• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2014年深圳教育拟投入430亿

    中国教育装备采购网 2014/1/7 10:41:00 围观289次 我要分享

      2014年深圳教育总投入将达430亿;新改扩建26所学校,新增学位3.1万个;未来3-4年内还将投入96亿元,新改扩建130所学校———这是深圳市教育局官员在日前举行的“深圳教育新年论坛”上透露的消息。会上,还有深圳学校校长建议对中考制度进行改革、争取深圳独立高考等。

      昨日深圳教育局官网上转发的消息称,深圳市委教育工委副书记、纪工委副书记范志刚在日前的论坛上介绍,2014年深圳教育工作预计总投入资金将达430亿。在这430亿资金中,财政性教育投入约为330亿,其中市级预算123亿,较2013年增加了35%。这笔资金将主要用于推动深圳教育的硬件建设。2014年,深圳市将新改扩建26所义务教育学校,可新增3.1万个义务教育学位。

      在未来3-4年内,深圳市还要投入96亿元,新改扩建115所中小学校和15所高中阶段学校,其中义务教育学校投入是68亿,15所高中投入28亿,将为全市增加义务教育学位3.7万个,增加高中阶段学位3万个。

      在软件建设方面,范志刚表示,将从三个方面探索可持续的改革创新体制,包括研究出台《深圳市关于进一步提升中小学生综合素养工作的指导意见》及相关的配套方案;探索均衡发展的多种模式,加快缩小区域差距、校际之间的差距,不断提升教育公共服务均等化的发展,创新民办教育管理体制和机制,促进民办教育优质课程的发展;以及推进招生考试制度的改革等。

      另据介绍,本次论坛上,福田区外国语学校校长孙迎到提及,深圳应该努力争取独立高考,成为考试招生制度综合改革试点城市。即使无法争取到单独高考,也应争取实行“学区制”招生和九年一贯对口招生。

    来源:网易 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 创新教育实验室全线升级 新增学习计划、实践课等功能
    中国教育装备采购网03-19
    ​近日,作为国内率先开展中学生研究性学习实践研究的在线平台,创新教育实验室对产品进行了全方位的优化升级,以更好地对接全国不同中学更为灵活的学习需求。据了解,在保留便捷的在线学习方式...
  • 教育部:以点带面 探索智慧校园建设
    中国政府采购报03-19
    日前,教育部印发《2019年教育信息化和网络安全工作要点》(下称《工作要点》),部署2019重点工作。规范校园APP、引导数字校园建设、启动互联网教师等将成2019年教育部信息化重点工作。《工作要点...
  • 3D打印教育装备进校园 为教学活动开展提供硬件支撑

    3D打印教育装备进校园 为教学活动开展提供硬件支撑
    智能制造网03-19
    ​十年树木,百年树人。历年来,我国对于教育事业的发展状况都十分关注。随着时代的迁移,各行业建设对于高科技人才的需求也日益迫切。在此背景下,一...
  • 3D打印机应用国外高等教育院校构建“折纸”机器人抓手

    3D打印机应用国外高等教育院校构建“折纸”机器人抓手
    深圳市创想三维科技有限公司03-19
    2019年3月18日,来自哈佛大学威斯研究所和马萨诸塞理工学院一组研究人员,利用3D打印机开发出一种新型的机器人抓手。它使用3D打印的折纸结构,可以抓取...
  • 辽宁科技学院在省教学信息化大赛中取得佳绩
    中国高校之窗03-19
    在今年省教育厅举办的第二十二届信息化大赛中,辽宁科技学院教师有11项作品获高等教育组奖项,其中杨志强、刘忠坤老师的微课作品获得高等教育组一等奖,学校微课类获奖等级、数量皆取得突破。经...
  • 教育部门加强预防中小学生沉迷网络教育引导
    新华社03-19
    随着互联网和手机终端发展,成瘾性网络游戏、不良小说、互联网赌博等也随之出现,造成一些中小学生沉迷游戏、行为失范、价值观混乱等问题。为此,我国教育部门今年印发《关于做好预防未成年人沉...
  • 西城区青少年儿童图书馆组织少年创客营

    西城区青少年儿童图书馆组织少年创客营
    澎湃新闻03-18
    近日,在西城区青少年儿童图书馆电子阅览室迎来了少年创客营第二次flash课程。34位学员及家长来到电子阅览室,与主讲人原野老师一起展开了90分钟的学习...
  • 美国STEM教育水下机器人教师培训顺利完成

    美国STEM教育水下机器人教师培训顺利完成
    澎湃新闻03-18
    3月14日下午,北京科学中心能力建设系列活动之首场活动——“美国STEM教育水下机器人教师培训”顺利完成。北京科学中心秉持高端发展、体系发展、融合发...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间