• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 青岛食安办副主任:学校食堂尽量不用转基因食品

    中国教育装备采购网 2013/10/11 10:43:00 围观270次 我要分享

      岛城的幼儿园基本没有使用转基因食品,一部分中小学还在使用。青岛市食安办副主任白友喜做客青岛"行风在线"栏目时表示,提倡学校食堂不使用转基因食品,下一步考虑推出措施。

      8日上午,青岛市食品安全办公室副主任白友喜做客"行风在线"栏目,针对市民关心的食品安全问题进行答疑解惑。访谈中,有市民认为,目前社会上没有明确定性转基因食品的健康性,建议岛城中小学及幼儿园食堂禁止使用转基因食品。白友喜介绍,幼儿园基本没有使用转基因食品,中小学还有一部分。

      考虑到学生的成长过程和身体健康,青岛市食安办已和教育局沟通,提倡学校食堂要使用花生油,不要使用转基因食品。但目前还没有法律法规规定,不使用或者使用了怎么处罚,没有处罚依据。白友喜说,下一步针对学生食堂的转基因食品的使用问题,市食安办考虑推出措施进行规范。

      在前期的食品抽检中,发现农残超标的蔬菜。白友喜介绍,下一步针对目前食品安全的源头治理问题,市食安办将出台措施,特别加强对种植业户的培训。让他们更好地了解使用农药的标准方法,通过政策扶持,引导农户更好地合理使用农药。

      另外,白友喜表示,目前食品安全违法惩处力度的确不足,彻底解决有待食品安全法的修改实施;青岛食品安全违法举报制度建立较早,鼓励市民对食品安全问题进行举报,不过很多市民举报案件后却不要奖励,政府每年建立50万的奖励资金发不出去。

    来源:齐鲁晚报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 创新教育实验室全线升级 新增学习计划、实践课等功能
    中国教育装备采购网03-19
    ​近日,作为国内率先开展中学生研究性学习实践研究的在线平台,创新教育实验室对产品进行了全方位的优化升级,以更好地对接全国不同中学更为灵活的学习需求。据了解,在保留便捷的在线学习方式...
  • 教育部:以点带面 探索智慧校园建设
    中国政府采购报03-19
    日前,教育部印发《2019年教育信息化和网络安全工作要点》(下称《工作要点》),部署2019重点工作。规范校园APP、引导数字校园建设、启动互联网教师等将成2019年教育部信息化重点工作。《工作要点...
  • 3D打印教育装备进校园 为教学活动开展提供硬件支撑

    3D打印教育装备进校园 为教学活动开展提供硬件支撑
    智能制造网03-19
    ​十年树木,百年树人。历年来,我国对于教育事业的发展状况都十分关注。随着时代的迁移,各行业建设对于高科技人才的需求也日益迫切。在此背景下,一...
  • 3D打印机应用国外高等教育院校构建“折纸”机器人抓手

    3D打印机应用国外高等教育院校构建“折纸”机器人抓手
    深圳市创想三维科技有限公司03-19
    2019年3月18日,来自哈佛大学威斯研究所和马萨诸塞理工学院一组研究人员,利用3D打印机开发出一种新型的机器人抓手。它使用3D打印的折纸结构,可以抓取...
  • 辽宁科技学院在省教学信息化大赛中取得佳绩
    中国高校之窗03-19
    在今年省教育厅举办的第二十二届信息化大赛中,辽宁科技学院教师有11项作品获高等教育组奖项,其中杨志强、刘忠坤老师的微课作品获得高等教育组一等奖,学校微课类获奖等级、数量皆取得突破。经...
  • 教育部门加强预防中小学生沉迷网络教育引导
    新华社03-19
    随着互联网和手机终端发展,成瘾性网络游戏、不良小说、互联网赌博等也随之出现,造成一些中小学生沉迷游戏、行为失范、价值观混乱等问题。为此,我国教育部门今年印发《关于做好预防未成年人沉...
  • 西城区青少年儿童图书馆组织少年创客营

    西城区青少年儿童图书馆组织少年创客营
    澎湃新闻03-18
    近日,在西城区青少年儿童图书馆电子阅览室迎来了少年创客营第二次flash课程。34位学员及家长来到电子阅览室,与主讲人原野老师一起展开了90分钟的学习...
  • 美国STEM教育水下机器人教师培训顺利完成

    美国STEM教育水下机器人教师培训顺利完成
    澎湃新闻03-18
    3月14日下午,北京科学中心能力建设系列活动之首场活动——“美国STEM教育水下机器人教师培训”顺利完成。北京科学中心秉持高端发展、体系发展、融合发...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间