• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新疆新增40个高职专业 城市轨道交通专业成新宠

    中国教育装备采购网 2014/1/7 10:35:00 围观331次 我要分享

      乌鲁木齐地铁1号线2018年开通运营,缺人才咋办?记者日前从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,新疆19所高校2014年新增40个高职高专专业,其中城市轨道交通相关专业成为新宠。

      记者从新增专业名单中看到,部分应市场需求诞生的“时髦”专业方兴未艾,乌鲁木齐职业大学在已开设的“城市轨道交通车辆”专业的基础上,2014年将新增城市轨道交通运营管理专业。刚刚升入高职院校的新疆铁道职业技术学院2014年新增的3个专业中,有两个与城市轨道有关,分别是“城市轨道交通车辆”和“城市轨道交通运营管理”。

      2013年上半年,乌鲁木齐职业大学与乌鲁木齐市轨道办初步达成订单培养合作协议,乌鲁木齐市轨道办计划在乌鲁木齐职业大学定点培养地铁客运服务人员和地铁组织人员,以满足乌鲁木齐市地铁交通服务需求。

      乌鲁木齐职业大学相关负责人表示,城市轨道交通运营管理主要是地铁服务类岗位的专业学习,比如乘务、安检等。新增专业招生后,乌鲁木齐职业大学轨道相关专业将覆盖整个地铁服务领域的60%。这些专业大多是应市场需求而新增,培养具有轨道交通运营、票务、站务、管理、规划等方面扎实专业知识和应用技能的人才。

      自治区教育厅有关人士说,新增专科专业都是根据自治区经济建设和社会发展对技能型、应用型高素质人才的需求而开设的,均经过自治区高校专业评审委员会的评审最终批准设立,不少专业的人才社会需求量大、就业前景广阔。

    来源:中国教育新闻网—中国教育报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 走进腾冲五合乡,为180位留守孩子建了一所学校

    走进腾冲五合乡,为180位留守孩子建了一所学校
    新华网02-13
    过去二十年来,城乡二元结构的逐步形成和大规模劳动力的流动,让家庭的拆分和青壮年外流成为了常态,也因此催生了一个特殊的群体——他们远离父母的陪伴,...
  • “天大模式”引领高校政采信息化建设
    中国政府采购报01-29
    本报讯去年以来,天津大学全面落实高校政府采购“放管服”改革,以采购管理与电子招投标系统为基础,对高校采购信息化建设进行了积极探索创新,将中央国家机关政府采购中心招投标电子辅助系统带...
  • 希沃公益行走进全国百余所乡村学校,获“2018年度公益践行奖”

    希沃公益行走进全国百余所乡村学校,获“2018年度公益践行奖”
    中国教育装备采购网01-21
    1月14日,公益慈善领域最具影响力的年度盛事*——第八届中国公益节,在北京盛大举行。在本届中国公益节活动评选中,希沃获评“2018年度公益践行奖”,...
  • 进入新时代 开启新征程——北京电子科技职业学院
    中国高校之窗01-18
    2018年,学校党委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国和北京市教育大会、纪念改革开放40周年大会精神,按照学校第二次党代会描绘的宏伟蓝图,全校师生...
  • 北京化工大学2019年考研初试报考人数5366人

    北京化工大学2019年考研初试报考人数5366人
    北京化工大学新闻网12-29
    2019年全国硕士研究生招生考试于2018年12月22-23日在北京化工大学东校区进行。今年报考我校的考生共计5366人,分布在全国398个考点,创历史新高。我校...
  • 你想象的学校不是没有,只是你不知道,这几十所创新学校,值得参观

    你想象的学校不是没有,只是你不知道,这几十所创新学校,值得参观
    智能观12-28
    去参观有特色的学校是一种很好的学习方法。我们参观了成千上万所学校,筛选出这份值得参观的学校名单。这些学校要么是我们通过自己的观察,要么是有一...
  • 布置温馨的心理咨询室,你可以这么做

    布置温馨的心理咨询室,你可以这么做
    中国教育装备采购网12-27
    心理健康教育在近年来呈现出一派欣欣向荣的景象,上至国家机关,下至社会机构,都越来越重视社会心理健康服务体系建设的重要性。谈到心理健康服务体系...
  • 【图解】5张图看懂学校心理咨询室布置

    【图解】5张图看懂学校心理咨询室布置
    中国教育装备采购网12-26
    近年来,人们对心理健康的关注度不断攀升,国家也出台了多项政策,特别强调了心理健康服务的重要性。学校作为培育下一代的花园,更是心理健康教育工作...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间