• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 江苏省启动教育现代化建设监测评估

    中国教育装备采购网 2014/1/7 9:17:00 围观221次 我要分享

      日前,江苏省教育厅召开新闻发布会,公布了《江苏教育现代化建设监测评估实施办法》。“鉴于地区之间教育发展水平、办学条件与基础等方面存在实际差异,评估认定标准不搞一刀切,不要求每一项指标都必须达到目标值,允许有一定的弹性。”江苏省教育厅副厅长倪道潜说。

      “为充分考虑市、县(市、区)教育构成和发展的特殊性,我们对部分检测点进行删减调整和细化、深化处理,形成了基于市县特点的指标群、检测点和目标值,制定了市县监测指标和实施细则。目前试行的市、县监测指标,一、二级指标与省级监测指标完全相同,监测点调减为40个,目标值仍为100分。”倪道潜说道。

      在监测评估细则中,入学残疾儿童享受15年免费教育的比例、学校和社会教育资源的开放和利用、教师的学历比例、财政教育支出预算和决算增长比例等社会关注的问题被要求评估。

      倪道潜介绍说:“该指标体系共由8个一级指标,即教育普及度、教育公平度、教育质量度、教育开放度、教育保障度、教育统筹度、教育贡献度和教育满意度、16个二级指标、46个检测点组成,目标值为100分。监测评估对象范围为省、省辖市和县(市、区)三个层面。监测方法借鉴省‘两个率先’监测的一些方法、技术及监测工具。主要采取综合加权评分法、实地抽测和问卷调查和‘发展指数’监测三种方法。”

      同时,江苏省教育厅和省统计局将委托第三方的专业机构采用问卷、电话访问等调查方式,对当地“人民群众的教育满意度”进行专门调查。

      据了解,从今年起,江苏省将进行教育现代化建设监测评估,对象范围为省、省辖市和县(市、区)三个层面。今年的监测报告预计将在5月份左右发布。

    来源:中国新闻网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 告别传统农业,农民不必再靠天吃饭

    告别传统农业,农民不必再靠天吃饭
    中国教育装备采购网01-18
    据福布斯杂志报道,近年来,农业技术(又称AgTech)正在迅速改变这个行业。2015年,农业领域的科技投资高达46亿美元,而这已经是三年前的事了!不过,随着...
  • 光伏环境监测仪(福州太古可口可乐项目)

    光伏环境监测仪(福州太古可口可乐项目)
    中国教育装备采购网01-16
    机构简介:福州太古可口可乐饮料有限公司注册资本4800万元,总投资1.4亿元。福州成为继厦门之后福建地区第二个可口可乐生产基地,负责为福州、莆田、南...
  • 粉尘监测仪的升级功能执行标准
    中国教育装备采购网01-14
    通过微电脑激光控制来实现空气中粉尘等颗粒物的监测。仪器的连续性使得其适用于监测颗粒、龙卷风、除尘器或任何防尘设备的排放。最适合用于监测地下运输系统、通风系统、室内工作场所,或任何其...
  • 贵州3年投30亿推进教育现代化
    中国教育报12-27
    记者近日从贵州省教育厅了解到,近3年来,贵州争取中央及省预算内投资30.65亿元,大力推进教育现代化工程建设,取得了明显效果。贵州重点支持贫困地区义务教育学校、农村学校教师周转宿舍、教育...
  • 上海:做教育现代化的先行者
    中国教育报12-27
    上海近年加快教育现代化建设,率先全面深化教育综合改革,率先启动新高考综合改革,当好“改革开放排头兵、创新发展先行者”。开展以公办为主的学前教育、公办初中强校工程、市属高校“双一流”...
  • 简阳水务局地表径流监测仪现场验收完毕

    简阳水务局地表径流监测仪现场验收完毕
    中国教育装备采购网12-13
    我公司供应四川简阳水务局地表径流监测系统现场验收完毕!型号:JZ-NB1700型设备技术指标:监测径流小区径流场地表径流量等数据,为水土保持提供事实依...
  • 陈敏尔:加快教育现代化 建设教育强市 努力办好人民满意的教育
    重庆日报12-11
    12月10日,重庆市全市教育大会召开。市委书记陈敏尔出席会议并讲话。他强调,要学好用好习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,加快...
  • 山东省对幼儿园将推行按质评分定级
    新华社12-03
    从山东省教育厅获悉,为进一步提升学前教育的发展质量,山东教育行政部门将对幼儿园实行分类认定、分类管理,同时出台相应的评估细则。整改后仍未达到最低标准的幼儿园,将被依法依规予以取缔。据记...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间