• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 岛津与上海医药行业用户交流质谱新技术

    中国教育装备采购网 2014/1/7 10:19:00 围观255次 我要分享

      12月27日,一股清新的空气一扫盘踞上海上空长达两周之久的雾霾。好天气,好心情,上海医药行业专家、学者齐聚浦东新区张江高科技园区,出席岛津公司LCMS-8050三重四极杆质谱新技术交流会,围绕岛津质谱新技术在药物代谢领域中的应用展开了深入、热烈的交流。交流会高朋满座,不仅迎来了上海市医药行业各路专家的莅临指导,还迎来了美国药典、上海药物所、礼来中国、诺华中国、药明康德、睿智化学、桑迪亚医药等50多位用户的光临。

      岛津公司华东、华中大区经理朱精华先生的交流会致辞中声情并茂地将“张江”品牌与百年历史的“岛津”公司恰如其分地结合起来:张江是一个高科技园区,这里聚集了像诸位一样来自全国乃至全世界生物医药领域的高端人才,为“张江”成为继“硅谷”之后,并指日高于“硅谷”的“张江”品牌,贡献着智慧和能量。而岛津公司自1875年创业以来,始终秉承“以科学技术为社会做贡献”的公司宗旨,不断推陈出新,研发生产各类分析测试仪器,努力为科学工作者提供更加完善的分析仪器和高效迅捷的分析方法。进入中国市场30多年来,已发展成为中国市场上销售规模最大、服务质量最优的综合性分析仪器供应商。两强品牌,相得益彰。

      交流会现场传真

      交流会的第一个主题是“岛津LCMS-8050傲视群雄的三重四极杆质谱及其在药物代谢领域中的应用”,由在岛津公司HPLC/LCMS产品经理朱天强先生主讲。他在演讲中大量引用诸多来自用户自身的文献,岛津新质谱技术在实际应用中发挥出的令人信服的强大功效,令与会者眼前一亮。岛津公司刚刚隆重推出的岛津UFMS(超高速质谱仪)系列中的旗舰产品三重四极杆质谱仪LCMS-8050兼备领先世界水平的高速性能与出类拔萃的高灵敏度,全面回应了医药研发、临床领域用户日益高涨的缩短LC/MS/MS高灵敏度定量分析时间的呼声。

      交流会第二个主题是“岛津丰富并独特的质谱前端液相(Nexera X2 with SIL-30ACMP; Multi-Plexed LC; Perfinity iDP system; 2D-LC)”,由岛津公司市场部邓力经理主讲。邓力经理图文并茂地介绍了岛津公司超高效液相色谱(UHPLC)Nexera X2 with SIL-30ACMP技术 ; Multi-Plexed LC技术; Perfinity iDP system自动蛋白质酶切技术; 2D-LC技术等等,这些技术的广泛应用,有效地帮助用户实现了更高通量、更快速度、更高稳定性的样品分析。

      与会者在会上就近期岛津公司陆续研发的质谱新产品、新技术以及新方法的应用进行了热烈讨论。讨论中充分表达了对岛津质谱新技术的极大期待。用户的期待正是岛津不断前行的强大动力。

    来源:岛津中国 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 解析溶解氧分析仪测量原理技术优势
    中国教育装备采购网2019/1/17 9:13:48
    解析溶解氧分析仪测量原理技术优势溶解氧分析仪基于智能电子单元的微处理器,专利的自清洗探头(无活动部件)以及免维护探头接口,稳定性高,维护费用低等性能;溶解氧分析仪按键操作,方便直观...
  • 土壤中重金属元素Cr的激光诱导光谱测量分析

    土壤中重金属元素Cr的激光诱导光谱测量分析
    中国教育装备采购网2019/1/15 11:23:11
    随着人们对环境问题的重视,土壤问题尤其是土壤中重金属污染越来越受到人们的关注,铬(Cr)污染就是其中的一种。土壤Cr污染主要来自铬矿和金属冶炼、...
  • J200元素分析仪落户甘肃农大重点实验室

    J200元素分析仪落户甘肃农大重点实验室
    中国教育装备采购网2019/1/10 14:48:42
    2019年1月,J200激光光谱元素分析系统在甘肃农业大学甘肃省干旱生境作物学重点实验室完成了安装调试及培训工作。该实验室于2003年10月开始筹建,是在“...
  • Labthink上榜济南“专精特新”企业
    中国教育装备采购网2019/1/8 15:59:02
    “采用独特的工艺、技术,通过技术创新、管理创新,实现精细化的生产、管理和服务,研制出具有企业特色的产品,树立美誉度高、性价比好、品质优良的产品品牌形象,成为产业链中该环节的强者。”...
  • J200元素分析系统碳氮磷元素的测量

    J200元素分析系统碳氮磷元素的测量
    中国教育装备采购网2019/1/4 16:25:21
    氮元素是自然界最丰富的元素之一,主要参与生物圈的氮循环。但是这一元素进入植物体后会在植物体内转化成为各种含氮的有机物。氮元素可以说是有机物的...
  • 紫外分析仪的原理及其应用

    紫外分析仪的原理及其应用
    中国教育装备采购网2019/1/2 16:17:25
    紫外分析仪是荧光技术的应用,荧光技术是什么呢?先了解一下什么是荧光,荧光又作"萤光",是指一种光致发光的冷发光现象。当某种常温物质经某种波长的入...
  • 流式细胞仪分析试剂盒产品
    中国教育装备采购网2018/12/28 11:34:23
    流式细胞仪分析试剂盒产品说明书(中文版)主要用途流式细胞仪分析试剂是一种旨在使用标准化的生物酶方法,探寻组织或细胞中的DNA断点,即运用修饰过的核苷酸,在末端脱氧核糖核酸转移酶(TdT)...
  • 双激发LIBS元素分析技术在地学中的应用

    双激发LIBS元素分析技术在地学中的应用
    中国教育装备采购网2018/12/24 16:04:00
    双激发LIBS元素分析技术在地学中的应用---应用SciTrace系统对砂岩型铀矿进行元素Mapping和伴生分析矿物岩石的研究中,传统的地学分析仪器对于贫矿石元...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间