• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 两年翻番,现代中庆2013年销售破2亿

    中国教育装备采购网 2014/1/7 11:23:00 围观348次 我要分享

      

    图片1.jpg

      回首2013年,作为专注教育信息化建设已有20年的现代中庆,已经不再为市场的起伏和动荡所左右,迈着坚实前行的脚步,中庆再次迎来了年度的喜悦,2013年现代中庆年度销售额再上新台阶,突破2亿元!

      5400万、6200万、7000万、1.1亿、1.6亿、2.1亿!

      这一串数字,是现代中庆自2008年全面推出录播系统业务以来的年销售收入。每一年数字都在增长,它忠实的记录了中庆人不懈前行的成绩。在这组数字中,2011年,中庆业绩成功过亿,仅仅两年,这一数字就翻了一番,突破了2亿元,而中庆也成功的坐稳了亿元企业的交椅。

      2012年,国内的教育录播市场形势一片大好,中庆更是在当年的9月就完成了全年任务。进入2013年,却意外迎来了市场的萧瑟,整个录播市场仿佛进入了蛰伏期。怎样应对销售的低迷?成为领导层最关心的问题。

      很快,决策定了下来,那就是“变”,现代中庆要用自身的转变去应对市场,甚至引领市场。

      第一个“变”是产品变!

      作为一家以技术为核心的企业,中庆一直在业内保持着技术的领先。2012年推出的中庆教育云平台,使得中庆占据了区域录播应用的制高点。但是,在竞争对手不断追赶的脚步声中,中庆在硬件产品方面领先的优势已经越来越小。

      产品必须要变!这一呼声让2013年成了中庆录播硬件产品的创新年:年初发布便携式移动录播工作站M2000;年中推出分布式录播方案、五机位录播方案以及相对应的全新导播台;下半年更是推出重量级的专业化录播产品——服务器级录播工作站JP100 HDII,一举改变了传统高端录播工作站依赖于PC架构的不足;同时配备JP100 HDII的系统级产品录播专家R300也随之推出,产品整合度更高,外观也更加亮丽;中庆教育云更进一步升级到V2.3版本,应用模块更为丰富。过去的一年,中庆新品可谓七剑齐出,再次凭借技术实力拉开了与竞争对手的距离,为销售提供了有力的支持。

      第二个“变”是心态变!

      年中,营销中心汇集了全国各办事反馈的意见,召集公司各平台负责人开会。针对销售一线提出的每一个问题,要求相关部门拿出有效的应对措施,并限时完成或者改进。

      这次会议彻底改变了公司全体员工的心态,在公司内部建立起了服务的心态、客户的心态。这一心态的转变,大大提供了公司内部的办事效率,为销售一线解决了很多关键性问题。

      第三个“变”是销售变!

      中庆以往的销售过多集中在普教领域,在普教市场相对低迷的情况下,中庆深刻的意识到市场不能靠等待,销售也需要变。

      销售的变,一变是贴近用户。作为一家依托渠道销售的公司,公司领导深切的意识的不能让渠道把企业和用户隔离,必须要贴近一线才能深刻理解用户的需求。于是在下半年里,总部几乎很少见到周少林总经理和营销中心总监张乐法的身影,他们几乎每一天都和当地销售、和用户在一起,积极调配公司资源,直接支持一线办事处的项目销售。

      销售的二变是拓展业务领域。在继续关注普教市场外,销售重点转向进一步拓展高教、职教、幼教的市场。这一拓展为公司带来了质的变化,我们看到各地陆续中标了河洛文化项目、贵州财经大学、杨浦区幼儿园等等众多数百万元非普教项目。同时,很多高校、职校录播教室建设的订单纷纷花落中庆。

      中庆集团董事长宋东茂说过,“我们的今天由过去决定,我们的明天由今天决定”。转变有时候会带来阵痛,但是一旦转变成功就意味着企业经历了一次蜕变与升华。

      2013年,中庆的蜕变显然是成功的。在市场平淡的年景里,在大量新兴录播企业蜂拥而起的激烈竞争中,中庆以求变的心态在市场中突围,赢得了年度销售的大幅增长。

      “做教育信息化全面解决方案的供应商,打造中国教育信息化的航母”是中庆的梦想。在求变的跃动中,中庆将在新的一年里继续策马扬鞭,追逐自己“中庆梦”。

      【关于现代中庆】

      二十年植根教育,现代中庆以技术服务中国教育信息化!

      现代中庆是中国教育信息技术领域的先导型企业之一,凭借对教育的深刻理解,现代中庆先后在嵌入式技术、DSP技术和多媒体技术、录播系统建设等诸多方面取得领先的技术优势,先后为全国两万余所大、中、小学,提供了优质的产品和服务。

     

    点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:北京中庆现代技术有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 把“西湖”搬进教室 重庆市200多所中小学有了智慧课堂

    把“西湖”搬进教室 重庆市200多所中小学有了智慧课堂
    重庆商报2018/10/22 9:22:01
    科大讯飞智慧教育展览区记者钟志兵摄鼠标一按,屏幕上立即呈现出西湖美景,字正腔圆的解说,让你置身景中。这不是旅游现场,而是小学生正在上的语文课...
  • 智慧课堂:一次生动有趣的互动录播课堂

    智慧课堂:一次生动有趣的互动录播课堂
    百家号2018/9/28 13:59:22
    随着互联网时代的发展,传统的课堂教学模式正迎接着时代的巨大冲击和碰撞,粉笔黑板的教学模式给教师们带来了很多职业病,这种不利于身体健康的教学环...
  • 力沃智能化录播系统 推动学校教育信息化

    力沃智能化录播系统 推动学校教育信息化
    互联网2018/9/28 13:38:15
    随着教育信息化的深入发展,教育信息化2.0时代在今年也拉开了大幕。校园中教育录播系统的普及和教育领域对课程录制的需求,全自动录播系统能大量减少人...
  • 录播系统是目前高效的教学模式吗

    录播系统是目前高效的教学模式吗
    中国教育装备采购网2018/8/27 12:02:48
    时代的飞速发展,也带动了教育产业的飞跃。从传统教育模式的粉笔板书教学到多媒体教学模式,再到如今的录播系统教学,教育产业模式发展经历了翻天覆地...
  • 录播系统的应用领域

    录播系统的应用领域
    格非视讯2018/8/17 13:50:39
    一、什么是录播系统录播系统指的是能将教室/培训室、会议现场、医疗场所等的音频信号、视频信号以及电子设备的图像信号(包含电脑、视频展台等)进行整...
  • 希沃常态化录播 | 记录教学,分享精彩

    希沃常态化录播 | 记录教学,分享精彩
    希沃资讯2018/8/17 13:47:41
    随着教育信息化进程的不断加速,在《关于“十三五”期间全面深入推进教育信息化工作的指导意见》中提出,要全面推进优质资源班班通;大力推进“名师课...
  • 录播教室在双创教育中的运用
    智慧城市中国2018/8/16 10:08:31
    录播教室用于学校观摩教学的录制和播放、回放。通过对教师教学内容、教学形态、语言表达及学生学习状态的进行录制和回放,分析教学过程和效果,进行教学研究,提高教学质量;并与网络连通,供其...
  • 东创录播系统、教育资源平台助力佛山太平小学

    东创录播系统、教育资源平台助力佛山太平小学
    东创音频2018/8/16 9:59:41
    学校简介太平小学位于西樵区西部,校址座落在太平、新河、稔岗和龙光集团交汇处,水陆交通便利,绿树成荫。2004年9月,根据区政府“优化教育资源,实现...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间