分为“四步走”
    中国政府采购报2019/1/18 21:52:16
    ■陈文妹政府采购公告和政府采购结果公告是指在省级(含)以上财政部门指定媒体上向社会公开发布的关于政府采购项目名称与基本情况,采购文件获取方式、投标文件递交时间地点,采购人和采购代理...
  • 河南要求编出完整准确的政采“账本”
    中国政府采购报2019/1/18 21:51:09
    日前,河南省财政厅举办了政府采购信息统计业务培训班,介绍深化政府采购制度改革等相关情况和2018年全省政府采购信息统计编报工作,部署2019年的政府采购信息统计编报工作,旨在做好2018年度全...
  • “奋进新世纪•扬帆新时代”——北京邮电大学世纪学院

    “奋进新世纪•扬帆新时代”——北京邮电大学世纪学院
    中国高校之窗2019/1/18 21:48:39
    2019年1月9日16:30,以“奋进新世纪·扬帆新时达”为主题的北京邮电大学世纪学院2018年度工会表彰暨2019新年联欢会隆重开幕。一年一度的“世纪春晚”魅...
  • 教育部召开会议深入学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神
    教育部2019/1/18 21:43:10
    12月21日,教育部党组召开理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。教育部党组书记、部长陈宝生主持会议。会上,部党组...
  • 许昌学院2018年度十大新闻事件揭晓

    许昌学院2018年度十大新闻事件揭晓
    中国高校之窗2019/1/18 21:38:46
    一年来,许昌学院高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神,围绕建设富有特色的高水平应用型大学的目标,坚持内涵...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间