中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

广州大学城十校图书馆可互借图书

中国教育装备采购网 2013/10/11 9:27:00 围观354次 我要分享

  从广东省教育厅获悉,广州大学城十校图书馆馆际互借试运行服务日前已正式启动,这意味着大学城10所大学的师生,除了享受本校图书馆图书外,还可借到其他9所图书馆藏书。

  广州大学城十校图书馆馆际互借服务面向大学城10所大学的所有读者,采用馆对馆的服务方式进行,服务范围不仅包括10所大学的大学城校区,且包括10所大学的其他校区。

  省教育厅有关负责人表示,大学城十校图书馆馆际互借服务可较好地弥补各校图书馆的馆藏不足,为读者方便、快速获取所需图书资料提供便利,极大地提高大学城十校读者对文献信息资源需求的满足率。

  广州大学城十校图书馆馆际互借试运行服务自9月23日启动以来,受到了大学城十校广大师生员工的热烈欢迎。据了解,广州大学城十校图书馆馆际互借服务是大学城提升计划“智慧之城—广州大学城知识共享平台”建设的重要内容之一,其顺利启动与全面实施,对消除大学城的信息孤岛现象,建立相互支撑的信息资源共享服务体系,提升广州大学城高校的文献保障能力和信息服务水平,支撑大学城高水平教学科研的开展具有重要的意义。

  2004年8月,300亿元巨资打造的广州大学城开城,10所高校入驻,堪称新世纪广州的一大盛事。然后,运转近10年来,以“资源共享”为理念的广州大学城,十校图书馆共享难。为此,去年8月21日,南方日报曾以《没有围墙的大学城有堵“隐形墙”》做了专题报道。

来源:南方日报 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 5月学校图书馆采购项目:山东需求多 自助还书为“新宠”

    5月学校图书馆采购项目:山东需求多 自助还书为“新宠”
    中国教育装备采购网06-20
    ​根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,5月,全国完成学校图书馆装备采购项目约314个,与4月相比,环比上涨32%。其中,图书、数据库、教材等资...
  • 陇南师范高等专科学校召开学生座谈会

    陇南师范高等专科学校召开学生座谈会
    中国高校之窗06-13
    为深入贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》(教党函〔2019〕34号)文件精神,6月11日晚,陇南师范高等专...
  • 教育部规划建设发展中心副主任邬国强参观东北大学浑南校区
    中国高校之窗06-13
    6月12日,教育部规划建设发展中心副主任邬国强参观东北大学浑南校区。基建管理处、产业集团相关负责人陪同。邬国强一行先后参观了浑南校区图书馆、建筑学馆、风雨操场、室外综合运动场、浑南校区...
  • 智伴科技携AI出行,温馨探访杭州特殊教育学校

    智伴科技携AI出行,温馨探访杭州特殊教育学校
    广州智伴06-10
    今年两会上,《关于多部门统筹保障适龄残障儿童平等享受义务教育的建议》和《关于保障贫困地区儿童课外阅读消除城乡阅读鸿沟的建议》的提案受到了广泛的...
  • 庆六一 陕西沣西新城“真人图书”走进乡村校园

    庆六一 陕西沣西新城“真人图书”走进乡村校园
    人民网06-03
    “孩子们,要用有限的时光和生命好好读书,让自己未来的人生充满无限可能!因为阅读,是那个可以让你走到生命所不能企及的地方的最好方式!”在大王东...
  • 宏途的四岁,有我在

    宏途的四岁,有我在
    中国教育装备采购网05-21
    本次小编带你回顾下昨日最佳之宏途4周年生日会!5月20日的朋友圈,你们是不是也做了一粒柠檬精鸭,嘿嘿~其实520这天除了是中国的新式情人节外,它还是...
  • 蒙自市携手希沃成功举办首届信息技术与教学融合示范课暨研讨会

    蒙自市携手希沃成功举办首届信息技术与教学融合示范课暨研讨会
    中国教育装备采购网05-16
    2019年4月25至26日,由蒙自市教育体育局主办、希沃支持的蒙自市首届信息技术与教学融合示范课暨研讨会在蒙自市第四小学成功举行。活动以小学数学、音乐...
  • 智慧校园图书馆 激发孩子的阅读热情

    智慧校园图书馆 激发孩子的阅读热情
    中国教育装备采购网05-16
    天津市第二新华中学坐落天津市西青区,学校坚持“弘扬高尚师德潜心立德树人”的办学理念,形成了独特的办学特色。为了顺应校园信息化的发展,以科技推...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间